Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wants_

是否应该以销量论成败

原帖由 原始恶魔 于 2006-12-17 14:23 发表
难道还有其它的标准吗?难道只要少数人的偏爱就能把一部作品定义为广泛性的经典了?

游戏只有少数人偏爱 很可能是因为该游戏机普及量不高 而不是游戏不被广大玩家认可

只有能带动主机销量的游戏才能叫做好游戏的话 那好游戏是不是也太少了点?

我认为,一部成功的作品就是能让玩家产生极其强烈的投入感,并最终达到"超现实"的境界。
这就达到了一种艺术上的成就了。销量这东西太玄乎,没法作参考,我只能说,销量好的作品往往制作上比较精良。
东京巴士这种游戏就非常非常之好。是极度“超现实”的游戏,给玩家以最高级的精神享受。如果游戏业没有这种曲高和寡的作品,而全是为销量而生的作品,我想产业也会走向没落的。

某狼和月叔现在已经升华到一个狂贴数据、一个狂YY的程度了。。。

分成商业成败,和历史评价就完了。

春晚收视很好

新闻联播也是

一打听原来大陆很多地方只能收到中央电视台

SO.....很赞同15楼的观点

原帖由 nashluvgba 于 2006-12-17 17:47 发表

游戏只有少数人偏爱 很可能是因为该游戏机普及量不高 而不是游戏不被广大玩家认可

只有能带动主机销量的游戏才能叫做好游戏的话 那好游戏是不是也太少了点?

软件带动硬件,而不是正相反。现在带动主机销量的好游戏的确没多少,不然谁还会去关注“独占”,“跨平台”,“DQ”之类的话题。
就算有少数人偏爱的边缘主机,也是一两款游戏带动的结果,比如PSP上的怪物猎人,只不过这游戏能量小,没有到pokemon那种逆天境界而已。而且虽然是少数人偏爱,怪物猎人也是过百万的成功作品啊。

脑白金不是神作 是彻头彻尾的不可燃垃圾
原帖由 ジム 于 2006-12-17 17:54 发表
某狼和月叔现在已经升华到一个狂贴数据、一个狂YY的程度了。。。

主与你同在 阿门

以商業的角度來說,銷量不好就是失敗了
以作品的角度而言,銷量只能當參考,
有些超越時代的產品往往難以馬上被接受,
但是好作品終究不寂寞就是.

原帖由 DAN=L 于 2006-12-17 20:33 发表

主与你同在 阿门

玩過在說吧

原帖由 DAN=L 于 2006-12-17 20:33 发表

主与你同在 阿门

脑白金是好游戏。尤其是身边有很多人时。

原帖由 lungchi 于 2006-12-17 20:38 发表

玩過在說吧
原帖由 S.I.R 于 2006-12-17 20:39 发表

脑白金是好游戏。尤其是身边有很多人时。

非我胡诌
道不同而已
--------
我从来不把ps和we和cs和××开拓的消费者群当玩家
少数派的偏执……

SEGA上的游戏很多都是叫好不叫座.

主与你同在 阿门

你可以不认为它是神作,我也不反对你自己对它做出的任何评价。但是看看它在世界各地的销量和评价。

我突然想到了,在XXX的眼中,那些正常的都不正常了。

原帖由 DAN=L 于 2006-12-17 22:11 发表

非我胡诌
道不同而已
--------
我从来不把ps和we和cs和××开拓的消费者群当玩家
少数派的偏执……

道不同,
如果你知道这是你自己的偏执,就在自己的观点上加上“我认为”3个子比较好。

原帖由 <i>原始恶魔</i> 于 2006-12-17 20:09 发表<br />

<br />
软件带动硬件,而不是正相反。现在带动主机销量的好游戏的确没多少,不然谁还会去关注“独占”,“跨平台”,“DQ”之类的话题。
就算有少数人偏爱的边缘主机,也是一两款游戏带动的结果,比如PSP上的怪物猎人,只不过这游戏能量小,没有到pokemon那种逆天境界而已。而且虽然是少数人偏爱,怪物猎人也是过百万的成功作品啊。

怪物猎人过百万了?全球还是日本,日本只有90万而已

销量只是娱乐而已,看到自己喜欢的游戏在前几名就乐呵乐呵,跌出去就扼腕叹息下,好不好玩只有自己玩过才清楚,成败跟销量关系不大吧,对中国人来说就更是没什么关系了……

游戏成败当然不能只看销量,但是销量好的游戏肯定是成功的!
影响销量有很多因素,比如主机、厂商、初期宣传、是否经典游戏续作等等…………
反过来看,销量惨淡的游戏未必就是失败的垃圾游戏~
商业成就跟商品品质往往不能画上等号~~所以说品牌跟广告宣传是很重要地~

原帖由 仪迷 于 2006-12-18 11:37 发表
销量只是娱乐而已,看到自己喜欢的游戏在前几名就乐呵乐呵,跌出去就扼腕叹息下,好不好玩只有自己玩过才清楚,成败跟销量关系不大吧,对中国人来说就更是没什么关系了……

其实销量有一个非常重要的因素就是,如果你喜欢的一款游戏,销量不好,更甚如果还赔本,
那么很有可能就再也没有续作玩了。

所以,目前为止,我喜欢的游戏至少销量没有很惨淡导致赔本的,因为没有续作可玩的游戏,被时间冲淡,喜欢程度总是慢慢的淡了。 [wdb35] [wdb45] [wdb3] [wdb36]

销量差没续作看你玩啥[wdb26]

其实销量有一个非常重要的因素就是,如果你喜欢的一款游戏,销量不好,更甚如果还赔本,那么很有可能就再也没有续作玩了。

所以,目前为止,我喜欢的游戏至少销量没有很惨淡导致赔本的,因为没有续作可玩的游戏,被时间冲淡,喜欢程度总是慢慢的淡了。

是这样啊,我是LU,玩的游戏不多,我觉得续作无所谓,要是真吸引自己的游戏好好享受就是了,难道因为没有续作就能否认它的存在?就算以后淡了又怎样,除非你失忆,只要记忆中还有因为那游戏带来的快乐时光足矣,难道只有永远出续作的游戏才是值得去玩的,值得你去喜欢?