Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: S.I.R

[原创]卷轴射击游戏长廊(下)

原帖由 159357 于 2007-1-8 20:35 发表
闪亮银木仓最大特点是把剧情完美的嵌入到版面里,这点斑鸠就作的没这么好了  
也有人把斑鸠归为闪亮银木仓2代 最终boss相同哦

对,闪亮银木仓之所以评价总是比斑鸠高,是因为它完美无缺地用STG来叙事,剧情非常完整.

射击游戏下过功夫的只有1945plus,楼主说的虽然都碰过,但实在都不行

PSIKYO的全部和斑鸠    我喜欢的射击游戏~

原帖由 S.I.R 于 2007-1-8 21:13 发表

对,闪亮银木仓之所以评价总是比斑鸠高,是因为它完美无缺地用STG来叙事,剧情非常完整.

更重要的是 闪亮银木仓的创世轮回的剧情 比起斑鸠的自我牺牲要更吸引人

不过 斑鸠的系统是最强的  (* ̄ー ̄)  无武器升级 无副机  无保险的三无射击游戏  完全脱离之前的射击游戏

原帖由 159357 于 2007-1-10 18:32 发表

更重要的是 闪亮银木仓的创世轮回的剧情 比起斑鸠的自我牺牲要更吸引人

不过 斑鸠的系统是最强的  (* ̄ー ̄)  无武器升级 无副机  无保险的三无射击游戏  完全脱离之前的射击游戏

我觉得,斑鸠的赚分系统虽然比闪亮银木仓已经进化了太多,但自由度还太低.
也就是说"必需按照一种完美的打法"才能获得最高分.
像CAVE的ESPGALUDAII在这一点上就做得非常非常好.

弓单幕型STG基本没可能有大的进步了而且初心者可能被弓单幕吓的不敢尝试  比如我

斑鸠虽然剧情和成绩系统比较普通 但是它的阴阳系统还是算一个革新 而且它的难度设置也不会让初心者望而却步

而闪亮银木仓的武器系统太过于复杂 ﹃_﹃〣 反正我觉得复杂