Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 烟台Amon

高清画面不屑一顾!小岛期待制作Wii游戏

关闭 [复制链接]
游戏界只有两个天才,一个是宫本茂,一个是席德梅尔.

宫本茂绝对神人也!

其实很正常的
宫本茂做腻了赛尔达去做pikmin和任天狗
富坚义博画腻了HunterXHunter去画大博努与小博努
小岛做腻了MGS却只能继续做MGS,可能还是不够大牌吧

此贴到此为止,最近上网时间不多,没工夫辩了,等有时间再写文章来证明塞尔达跟MGS差距不只两个档次。[wdb26]

那我还可以证明MGS跟上古差距不止三个档次.[wdb26]

汗,我还是认为MGS和Zelda之间完全没有可比性

我个人更喜欢MGS, MGS 1, 2, 3, PO都通了
Zelda个人不喜欢,只玩过GBA的Minish Cap和FC版

但是即便我不喜欢它,我也觉得没有人可以否认Zelda是一个非常伟大的游戏系列,至少不比MGS差
当然,MGS更有深度,无论剧情还是Gameplay都可以用空前绝后来形容(好莱坞电影我也看过不少,没觉的哪个剧情有MGS系列的深度的,我最喜欢2代Son of Liberty),你可以指责楼上那位长篇发言的玩家说那都是游戏媒体对MGS的标准评价,但是他说的都是真的吧
当然MGS有弱点,2代被人攻击CG多Gameplay少,3代被攻击Survival系统太拖沓,1代倒是没怎么被攻击过,不过很多人觉得它的超现实设定太扯(历代)

但是就我对Zelda的有限了解来说(GBA的Minish Cap我还玩了一半就放弃了,所以真的知道的不多,我又没有NGC),MGS是提供不了这游戏那样的"单纯乐趣"的,自由度上双方可以算是各有千秋,而楼上某位指出Zelda有很多很成功的谜题,这也是MGS提供不了的

顺便说一下BIO系列,我也认为这个游戏的剧情设定没有MGS有深度,甚至从某个角度来说也不如Zelda宏大,但是它很好的完成了它的任务 - 创造一个能够为玩家提供恐惧感的世界观
实际上,就是为了让这个世界观看上去更有说服力,CAPCOM才努力补完BIO的剧情让它基本能够自圆其说的,而这已经足够了

最后,我重申一下我在这东扯西扯的讲了这么久想要表达的观点: 是的,有好的游戏和不好的游戏,但是游戏更接近艺术/文化而不是科学/技术,所以很多时候是无法简单的用好/不好来衡量的,例如我想这个论坛上的每一位朋友都会认为任何游戏都比传奇(注释一下,是国内拥有巨大玩家群体的Garbage MMORPG,此注释针对那些像我一样不承认这个是游戏的人)好,但是想想看FC/NES上的初代Super Mario, 这个游戏最短流程只有5分03秒,剧情几乎没有,谈不上任何深度,但是真的有人能举出一个游戏,然后说服所有人相信这个游戏比Super Mario好么?

我做不到.

其实本身就没有可比性,前面一个人非要拿出来比,不知道有什么可比的.你说马里奥和FIFA有可比性吗?

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-11 20:53 发表
其实本身就没有可比性,前面一个人非要拿出来比,不知道有什么可比的.你说马里奥和FIFA有可比性吗?

我想表达的只不过是我自己心中两个游戏的地位,在我心中,MGS打100分的话,塞尔达顶多打80分

能够理解,能够理解.[wdb26]

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-11 21:00 发表

我想表达的只不过是我自己心中两个游戏的地位,在我心中,MGS打100分的话,塞尔达顶多打80分

换头吧!不然就成了挂羊头卖狗肉了

挂羊头卖狗肉,说的好

楼上两位搞笑,这跟头像有什么关系?

MGS在我心目中地位比塞尔达高并不代表塞尔达在我心中不是好游戏。80分也算是很高的了,两位当然是不会不明白这么简单的道理,只不过都是进来挑衅而已。

楼上的某些人是不是太过分了……

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-11 21:00 发表

早这样说多好,那就不会战起来了

原帖由 fantasy_x 于 2007-1-11 22:47 发表
楼上的某些人是不是太过分了……

饭兄放心,我不会跟他们计较的,这种人54就行了,他们除了挑事也就没有其他本事了。[wdb26]

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-11 22:56 发表
饭兄放心,我不会跟他们计较的,这种人54就行了,他们除了挑事也就没有其他本事了。

难道连最基本的尊重都不懂么?
意见不一样可以辩可以论啊 为什么要这样

sigh……

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-11 22:56 发表

饭兄放心,我不会跟他们计较的,这种人54就行了,他们除了挑事也就没有其他本事了。

我只是讲出事实,并没有别的意思。只是单纯的觉得头像和言论不搭配而已。至于那个游戏好坏就不管了。

原帖由 fantasy_x 于 2007-1-11 23:06 发表

难道连最基本的尊重都不懂么?
意见不一样可以辩可以论啊 为什么要这样

sigh……

你不会空虚到这种程度吧。理解和包容也是一种尊重阿!

原帖由 原始恶魔 于 2007-1-11 23:35 发表

你不会空虚到这种程度吧。理解和包容也是一种尊重阿!

这在你眼里这就叫空虚?你要是这么想,我就是空虚了!

理解?包容?
当你说那话的时候想到了么?

你所谓的说出事实就是用那种词语说出来么?
另外你想说什么事实我还真没看出来……

题已经跑了 那就干脆索性跑到底算了

扯什么呢,头像爱用啥用啥,难道支持什么就必须要用什么头像吗,拿在自己心理排不上第一的游戏人物做头像也叫错吗