Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: nijino-saki

请问钮特和胶质人(请解答11楼的问题即可)?

纽特的效果性质其实和突进是一样的
只不过一个只维持1回合而已

收缩的话会取消掉所有非永续的攻守变化效果,因为收缩处理的时候,是现有攻击力“变为”,而不是巨大化那种改变原攻部分

例如青眼3000突进后3000+7,被收缩的话就是变成3000的一半1500

倘若有装备卡或者持续的攻守变化效果,在收缩处理后会再计算攻守变化效果

巨大化只取代其他同样改变原攻击力的效果,其他不是改变原攻击力的效果,巨大化管不了;
收缩则先不管其他的,先在原攻基础上算了再说。
你是想问钮特和暗黑胶质人影响攻守的效果是否是“永续”吧?是永续的。

1、黑魔导打死钮特后,攻击力变为2000。装备巨大化后,攻击力按楼上版主说的,应该是2500x2-500=4500吧?
  ----- 对,方法没错。

2、假如上面不是装备巨大化,而是使用收缩,黑魔导的攻击力应是2500/2=1250?(因为钮特改变攻守的效果不是永续)
  ----- 错,计算方法应该是:2500(先不管那个2000)/2=1250,然后1250-500=750。

3、三眼怪被胶质人指定后,攻击力变为200,装备巨大化,攻击力应该是1000x2-800=1200?

4、三眼怪被胶质人指定后,再收缩,攻击力1000/2-800=0?

5、第2问中,收缩效果结束后,黑魔导的攻击力是2500?
  ----- 错,攻击力回到2000,即仍要减去纽特效果。

6、第4问中,收缩效果结束后,三眼怪的攻击力是200?
  ----- 对,即回到1000后再减800,最终200。

PS:把我的cookie清了= =

2 攻击力变成2500/2=1250,力托的非持续性影响效果丢失

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-23 15:06 发表
2 攻击力变成2500/2=1250,力托的非持续性影响效果丢失

第2问错了,那第5问也就错了。。

第2问这个情形我在ex2006里碰过好多次,现在都还有存档,ex2006中是按我那样处理的:即收缩后的数值还要再减钮特的500....

看来又是bug么.. >_<

效果失去并不是永续的

当收缩的变化效果失去后,会回到收缩发动前的状态,就是2500-500

力托的效果失去只是在收缩生效的过程中

类似的还有怪兽BOX,怪兽攻击力变0后恢复,恢复后曾经用过的突进什么的会重新有效

帕版,我想问一下,你是如何判断力托和胶质人两者“改变攻守的效果”是否是持续性的呢?
我第2问答错了,第4问没错吧? -------- 因为第4问中的胶质人,如你前言,其改变攻守效果是持续性的,所以收缩覆盖不了。

但是,
一、从两怪效果类型来看,其都是诱发效果;
二、从卡面的效果描述原文看:
  力托:このカードを戦闘で破壊したモンスターの攻撃力&#65381;守備力は500ポイントダウンする
  胶质人:そのモンスターはフィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃力が800ポイントダウンする
两者都用的是“する”这个词,这个词我以前问过,是表示必发的意思吧。

那么,从文字表面上我是无法判断两怪“改变攻守的效果”是否是持续性的,能说一下你是怎么判断的吗?
我想了解一下方法,以便日后碰到同样能改变攻守的怪时好辨别。

它们改变攻守的作用时间是瞬时的 但这一结果会保持下去
装备魔法等永续效果的作用时间是长期的 直到它们离场为止
重要的不是字眼 是效果如何生效

胶质人我可能有错,我看错了效果。。。。应该是瞬间的,不是永续的影响效果= =

关键不是最后那个字眼。。。。

怪兽BOX的效果似乎比收缩夸张
他连装备都取的掉

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-23 19:09 发表
胶质人我可能有错,我看错了效果。。。。应该是瞬间的,不是永续的影响效果= =

这么说来,胶质人的效果也可被收缩覆盖了,第4问应该是500,而不是我说的0了…… = =

那个,其实,昨天在回答这6个问题前,我特地在电脑上开了ex2006的联机模式,把这些卡放满到卡组中做了试验。
经过试验后,才回答的上面6个问题(当时我也认为钮特和胶质人改变攻守的效果不能被收缩覆盖,是持续的,收缩后仍要计算)。
但是现在看来,游戏中关于收缩的处理(即2、4两问)全是bug了……

原帖由 RuNe 于 2007-1-23 19:05 发表
它们改变攻守的作用时间是瞬时的 但这一结果会保持下去

“它们”是指收缩?
昨天,主要是想知道,被钮特、胶质人降了攻的怪,在被收缩时,收缩计算后(同一回合内)还要不要再清算钮特、胶质人的降攻数值……

它们指你问的那些纽特胶体人啊

哦、哦............. --、
RN san你说,钮特胶质人它们的降攻效果会“一直保持下去”,这个我们都没异议了的。
只是,RN san你认为,钮特胶质人它们的降攻效果会在收缩发动回合内且收缩计算后“保持”么?
昨天我做实验就是想搞清这个问题,也即搞清两怪的降攻效果是否是帕大所说的是一种“永续效果”。
电脑给我的答案是“会保持”(也就是我上面2、4问回答的答案),但现在看来,电脑错了……= =