Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 兽性大发

一位玩家的一些经验和意见

我只想說一點,就是「想用就用,喜歡用就用」的想法。

如果我說自己是高手,別人是低手的話,實在是太狂妄了。
但根據我和我那些公認是高手的朋友都認為,「張張強卡,組成雜牌」並不是高手所為,強的卡組一定一定是有戰略、有打法的,分別只有簡單複雜。

另外,還有數處也不很同意,例如起手多過一張怪出不完算不算卡,
我的看法是,那些怪並不是打算一回合就全部出完的,例如下一回合抽到的是魔法陷阱就可出完,應看長遠一點。

不過,也有一些是同意的,例如那些極端FUN DECK主義者,就真的很Funny了……
其實甚麼是FUN DECK呢?魔彈算不算呢?若它不算,那麼fun不fun就不是以樂趣區分了,魔彈也很另類很好玩;若算,那麼魔彈算,弱fun也算,為甚麼極端FUN DECK主義者要挑弱的玩?是不是組不出強的就以fun做藉口?
因此,我認為打輸賴打fun是自欺欺人的行為。

个人以为FUN追求的是自己打的舒服(按十代话讲就是快乐的决斗,所以EH是FUN DECK- -
而FUN以外的追求的就是胜率

好贴...话说当年我也是把武龙和黑炎龙放在一个卡组里的...

我所有战斗形的卡族都加光暗龙,绿狒狒,3毒=。=

原帖由 13711642636 于 2007-2-25 23:34 发表
我所有战斗形的卡族都加光暗龙,绿狒狒,3毒=。=

你的三毒没戏了

"并不是少人用的卡就一定弱,它可能在等着你去发觉,需要你去为它发扬光大."

非常同意LZ的观点.......
说出了我的心声[wdb33]

我就最喜欢玩OTK,所有的OTK我都玩过,但就是常常被同学说我没新意,赢得不光彩.
自3.1禁卡表出了之后,个个人都认为OTK已经没落了,但我就认为OTK还是存在的,只是没有太多的人去挖掘一些没用的而已.

自3.1表出了后,神炎皇OTK已经在NW上出现过,本人也想到了另一个OTK卡组,正在试验中,虽然还未完成,但是初型已经出现了.......

最后,但愿我的同学也可以进来看看这贴,学习一下LZ

原帖由 KillTeT 于 2007-2-25 23:25 发表
我只想說一點,就是「想用就用,喜歡用就用」的想法。

如果我說自己是高手,別人是低手的話,實在是太狂妄了。
但根據我和我那些公認是高手的朋友都認為,「張張強卡,組成雜牌」並不是高手所為,強的卡組一 ...

这个世界没有绝对的正确与错误,你说的也有道理.
张张强卡,组成杂牌我觉得是有道理的,就好像均卡.有一些均卡是完全没有战术可言的,外挂了一些强卡的可能还有那么一点.
至于说卡手,我的观点就是放在手上不能使用的卡,就好象别人没有表侧的怪时候你拿着地碎,就好像前面说的那个闪追的观点.我觉得这些例子跟次元融合拿在手上用不了的例子差不多,都是拿在手上用不了嘛,不就是卡手吗?我的目的是想告诉别人,把眼光放远一点,不要只把卡手这个词用在那些很难用的卡的身上,然后用这个理由去阻止其他新人去用他们喜爱的卡.

绝赞啊!!
魂 是必须要有的

原帖由 bbaDinosaur 于 2007-2-25 23:42 发表
"并不是少人用的卡就一定弱,它可能在等着你去发觉,需要你去为它发扬光大."

非常同意LZ的观点.......
说出了我的心声

我就最喜欢玩OTK,所有的OTK我都会玩,但就是常常被同学说我没新意,赢得不光 ...

神炎皇OTK挺有难度的,但有时候别把太多期望放在一张卡身上.胜利不只是单靠一张卡的,我个人认为把神炎皇当作OTK似乎太高估了它一点,而且它本身的拆后场能力和出场的条件与起风等OTK常用的卡有点冲突.不过我没看过你的卡组,不能给太多意见.

1、LZ把卡手和不能一下子把卡都用出去彻底混淆了orz

2、人家给你提意见你又觉得人家语气不够和善,IDEA不够闪亮,破坏了你的FUN,那当初把卡组扔出来又是干嘛的

3、从来没有谁公开打击“魂”这个概念,也就是只要说明这是魂请不要丢,有正常语言分析能力和视力的都不会叫你丢

4、以下纯引用:
一直玩FUN DECK拒绝均卡的人 很少有水平高的

没长期玩均卡就简单认为均卡无聊的人 就好像站在山脚下望山顶 看不到山顶上的真实景象

不要以为杂兵开上免费大魔 就可以学大神出去削棍了 遇上主角 还是被击坠的命

5、无,说了白说不如不说

原帖由 X-LAWS 于 2007-2-25 23:16 发表

从来都看不起这种人~ 输了说卡不强~嬴了说自己强~

-----------------------------分割线-------------------------------

最近觉的不玩均卡的话很多喜欢的卡无法陪伴自己很久~
黑炎龙是偶一直玩了快 ...

你的魂不是那张拉杆吗??我好象记得你的卡组很多有用了这张卡.写文章的时候举例子就想到你了,不过忘了写进去.

原帖由 薔薇の称号 于 2007-2-25 23:54 发表
1、LZ把卡手和不能一下子把卡都用出去彻底混淆了orz

2、人家给你提意见你又觉得人家语气不够和善,IDEA不够闪亮,破坏了你的FUN,那当初把卡组扔出来又是干嘛的

3、从来没有谁公开打击“魂”这个概念,也 ...

1 卡手这个词我是按字面去理解的,假如有什么特殊的解释,还请你说一下
2 听不懂,莫非是我的IDEA太吓人了??
3 这个我并没有搞针对.每个人做每件事都有他的理由的,我把那段东西写出来的理由是因为我认识的一为朋友他很喜欢用混黑,在光暗到帝卡又到暗黑界都使用混黑,而且混黑在他手上的确很强,它的出场往往是华丽的开端.我从这件事情想到魂这个词,然后再写这篇文章的,并不是因为有人评击魂这个概念.

感谢斑竹帮我排得这么整齐啊.

原帖由 兽性大发 于 2007-2-26 00:04 发表

1 卡手这个词我是按字面去理解的,假如有什么特殊的解释,还请你说一下
2 听不懂,莫非是我的IDEA太吓人了??
3 这个我并没有搞针对.每个人做每件事都有他的理由的,我把那段东西写出来的理由是因为我认识的一为 ...

1、照这样理解的话,卡手这个名词意义广大到无边了……LZ属于明显理解错误
2、简单,你把热心的同学都吓着了orz

附:我在玩文字而已,说了什么千万别在意

玩FUN的人路過。玩FUN真的要有輸的覺悟才好玩,俺從幾年前就厭倦了每天和鏡子魔術師玩,爲了使自己的意志得以延續,曾經退出去玩GW,再次回來已經不再是玩主流卡組,所以發誓要追求FUN的極限流(即向著發掘最強的FUN之路)。雖然輸得很多,朋友們也不斷埋怨,但是他們並不明白個中的樂趣,他們贏的是勝利,而俺所贏的是自己的魂找到燃燒的地方,漸漸的就明白了,不能達到勝利不是什麽問題,最重要是自己要玩的是什麽東西,一個戰術也好,一張卡也好,使用成功了就意味著自己已經取得了勝利,即使使用不出也只能怪自己運氣太差。FUN不一定弱,不是主動要FUN得到勝利,而是FUN能爲自己帶來勝利而覺得驕傲。或許這一席話並不怎麽有用,是廢話,但俺正決斷地走著這樣的一條路。

我也很喜欢FUN卡组~~你那什么朋友~~说什么FUN卡组必败~!靠~!
这样的人不配打FUN卡组~!我看他是打不起主流~才打FUN~结果用的又差~
最后不打了~!!

原帖由 阿圖姆 于 2007-2-26 00:13 发表
玩FUN的人路過。玩FUN真的要有輸的覺悟才好玩,俺從幾年前就厭倦了每天和鏡子魔術師玩,爲了使自己的意志得以延續,曾經退出去玩GW,再次回來已經不再是玩主流卡組,所以發誓要追求FUN的極限流(即向著發掘最強的 ...

个人认为用自己喜欢的卡固然是好,但能用自己喜欢的卡赢的话不是更好吗???毕竟不是每个人都有这样的觉悟和忍耐,可能游戏王还有很多乐趣没有体现就因为输得太多而退出了.况且物质决定意识,虽然你很喜欢这张卡,但你却越来越发现它成为你取胜的负担,你可以放弃它.毕竟你不能欺骗你自己,总有一张卡你会发现很好用,并且组任何卡都把他放进去.就好象我就喜欢用金属反射流星锤,我当初并不喜欢它,只是觉得它很好用,用着用着就产生了感情,接着在考虑卡组时都优先考虑它.我的那为用混黑的朋友也是,假如只是简单的喜欢混黑而一直用它那我那为朋友真是太专一了.相信我,他绝对不是这样的人.他喜欢用混黑,在卡组中加入混黑,不排除他对混黑有特殊的感情,但最重要的是他觉得混黑很好用,与它产生共鸣.

3.1的禁卡表不是把主流的卡组削弱好等我们再不用那些必备卡么?K社也想我们把卡组多元化帮他清仓吧。所以现在的FUN DECK可能就是未来的主流了。

PS:支持FUN DECK,支持我的魂——黑魔导

回复 #37 兽性大发 的帖子

雖不能說那一張卡是我必用的,但用的每個卡組都必然找到一張致死也要使用的卡,這是使用者與卡組的契約,也就是俺的魂之理論:俺的命與卡同在(俺與卡之間的枷絆)。。。其實我真懷疑,這個可能是武士道精神。

偶的魂啊--------------------------------真红眼之黑龙+索家...

支持LZ写魂的那部分 嗯嗯 不错