Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 兽性大发

一位玩家的一些经验和意见

偶滴魂素cyber end dragon...
动画一见钟情
出了以后第一时间入手
现在一直在融合卡组(话说偶喜欢也带突变)
基本上是长年沉睡那种
但是总有那个感觉
只要出来了就是胜利- -|||
魂是啥?
就是苦力包之于游戏
就是羽毛球之于10代(顺便BS羽翼男抢风头- -)

晚上有别的事要关注 LZ刚发这帖时只是随便扫了下 现在才来细读
文章给我的感受是 比起举的这些例子本身 LZ勤于思考 有主见 热爱交流的品质更值得肯定和敬佩
大家应该向LZ学习这些品质 摒弃那些爱模仿 好跟风 人云亦云 被动接收 不善动脑的种种缺点
只有这样 才能从OCG中领会到更多乐趣 才能真正提高自己的OCG水平

这帖我为LZ申请加精 真实质朴 写得真的很好 希望有更多的玩家能读到这篇文章 从中得到启示

lz說的好。。。

現在的孩子都不知道甚麼是「魂」
魂不是勝利  , 不是喜悅 , 只是信念
確信你玩的開心就好了~

关于卡手那段...按楼主兄的说法,若对方没后场时手上拿着大岚小旋应算是卡手...又想起凯版说的:这时我应高兴对方没有威胁的后场而不是抱怨大岚小旋用不出去
PS:若地碎像楼主兄那样一直在手上用不出去换成是我也很高兴,那意味着对方一直没机会反扑,但若被对方压制住时来了张邪神,如果是我的话恐怕只能把它当作闪旋的cost了...

整副卡可以闪的就闪,这就是魂.

这不是学术性文章而是思想教育堂  我之前理解错误  在这里m(_  _)m

说起来  时下流行分阶段思想道德教育  昨晚才严重发现自己完全没有能力使用高阶组卡技术
看来这文章拿来当我这种菜鸟的指南正好

加精可以.只上辛苦我一下而已=.=

原帖由 bbbccc2007 于 2007-2-26 09:21 发表
整副卡可以闪的就闪,这就是魂.

这是豪吧………………虽然每个人都有不同的魂…………

寫得不錯

卡手並非完全不能避免的 何況咱們還有side
如果對應某種情況或同一種類的卡下太多了自然會卡 如MUD
組卡時應最大限度考慮如何提高卡組的靈活性 調整比例等
雖說40張卡要全都有關連 有COMBO是很難的 所以才會下一些容易打破局面的卡(清場卡)
當然有時要純才會強 就看情況了

不错,很中肯的文字,有力、爽快

论坛近来好文不断呢

卡手是不可避免的,但几率的大小则是在组DECK的时候可以作出影响的……

武装狗跟KFC合在一起不是不可以,卡手几率相对大了而已,优点大概跟十代的原作DECK一样——爆发力强而已。(原作版的融合HERO我跟人玩着打4000LP,没输过……汗)

A抽卡,RP不好没魔法陷阱,LV3*2、LV5、LV6、LV4、LV8……当场可以投降了……
B抽卡,RP不好没魔法陷阱,MF、棉花糖、削魂、3眼、E女、DDA……还可以打……
这大概就是均卡跟FUN DECK的区别之一了……

PS:我也用FUN DECK的~
       武装狗跟KFC合在一起的DECK也组过(开始玩龙族的第1套DECK),赌RP的成分不低……

看了LZ的文章,有点感动,呵呵,魂啊,信念,感谢LZ的好文

这年头4000LP决对不够~ 瞬间5~6K一点都不难~
问题就是剩下的那1~2K了=___________=

4000LP只是玩HERO才会有的……[wdb29]
毕竟融合的英雄后继力不太好(我当时可没有森林、海洋)

原帖由 兽性大发 于 2007-2-25 23:55 发表

你的魂不是那张拉杆吗??我好象记得你的卡组很多有用了这张卡.写文章的时候举例子就想到你了,不过忘了写进去.

杆位也是主题优先考虑的卡~当然~ 个人喜欢的成份比较重~毕竟这张双刃剑还是很强的~XD

黑龙是用的最有感情的1个DECK了~

他几乎是我OCG成长之路的见证=_= 初组黑龙时4~6~8全部放~ 还试过禁止令x3之类的卡
到后面的王触~ 水黑龙~ 兽穿刺黑龙~ 当年卡组中的每张卡都是自己实战自己思索的~ 那段日子的确很充实~
特别当自己发现兽/水都能配合黑龙的时候~ 那种原创的感觉实在美~XD

黑龙之后的MWL暗黑界就开始慢慢失去燃烧的感觉了~ 变成现在这样永远比较关心新卡~ 而且新卡只要是成套的就很想拿来组个玩~
Q口Q我魂何在呀~~~~~~

拜读过了……
感觉LZ语言朴实但却点名了玩OCG真正要学习的思路呢!
大赞~~

说得好啊!关于“魂”的卡我都有,说出来大家不要见笑,那就是~~~“克里波”!
那可是我一开始玩就用咖啦!好可爱啊!玩左几年啦都用距~!!不过看情况~~~如果人地好寸呢我就赢距几盘先用,如果纯粹同人地交流交流玩玩下呢(无仇口,或者老战友)就拿出来娱乐下~~~~通常都有意想不到的效果啊!!!爱死距啦~!!

[wdb29] 我不是拒绝均,而是组不起...

实际上均我也打过的..只不过觉得很没有魂而已

游戏王,玩么,就要有魂

现在在打巨大战舰,美

好东西~~~会被人看得起的~~~

都说得不错
魂那里特别令我心动
巨人巨兽我也多用啊~用多了,自觉是比刚开始用的时候顺手的
所以经验是少不了的

原帖由 兽性大发 于 2007-2-25 23:52 发表

神炎皇OTK挺有难度的,但有时候别把太多期望放在一张卡身上.胜利不只是单靠一张卡的,我个人认为把神炎皇当作OTK似乎太高估了它一点,而且它本身的拆后场能力和出场的条件与起风等OTK常用的卡有点冲突.不过我没看 ...

对!!!神炎皇OTK操作起来确实是有难度,拿去比赛顶多可以赢第一盘(三盘两胜的话),把它当FUNDECK玩还是有不少的乐趣的.
虽然这卡组不是我组的,但是我却很佩服组这卡组的人,他的IDEA还是源于名推怪兽门原理.虽然神剑OTK(史上最华丽的OTK)已死,但它还是遗传神剑的血统,这才是最值得我学习的地方.

挖掘新思路是我的性格,追求完美是我的梦想
高呼"名推怪兽门不限,OTK不灭"[wdb26]