Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 兽性大发

一位玩家的一些经验和意见

原帖由 和猪一起 于 2007-2-26 17:20 发表
按照主流观点
我可能就系属于 极端FUN主义者
我热爱一切骷髅 恶魔 幽灵 血族 有D貘良向
我一直玩不死族 依家都系 吸血鬼王族(我中意哏叫我既魂 因为血族只有等级之分 冒官阶之分)
系 ...

之前我也是向楼上那样以貌取人,我就不喜欢光暗龙的样子,为什么它没有肌肉,没有牙齿,没有口水.但后来我想通了,我们玩卡,玩的不是卡的样子,而是卡的效果.像现实中叱咤风云的天空狭在漫画中的效果的确不怎么样,以漫画的效果来的现实中,肯定没有现在这么受欢迎.所以不要被卡的样子所"蒙骗",找到自己真正喜欢的卡去玩才是最重要的.
另外,楼上你还是说回国语吧,我也会广州话,但我却看不懂那句"之丛某大大 讲过 冒龟久叫不死 于是我不再固执".

悄悄提醒兽性兄,"楼主"是指您本人的说...
应该说"楼上"才对(被拍飞

原帖由 godvimken 于 2007-2-26 17:45 发表
悄悄提醒兽性兄,"楼主"是指您本人的说...
应该说"楼上"才对(被拍飞

一时太激动,打错了.

厉害厉害..

顺便说说,说楼上的时候最好看看自己有没有楼上

看卡图玩卡也不是未尝不可,幸好OCG卡图一般还是不错的

如果要求高那没法

当然,天空侠有硬伤,怎么摆pose都不好看得

喜欢第4点,要组fundeck首先要了解形势,我们追求是有强度的fun,有破坏现行主流战术的fun,玩卡么,从集换式纸牌游戏到现实卡牌竞赛游戏,从小朋友到大朋友,有一个像样的卡组的都是想赢,不想赢纯耍帅的很少。
题外说句,游戏王是让我们在形势变化之后迅速调整自己卡组的游戏,这样才会有禁·限制卡,玩fundeck不去思索自己卡组组合结构的,毫无变化的,只想着主流卡组如何厉害,输是应该的人,这里只能说一句话——请不要侮辱“fundeck”这个词,因为一副组得不错的fundeck用的人多了就会成了主流。

guo
原帖由 X-LAWS 于 2007-2-25 22:54 发表

输不起的孩子不配玩FUNDECK

偶本来只是飘过~就冲这一句顶起来~

或者说偶本来技术就不好~于是只能组fun了 . . . 囧

其实根本就没有FUN这种东西,这只是后人添加的一个概念
只要是牌组组出来了都是平等的
输了没什么好说我是FUN才会输之类的话

FUNDECK的FUN是指FUN自己不是FUN对手!!!如果FUNDECK的胜率不高那么不如不组(所有DECK都是这样的啦),其实对于技术不那么好的人建议玩均,始终比较易掌握

回复 #88 小小猪排 的帖子

FUN并不是后人添加的概念,记得很早以前就已经有这个名字,但是单纯的解作玩乐卡组。

还有的就是,我并不认为FUN是输的借口,相反,FUN比普通的卡组要更难变强更难组,因为很多包袱都要背上才能搭建出来,不是这卡废我就不用。FUN输是理所当然的,所以要按照FUN的规则来改强才是玩FUN的人要做的事,FUN有FUN的组法,所有卡都注重与主题的内容是否相同,规矩多多,主流也有主流的组法,相比起主题更注重平衡性,五花八门无所不用,两者所要追随的东西都不相同,强与弱根本就不能定义一个卡组的成功。比方说,FUN是一个单纯的孩子,善于表达自己的想法;而主流则是一个有机心的孩子,善于使用手段实验自己的想法。
以上为个人意见。

组FUN DECK有开始是一定不要怕输,但是并不能把自己FUN当作理由,只要你够用心去改自己的FUN DECK,他会在不断进步的。天生就是主流的卡能有多少,认为FUN DECK就是弱,自己组FUN DECK不是为了胜利的人就是侮辱了FUN DECK。

FUNDECK胜率不用太高的,但不要太低就行了

FUN很难组么……?

记得不就之前在某个帖子里面已经讨论过FUN DECK了

这本来就是个主观问题,FUN不FUN还是看自己,每个人的标准不同,这样讨论下去没有结尾

不过,不管是FUN不FUN , 卡组应该越玩越强才对

批评,鸡蛋,番茄,砖头???哪敢啊

寫得不錯,但LZ你有沒有發覺,現在的主流卡組好像已經泛濫,基本每個玩MUD都是一樣,而且有的甚至抄襲卡組,都用些不是靠自己構思出來的卡組,就好像什麽MF'天空x3的'電子龍等等的一些卡,難道什麽卡組都少不了這幾張卡嗎, 難道這也是主流嗎?

可能每个人的追求不同吧,我觉得FUN与主流之间应该还有很大的一个空间,就好象有天你与某个MUD卡组正在对战,打着打着突然冲出一只双身人来.我在前面列举的不死外挂破坏龙也是这个例子,在FUN与主流之间.就好象那个什么比赛(有没有人告诉我是什么比赛)中,那个亚军也在自己的卡组之间加入了LV箱子,同样也是在FUN与主流之间,而且很强.我相信第一个玩天空侠MUD外挂军武神的人也在有意和无意间到达了这个境界,把自己喜欢的军武神加入自己的卡组,FUN与主流之间.我一直都想说的就是这个,FUN与主流之间.

楼主说的    一大堆龙组成的卡组   是我当初  用马甲 发的  
确实有很多人  说  推了吧

原帖由 pgyoko 于 2007-2-27 11:10 发表
寫得不錯,但LZ你有沒有發覺,現在的主流卡組好像已經泛濫,基本每個玩MUD都是一樣,而且有的甚至抄襲卡組,都用些不是靠自己構思出來的卡組,就好像什麽MF'天空x3的'電子龍等等的一些卡,難道什麽卡組都少不了 ...

曾经有段时间,我也觉得这样,这个世界样样都是翻版.直到有一次在比赛中与一个人争夺第一,正在我占上风的时候,他过早了一只究极恐兽上来,把我场上的黄泉和素早再加上特召上来的两只素早一下啃个精光,森番吓得躲在墓地里不敢出来.多么的华丽啊!!!我问他天空侠卡组怎么有这东西,他说觉得对我可能会很有效,于是放进去试试.于是我和他激动得抱头痛哭了.也许你与别人多点对战,你就会发现不是每个人的打法都是一样的.你就会发现这个FUN与主流之间的空间.所以我在这里也建议大家多点把自己觉得好用的卡放进自己卡组里大胆尝试.

恩,就比如说某猪排过去均卡里的巨盾和柔术家,86的镜壁和乌鸦暴风
卡组总是要体现个人特色呀,当然有些人的特色就是追求自己认为的"绝对的强",这也没什么不对