Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Doctor Jackel

如果“找碴”的确不能理解为“找出错处”的话,我无话可说!!!

关闭 [复制链接]
原帖由 鲷鱼烧 于 2007-4-1 20:50 发表
你那个叫"纠正"? 游区每天有多少帖等待你来"纠正"啊 继续233

客观上说,我那个的确是纠正。你主观理解为挑衅我没任何意见,因为每个人的想法不尽可能相同,我没必要让你去认同我

游区我并不是每一帖都看,也没必要每一帖都回,应该说,我想回的时候也自然会回。

你怎么就专看专"纠正"RN的帖呢?

你找我,我跟你解释,你说我自言自语,你这是有意跟我交谈的态度么?

对于你九不搭八的指责我白字的说法,我想说,我在这里召唤下其他斑竹、总版,如果你把“在攻略中加入白字影响阅读和理解”作为批评我的理由,我倒想总版等人出来说下你这算不算无理取闹

原帖由 鲷鱼烧 于 2007-4-1 21:10 发表
你怎么就专看专"纠正"RN的帖呢?

我专看他的帖?我都说了我第二次冲击后回他帖也仅此一帖而已

我是看到问题帖才进去的,碰巧看到他这种资深的OCG玩家在语言上犯了常识性错误才发帖纠正的。这个不抓不行啊,要知道OCG很多卡片就因为一个字眼效果就不同的(比如E男E女),OCG强调的是严谨性,不是吗???

原帖由 帕伽索斯 于 2007-4-1 21:12 发表
你找我,我跟你解释,你说我自言自语,你这是有意跟我交谈的态度么?

对于你九不搭八的指责我白字的说法,我想说,我在这里召唤下其他斑竹、总版,如果你把“在攻略中加入白字影响阅读和理解”作为批评我的 ...

我从来就不会申请谁谁谁禁言的,因为我不会去干涉其他人在论坛的言论自由,除非真是涉及国家法规和政治问题

我情绪是激了点,但你禁我言就更加是无理取闹了

24楼我说得很清楚了,我纯粹是为了纠正字眼上的错误。你我同为OCG玩家,难道你就真的不能理解我的用意?

如果你认为“PS”不包含“开玩笑”意思的话,我无话可说;如果你认为“找碴”这个词不包含“找错误”的意思的话,我更无话可说

你果然是个昧着良心乱喷的家伙 游区没有一个人会认为RN那回帖犯常识性错误的

你就为了把自己说成个好东西 竟然连这种无视常识颠倒黑白的话都可以说 就是眼再瞎的人 都看得出你安的什么心了

辩亦有道的 狡辩必然不得人心

原纠正RN就要被理解为“乱喷”,我完全懂了,总之任何事情涉及RN的,错的肯定不是他。

游区很多人包括我在内,都不认为那句话里他所表达的意思有问题,因为他是RuNe,资深玩家一名

但意思不同于字面,字面有漏洞就是有漏洞,你不能说我纠正他就是违反版规

你说我狡辩,我这叫据理力争。

原帖由 Doctor Jackel 于 2007-4-1 21:24 发表

我从来就不会申请谁谁谁禁言的,因为我不会去干涉其他人在论坛的言论自由,除非真是涉及国家法规和政治问题

我情绪是激了点,但你禁我言就更加是无理取闹了

24楼我说得很清楚了,我纯粹是为了纠正字眼上 ...

你的意思是我把你禁言了就是去干涉其他人在论坛的言论自由?

莫非斑竹除非涉及国家法规和政治问题的事情都不能禁言了,因为干涉其他人在论坛的言论自由?

还有,你最好把白字的问题说清楚

因为在攻略中加入白字的斑竹不只我一个

你有意见的话你干脆跟那些斑竹也说说

原帖由 帕伽索斯 于 2007-4-1 21:56 发表

你的意思是我把你禁言了就是去干涉其他人在论坛的言论自由?

莫非斑竹除非涉及国家法规和政治问题的事情都不能禁言了,因为干涉其他人在论坛的言论自由?

还有,你最好把白字的问题说清楚

因为在攻略中加入白字的斑竹不只我一个

你有意见的话你干脆跟那些斑竹也说说

不,你把我禁言纯粹就是乱弓单琴。因为我那是回RN的帖,而RN不明不白告发了我,而我本来给你的印象就不好,所以你就觉得理所当然的禁我言了,亦由于你们比较资深,在这里知名度够高,所以在这里资历颇深的人都向着你们了。至于我那帖是否真的有错你自己问一问良心,如果那回帖的不是RN而是个不起眼的人我还会被禁言么?我想不会,除非你刻意的鸡蛋里挑骨头

白字的问题,比如说SS里什么帕伽索斯出现方法什么的根本就没有,但是没入手攻略的人看了会不会真的以为有呢?这个问题我不是要揭发什么什么的,而是既然你说我违规我也指出你的不足。你那些白字有没有违规我不清楚,但误导是肯定有的。其它攻略帖里或许有这些,但我没看到也不想揪他们什么(当然我也不是想揪你些什么)。

一般来说,做人不能在同一个坑里跌倒两次,跌倒两次也许还算是个悲剧,那跌倒三次就算是个喜剧了,三次以上呢?那是三流喜剧。

为了准确回答楼主的疑问,我翻找了现代汉语词典对找茬(应该是找茬吧?)的解释,如果您手头的版本和我的一样,请翻到1460页,以减少诸位想考证的朋友的查找时间。如果信任我的,请相信至少我手头的文字是“故意挑毛病”,这5个字中有三处关键点,1是故意,2是挑,3是毛病,请听我一一道来
1 故意 这个关键点说明了,行为人的主观存在故意,而非任何过失或者意外,众所周知,故意的主观恶性是最大的,所以对其的处罚也更重,这符合基本的量刑原则。
2 挑 挑这个词用在哪里?诸位可以自己联想一下,比如常见的“鸡蛋里挑骨头”,乃至挑衅等等,可以这么说,这个挑用在这里绝对是贬义的,而绝非楼主题目乃至解释中用的中性词——找,这种贬义的用法恰好说明行为人主观上的恶性及其根本目的,就好象鸡蛋里挑骨头绝对不是为了找出鸡蛋中的骨头一样。
3 毛病 毛病这个词我就不解释了,大家心理有数。找茬,既然是故意挑出毛病,那么至少其要求是挑出的问题属于毛病。楼主所给的连接我已经看过了,您所谓挑出的“毛病”实在和大众的观点相差太远,根据上下文,一般常识和理解能力的人都可以理解,文中所指之回手指灵魂怪本身效果的回手,而不会去联想什么强脱等问题。您先自己将回手的概念扩大化,在批评指出由你自己扩大产生的错误,实在可笑。我也建议您可以致电事务局或者各刊登事务局调整相关内容的网站,试试您这样的挑毛病会换得怎样的成果,不过出于一个中国人的廉耻心,我建议您在进行以上行为之前,先冒充你是日本人或者韩国人。我这里可以帮你举个例子
◇以下の状態のモンスターは、「サンダー・ボルト」の効果で破壊できません。
・表側表示の「異次元竜 トワイライトゾーンドラゴン」(対象を指定しない魔法効果を受けない
・表側表示の「エクゾディア・ネクロス」(魔法効果で破壊されない)
・「海」がフィールド上に存在する時:表側表示の「伝説のフィッシャーマン」「深海の戦士」(魔法効果を受けない)
・表側表示の「ガーディアン・ケースト」「ホルスの黒炎竜 LV6」(魔法効果を受けない)
以上全部错误,要是被BD或者技能抽取呢?

综上所述,您既然承认您的行为属于“找茬”,那么完全可以就此认定你的行为性质,根据关键点3,说明你的行为恶性甚至在找茬之上,不过既然你已经承认自己的找茬性质,那么本着你坦白,我从宽的精神,只把你的行为认定为找茬也是可以接受的。

另,更新ANU同志的辞海解释——故意吹毛求疵以挑起事端
因为我没查,仅供参考,也就不解释说明其关键词了

以上仅针对楼主题目中提出的问题的解释,之后是有关其他问题的说明
1、如果是我头像的问题,我的头像已用了几天,而且是在公众场合用的很多管理员斑竹都看到的,要禁早就禁了,而且NW有更多邪恶的头像存在着
2、如果是我签名的问题,RN之前的签名又怎么算?难道只有他能BS我,而我就不能回应一下他?
3、如果是游戏王我回应RN那帖(http://bbs.newwise.com/thread-295365-1-1.html)的话,那更加是无稽,他的确是回答不完全,难道我那帖也叫纯水?

这三个问题都谈的很好,事实上我也早就对此感觉不快。
又前科又如何?有前科就代表我所做的一切就是错的就是违反版规?你有没有站在我的立场想想我的感受?

有前科不等于你所做的一切违规,但是可以认定为你违规以后的加重情节。屡犯加重,初犯减轻很正常。
帕伽索斯你以为你自己没做错过么?你自己那些攻略帖里的白字简直是误导群众,无稽的存在。

攻略贴的白字是为了防盗等用途存在的,而且在论坛浏览是几乎看不到也不影响阅读。至于被复制粘贴去别处后发生问题,这完全是复制粘贴人的问题。误导一说实难成立。私以为,这种KUSO雷总比乱码雷强多了。
之后的PS是因为我看到了他的签名很过瘾,所以才打上去的

和第一次冲击一样,您又在不经意间暴露了自己的”复仇“本质,您这习惯实在是不好,严重影响您的战斗力,望改正。
客观上说,我那个的确是纠正。你主观理解为挑衅我没任何意见,因为每个人的想法不尽可能相同,我没必要让你去认同我

您所谓的客观已经被基本的词语解释所证实,同时也可以说明您的主观问题。我承认每个人的想法不同,我也不反对您将自己的主观凌驾于客观之上,但是请您允许我用公众所认可的客观事实来评价处理问题。
因为我那是回RN的帖,而RN不明不白告发了我,

投诉是一个站友的基本权利,什么叫不明不白?即使他的投诉不成立,也最多不过是对被投诉人不处理。
本次对阁下的处理从程序上完全符合各项规定。事实及原因也完全站的住脚。您可以继续”据理力争“,但是在您真正的摆出”理“之前,只会沦为一个可怜的笑话而已。

另外,您该庆幸这次不是我处理的你,否则根据您之前和这次的表现,我会申请将你直接列为”不受欢迎的人“名单之中。此名单中的人的待遇,你可以直接参考玩家交流区中某骗子ID。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-4-1 23:24 发表
综上所述,您既然承认您的行为属于“找茬”,那么完全可以就此认定你的行为性质,根据关键点3,说明你的行为恶性甚至在找茬之上,不过既然你已经承认自己的找茬性质,那么本着你坦白,我从宽的精神,只把你的行为认定为找茬也是可以接受的。

是你们乱罚,还是我自己跌倒?你们都是一个鼻子出气的我没办法

恶性?是啊,《大家来找碴》、《龙珠来找碴》全都是恶性软件来D,哈哈。从头到尾你们都没能给我的行为一个明确的定义就认定那是错的。

话说这3次所谓的跌倒
第一次,由于你凯渊说我不配用“高野晶”这ID,已经是对我构成诽谤,感觉就像在现实中被人说我不配用自己的名字一样,再加上我用这个ID你根本无权指责,而我后来的确也出恶言中伤过你,这点我承认,所以那次我向你道歉了,但至今我仍未看到你有向我道歉过

第二次,某人在水区发游戏王的问题,帕伽索斯到水区说了句什么我忘了,之后我对帕说“LZ有可能是你的MJ哦”,但那时该帖仍然在水区,后来在我并不知情的情况下,该帖被转到游区,之后就被冠以“危害论坛秩序”的罪名给禁了,我不想把事情闹大,所以那次我没怎么表态,结果发个意见也给旁人说三道四说我讨说法什么什么的。

第三次,也就是这次了,我只不过纠正一下那句话,再PS一下,又被你说恶性扰乱,这是何道理?即使RN要表达的意思是明确的甚至是连BC都读得懂的,就算我真的和RN有过节(事实上我不认识他),字面有错就是有错,说到底我也是纠正他的字面而已,却被人说什么拉登、萨达姆,还要搬《辞海》来跟我较劲,我真的忍无可忍。

我现在给你们印象应该很差很差,大概黑名单中已经有份了,但我自问我一直以来回帖一般都不会短短几只字了事,也没有得罪过论坛其他人,以后我也不会去得罪人,我仍会以我自己的方式在NW生存下去。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-4-1 23:45 发表
但是在您真正的摆出”理“之前,只会沦为一个可怜的笑话而已。

这点你说对了,本来就是一个在愚人节被人摆上桌子的笑话

你说我报复,的确,在你们眼里我的确有报复的动机,但事实上只是你们妄自猜测,如果这样都算报复,论坛上岂不是有很多的报复行为?包括你那次和帕唱双簧

再来我想问你凯渊,你是否谈过合同?如果谈过你是不是每次都带本《辞海》出去谈?

这次,即使所有人都不站在我这边,我都要为我自己辩白,因为我的确是冤枉的

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-4-1 23:24 发表
我也建议您可以致电事务局或者各刊登事务局调整相关内容的网站,试试您这样的挑毛病会换得怎样的成果,不过出于一个中国人的廉耻心,我建议您在进行以上行为之前,先冒充你是日本人或者韩国人。

中国人的廉耻心,冒充日本韩国人。你这么说是不是太过分了?
1、我不会去致电他们
2、我是中国人,不是日本、韩国人,更不会冒充他们

我挑字面上的毛病作为我报复的手段?我自己听了也觉得好笑,哈哈哈哈

哟,您这么理解问题的啊,因为有《大家来找茬》所以您的找茬就不是错误了?照你这么说,这个世界上因为有”杀人游戏“这样的存在,所有的杀人罪都不用判刑了咯?我只是在玩游戏?荒诞至极。

如果您还在意所谓的三次冲击,那么你自己翻翻您过去的所作所为显然更加有效
第一次,你自己已经承认,我本不想多说,只不过您到现在还想在这里颠倒黑白,好吧,我帮您回忆一下,“我的原话是你的理解能力实在配不上你这个ID。”请不要把它和“你不配用自己的名字”划上等号,既然是你自己把其划上等号,你自己对自己道歉去,与我何干,我为什么要向你道歉?
第二次冲击的原因是什么?是你说LZ是怕MJ还是骂RN怨妇?不是我处理你的我还真不知道,不过就我看来,至少骂人怨妇的情况足够禁你言了,有了第一次冲击的教训,别说你还不知道这是人身攻击。不管是什么,既然你当时没表态,显然是你认可了这样的处理,现在拿出来说事也于事无补。
第三次冲击我已经说的够清楚了,你再不理解是你的事,我再无解释的必要。拉登等人不过是帮助你理解的。

另外,我很高兴看到你的最后一段话。不过我也丑话说在前头,再有类似情况发生,NW其他版块我不管也管不着,游戏王区将会永远的不欢迎您及您的一切其他ID。已经给了你3次机会,比起其他一些人,已经对你很宽容了

愚人节的笑话的话现在已经是2号了,早可以结束了。
我出门谈合同当然不会带辞海,因为辞海上的解释只是词义解释,但是合同讲究的是法律上的解释,法律概念和日常生活中的意思并不一定相同,如果您去谈的话,我建议您带上《合同法》,并严谨的研究每一个词语,别到头来再后悔。
你可以继续您的荒诞发言,有值得反驳或者说明的,我会出来回帖,其余我只当你是在无理取闹。
你报复的手段是“找茬”,所谓的挑字眼不过是其表现形式。您自己也觉得这种表现形式好笑的话,也许说明你多少有点进步了。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-4-2 00:46 发表
哟,您这么理解问题的啊,因为有《大家来找茬》所以您的找茬就不是错误了?照你这么说,这个世界上因为有”杀人游戏“这样的存在,所有的杀人罪都不用判刑了咯?我只是在玩游戏?荒诞至极。

如果您还在意所谓的三次冲击,那么你自己翻翻您过去的所作所为显然更加有效
第一次,你自己已经承认,我本不想多说,只不过您到现在还想在这里颠倒黑白,好吧,我帮您回忆一下,“我的原话是你的理解能力实在配不上你这个ID。”请不要把它和“你不配用自己的名字”划上等号,既然是你自己把其划上等号,你自己对自己道歉去,与我何干,我为什么要向你道歉?
第二次冲击的原因是什么?是你说LZ是怕MJ还是骂RN怨妇?不是我处理你的我还真不知道,不过就我看来,至少骂人怨妇的情况足够禁你言了,有了第一次冲击的教训,别说你还不知道这是人身攻击。不管是什么,既然你当时没表态,显然是你认可了这样的处理,现在拿出来说事也于事无补。
第三次冲击我已经说的够清楚了,你再不理解是你的事,我再无解释的必要。拉登等人不过是帮助你理解的。

另外,我很高兴看到你的最后一段话。不过我也丑话说在前头,再有类似情况发生,NW其他版块我不管也管不着,游戏王区将会永远的不欢迎您及您的一切其他ID。已经给了你3次机会,比起其他一些人,已经对你很宽容了

你原来是这么理解的:我无意杀人却把人给杀了。不是因为有《大家来找碴》,而是应该向《大家来找碴》这方面去理解。这里是论坛不是罪恶集中地,我说过我没必要真的所谓的找茬,你根本就当前面的“PS”没到

第一次,我中伤你我已经向你道歉了,你说我理解能力配不上我的ID,这本来就是一句找抽的话。要是我说一句“帕伽索斯的智商根本就配不上他的ID”相信他也受不了。

第二次,我再三强调那里本来是水区,那里经常有人互骂BC、WS之类没人理,却偏偏我一句“怨妇”就要禁言,水区适当放宽难道我就是特例?再说你们斑竹有权跨区砍人么?还不是趁我不备转区再砍的?

第三次,你说我报复,你自己去看看RN他这两天的签名,我发个帖只是导火索,他只是想在41拿我取悦

杀人存在无意,所以有过失致人死亡罪。然则找茬不存在无意——词义本身已经说明了。PS本身的意思是什么?加了PS就可以改变PS后发言的性质了。PS,楼主是猪。该不该处罚?

至于所谓三次冲击的问题我也懒得向你解释了,你的理解能力比不上高野晶同学是事实,别说你比不上,这里大概也没几个人比的上,包括我在内。你要继续对这句话不爽请自便,为此要我道歉就别想了。至于你举的例子,有兴趣的话你可以一试,我真诚的希望这将不是您的第4次。

第十条 论坛内禁止出现灌水现象。个人私下交流请使用短消息功能进行交流。本条所称灌水是指:
  (一)与被回复主题无关、严重跑题的回复;
  (二)内容空洞,没有意义的文字、表情回复,如“顶”“不错”“哈哈”“……”等;
  (三)连续发表内容相同或基本相同的的帖子,反复顶帖等行为;
  (四)复制别人发表的内容作为回复。
  (五)同一页面中最后回复为同一帐号(或 ID)超过 15 帖的。
  (六)在“灌水专区”版块中,允许适当放宽管理尺度。

可以看出,总则所谓的适当放宽是在第十条内容之下的,而有关人身攻击的处理适用第八条,不在放宽内容之列,你所谓的”放宽“无法成立。水区是否如你所说放纵人身攻击我不知道也管不着。我身为游戏王区斑竹,如果看到我区内出现人身攻击等违规内容,必将进行处罚。这是我身为游戏王区斑竹的权力和职责。当然第二次冲击并不是我直接处理的,但是换我处理也是这个结果,换水区斑竹处理的话,我相信只会重不会轻。

挂机睡觉,要牢骚明天请早