Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: nickel410

[提问]你觉得那部GUNDAM经典

口袋里的战争
虽然设定有点问题,但瑕不掩玉
建议买DVD再看一遍

另,我投降下边的“警告”是啥意思??[wdb1]

------------------------------------------------

AMURO:看是百分之多少~只要没见红就没事,一般是橙色的

nickel410 该用户已被删除
我不否认杀人也许是高达系列主角的宿命 不过他们杀人在他们的概念就是爆几台机器吧 大概只有对上特定的人时才会有人对人的感觉 杀人=爆机器的概念 ....... 大概是上世纪80年代的关系 当时的心理学还不怎么发达的关系 主角们的心理压力也就没怎么去描写 还有就是个系列的通病 一个极不合理的地方 大家想一下双方对决的角色(下面以联邦和吉翁代替) 联邦方面的力量主要是平民 最多也就升到个上校级吧(极个别 大部分都只是中尉之类的) 而吉翁方面的都是上校至大佐级的人物 甚至于总帅 一方是微不足道的一个小人物 也就是可有可无 在联邦方面大概机体还比较重要吧 而吉翁方面如果死掉的话 那影响太大了 一方的高官在跟个小人物搞不清 杀的天昏地暗 真是不勿正业  也难怪吉翁每回都输

星絮琐忆比较不错,我喜欢的机体是GP-系列的,还有阿姆罗的灵格斯

星絮琐忆比较不错,我喜欢的机体是GP-系列的,还有阿姆罗的灵格斯
星絮琐忆??哪里的翻译啊?   

[quote] 星絮琐忆比较不错,我喜欢的机体是GP-系列的,还有阿姆罗的灵格斯
星絮琐忆??哪里的翻译啊?    [/quote]
正常!还有阿宝、朱德呢 [wdb1]  [wdb1]

我不否认杀人也许是高达系列主角的宿命 不过他们杀人在他们的概念就是爆几台机器吧 大概只有对上特定的人时才会有人对人的感觉 杀人=爆机器的概念 ....... 大概是上世纪80年代的关系 当时的心理学还不怎么发达的关系 主角们的心理压力也就没怎么去描写 还有就是个系列的通病 一个极不合理的地方 大家想一下双方对决的角色(下面以联邦和吉翁代替) 联邦方面的力量主要是平民 最多也就升到个上校级吧(极个别 大部分都只是中尉之类的) 而吉翁方面的都是上校至大佐级的人物 甚至于总帅 一方是微不足道的一个小人物 也就是可有可无 在联邦方面大概机体还比较重要吧 而吉翁方面如果死掉的话 那影响太大了 一方的高官在跟个小人物搞不清 杀的天昏地暗 真是不勿正业  也难怪吉翁每回都输
[wdb3]

>>大概是上世纪80年代的关系 当时的心理学还不怎么发达的关系 主角们的心理压力也就没怎么去描写

.......真的没有描写么??不知道该说是阁下没认真看呢?还是因为从骨子里就抱有歧视,所以故意不去注意??= =

>>不过他们杀人在他们的概念就是爆几台机器吧 大概只有对上特定的人时才会有人对人的感觉 杀人=爆机器的概念

恩恩,阁下说得妙.不过如果真就阁下所说,杀个人都会有心理压力的话(事实上的确是在很多地方表露过的),一场战争中死了多少人??不管是不是和自己有密切关系的,如果真的要死了一个人无论是敌是友无论是好是坏无论该死不该死全部都要抱头痛哭N年忏悔N久再XXXXXX的话,........很遗憾,恐怕等感伤完了这些,自己的机体也爆掉了.

Camille在Four死时可以抱着她痛哭实则是一种幸运.若那时候战斗还没有结束,他甚至不可能有抽出空来伤心的时间,直到这场战斗结束.

实际上,没有一个地方是没强调过'生命消逝'的痛苦的.说句实话,对于感触比一般人敏锐很多的NT们来说,更能更直接,更敏感地体会到这样的痛苦-----即使自己还要战斗,即使体会到这种痛苦对自己来说是一种负担,但是,知道了就是知道了,没得别的选择.自己本不希望的事情一件接一件发生,不断给予自己打击和伤害,这还不算是有心理压力??那什么才叫做有呢???难道作者不在故事中每集每句话都提到句'啊啊,,,心理压力好大啊....',难道说NT们不在每句话最后都加句'啊,,,,,心理压力真大啊.....'就叫做'没有心理压力'了么???= =没有'直接说出来'绝对绝对不代表'不存在',请阁下还清楚这一点!!!!!!哈曼JJ在原作里何时亲口承认过她喜欢着Char呢?不过恐怕没有谁看不出她心里的感情吧.

如果说阁下只是在对'主角没有因为杀人感到愧疚'这种表面上的问题而抱怨的话,那么在下还有一句话要说.这难道只是NT的专利??难道说非NT主角就没杀过人??难道说非NT怎么样都是天经地义的都是有道理的都是'一个实际的普通人”都是值得称赞值得同情的,一旦是NT了,那就是'不切实际'就是'太虚幻'就是'不像普通人'就是'心理不正常'........??= =那么,虽然强调过了,还是要说:这绝对是完全极端无理的歧视.

至于阁下讨论的官衔大小问题不想说太多,虽然想说一年战争时联邦的老大还挂了呢....不过在下本身也就对诸如'大局'的军事政治一类东西不感冒也没兴趣更没研究,在此就不针对这问题多说了.从头到尾,在下只不过是想帮NT们平反,仅此而已.虽然还想抒发一些东西,但是似乎没什么必要再把精力浪费在这种话题上......为自己喜欢的东西平反也是一种痛苦.因为所谓的平反终究是建立在有'反'存在的前提下的.

以上

只是击坠MS的概念非NT就不同了吗?士兵都是为击破敌方而去战斗的,反而普通人对敌方的感受才是少吧(西罗那种特殊事件而觉悟的人是特殊)。

心理压力?ZETA里没有描写吗?阿姆罗当时被卡尔马的恋人指为杀人凶手啊~~
以前的作品比较隐涵,不像现在这么露骨罢了(现在是为了煽情而露骨)

0079里与第十三独立部队纠缠的高级将领……CHAR吗?佐级的(就是校级的),原先不过是一支战舰的指挥罢了,名声高但实权少;卡尔玛吗?可怜啊~不过是想证明下自己的能力罢了,运气差了;麦克白吗?其实该说是被找上门才对……哪里有总帅?基连可是从不管他们的

PS:“上校至大佐”,上校就是大佐啊~~

[quote] [quote] 星絮琐忆比较不错,我喜欢的机体是GP-系列的,还有阿姆罗的灵格斯
星絮琐忆??哪里的翻译啊?    [/quote]
正常!还有阿宝、朱德呢 [wdb1]  [wdb1] [/quote]
阿宝是广州话的翻译,平常不说是为了方便不去了解粤语说法的人。

阿宝是可以接受, 以前S社也承认过 领 阿宝
但 朱德....那可太过分了....