Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Whip-Black

关于 苏州联盟计划..收到无数回复!讨论完毕

苏州联盟```苏联,太强大了

不好意思,现在才看到这贴,怪不得你在Q里不断问某龙事情啦
现在你能明确目标就好了,就是要一个联盟
联盟的作用是做什么?当然就是玩卡,为大家开心而设立的组织
怎么才能玩得开心?当然是大家能团结一致,不分输赢,自然玩得开心
怎么才能让大家做到这样呢?当然最好是有一个能够领导大家的中心人物,而且要够热血,能为卡民服务这样才行,更要不计个人得失,经常组织比赛,忙,奖品还得自己出,这才能够做到别人心服口心地认你做老大,另一方面,年龄也很重要的……老啊……某龙老了……55555
基本上就这样吧,有心自然事成,你会成功的,祝苏州联盟建立成功!------深圳卡片游戏联盟敬上

PS:付上我们深圳卡片游戏联盟的内部规章制度,仅供参考,部分关于买卖的可以无视也可以参考

深圳卡片游戏联盟盟规V2.0:
1.我们也会列出参考价表(参考价由某龙定价)让大家对比,也准大家在QQ群里求卡,但不准刷屏要卡(不懂什么叫刷屏可以私下PM某龙)
2.联盟内新人们不准目中无人(混熟了之后就没乜所谓),不准骂人,不准做出极恶事,不可以反目,大家都是爱OCG之人,大家是交心的朋友,违此规者经元老院及掌门商议及教育仍不改者,踢出联盟。
3.还是学生的朋友们不准太过于沉迷于游戏王而影响学业,否则经教育后不改者同样要踢出联盟。
4.其他OCG以外的事务同样可以在这里说,某龙会耐心地为未成年人做好各种各样的教导。
5.把有限的金钱放在无限的游戏王事业之上,限制疯狂抽卡!
6.有新书送卡的,联盟可以帮忙一起订货,绝不会赚分毫,只是被帮忙买书的老板赚而已。不定期去HK,想一齐去的朋友注意联盟最新动态。
7.玩GW或其他卡的,其他人不得干预。

其实昨天也看到这贴了

一直以来也想借这里让更多地方的玩家集合、发展起来

既然楼主不是那种留下QQ号交友就一走了之,目前还算是挺热心的,所以帖子也留在这了

说下意见

1 D卡的问题
苏州的经济情况我并不清楚,不过无论是国内的那里如果以小学生为主力的话,我想消费能力也是上不去的。在努力推广Z卡、推广知识产权的同时,打击D版问题也不能操之过急
首先要确保D卡的副作用影响扩散。尽量号召大家买质量好的D卡,配以论坛的卡表、事务局调整,不要因为D卡的DIY或者效果描述错误导致从最基本的规则上出错
其次要确保炫耀风气的影响扩散。有钱人自然有,自然就有人炫耀。收藏卡片是好事,但是在玩家的聚会中要避免花费大的风气在低龄人中扩散开来造成不良影响,例如包盒阿高价买收藏卡等。可以的话还要给年轻人树立正确的消费观
最后逐步推广Z卡。平时大家互相玩的时候D卡无所谓,正式的比赛建议采取Z版。部分玩家当然是没有Z版的,这就要靠平时Z卡有经验的玩家引导他们,例如买个SD加上少许钱200块以内组合一个卡组。对于有心的玩家,我想从D卡入门到熟悉从而建立正确的消费观至少大半年,这个时间内即使经济条件不太好的小孩也能储点钱吧(家里没米下锅的我还是建议不要那么有闲情玩这个了,就好像我现在没闲情也没闲钱打高尔夫一样)

2 老玩家的作用
老玩家的作用基本参考上面
首先要有比较好的言行树立形象,有钱的不要太炫耀把钱不当钱,卡品什么的也要很注重
其次主动的帮助可以的话也尽量多进行。例如教导新人进入Z卡的合适路径(买SD而不是包盒、买贵重的散卡),教导规则、效果一类

3 新玩家的加入
或许新玩家很多是小孩,无论经济上还是行为上都不成熟,这些就要靠老玩家去引导了。谁都是从“小白”过来的,现在年轻人少走很多冤枉路已经好很多了

大抵上也是很笼统,说到地方性质的联盟,还有很多地方需要注意的,跟深圳的怀叔他们学习一下是很好的方法,或许各地的环境情况不同,但是总有借鉴的地方,实际操作上也能学到很多

论坛上,作为斑竹有几点意见,关于你们推广的
1 多来论坛,注意有没有同地方的人。例如大喊“XX地的玩家找我啊~”或许是联系方式注明了地点的
2 抛弃自己的个人喜好,尽量在签名等资料注明自己的所在地和联系方式,跟1的被动不一样,采取主动推广。倘若有该地的新人经过,或许不好意思好像1那样大喊,但是可以看到你从而主动联系
3 每逢过年过节举办了比赛后,本区一般允许发战报贴。这是宣传的好时候
4 多来论坛的同时多露脸,但是切忌不注意言行。例如你总是很水的说废话或者三头两天被斑竹关押,在外人看来跟捣乱的没有区别,哪怕你挂着“XX地游戏王联盟盟主”的头衔,人家也不会联系你,甚至不好意思说认识你

同时,也欢迎各地玩家跟楼主一样推广本地的游戏王事业

发展上可能方向差不多,大家也能参与讨论

以后遇到什么实际的问题也欢迎拿出来大家讨论

希望各地的游戏王事业发展起来,决斗者们都不是一个人在战斗

呵呵,我在安徽建立了联盟,已经有近百人了.但可悲的是,我们都是玩D卡的--穷.
不过,我们有查卡器和规则书,所以可以挺直腰板的说:我们也是玩OCG滴,嘿嘿...

我是苏州,我AGREE

我也是苏州人~~~

可是零用钱不是很多不够买Z卡的啊。。。。
用D卡也是无奈
谁不想全闪呃。。。。

有组织的话,还是不错的

对了LZ是谁报个名字的,说不定认识大

原来这里老乡这么多...LS和LSS暑假里要去卡店啊~~

其实可以定期搞些比赛之类的活动~~

开始的时候~~卡组Z D卡的比例可以1:2~~之后慢慢变成1:1 2:1.......到最后5张 3张.......

这样感觉会好一点~~~

时间不是用来推行Z卡~~~而是用来说明玩Z卡的乐趣~~~

顶下 不要搞成我们肃正团这样就好了 不过也不会 团长这样的"人物"不是哪里都见的到的

上班无聊,发现了一个有趣的帖子,我会继续观望的

归来
TO:怀叔 感谢感谢感谢..
TO:BZ 我错了ORZ...
TO:86-87 我是托地 你们呢?
TO:88成功?成功?
TO:89 一般都是这样开始的
TO:90 我觉得高层人员没有什么特别 就是一个玩家 这个联盟如果建了 也不会有什么特别的级别之分 大家都是玩家 都是一样的
TO:黑莲花 教主有什么看法吗?

我觉得联盟的话最好建个Q群比较好吧,容易交流,      托地,我也是苏州的 ,算认识你吧,可惜你不认识我的,如果可以的话,是苏州的就留下QQ号

QQ群?已经有很多了 我们这的玩家大多都不上网的 上网的人的QQ群已经有很多个了..

那这样交流起来就比较困难啦,难道要交流就得跑到漫吧或者万胜吗,唉

你是谁

你不认识的啦,无名小辈,没几个人认识我的

我的QQ:452158331

喜欢不知道下一张会抽到什么的那种兴奋感
因此同意LZ拯救苏州的想法
但对联盟报不可能成功成立的态度

其实真相就是苏州玩D卡的不只40%
LZ可以去各个中小学去看看,尤其是小学,还把D卡当Z卡呢(因为我就是那么过来的)
我估计D卡玩家超过60%