Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kidelfkid

【新作】自己DIY的[圣斗士]套卡,大图,中日双语。喜欢的顶顶。

星矢打3次太过份了吧--
一般来说他都是被打的命呢=-

还有,那个,一辉写成了一光……

原帖由 death2000 于 2007-5-16 17:31 发表
DEF 900是说你的瞬那张

“DEF/”和“900”之前应该有一个空格……

为什么我看到的黑铁龙都是效果怪?
http://www.chinaocg.cn/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gkey=%E7%BA%A2%E7%9C%BC&gprice_fro ...

多谢指出错误。~~~[wdb35]

你给的这个童梦的黑铁龙是金闪。我说的是银闪。卡查里的。。

原帖由 苍紫骑士 于 2007-5-16 17:41 发表
还有,那个,一辉写成了一光……

翻译出的一辉是“1光”。。我感觉差太多。。就写了“一光”。。。。。。

关于效果看1楼哦

用翻译器还不如直接用中文……

原帖由 kidelfkid 于 2007-5-16 18:17 发表

多谢指出错误。~~~[wdb35]

你给的这个童梦的黑铁龙是金闪。我说的是银闪。卡查里的。。

那应该是图错了……
黑铁龙是效果怪……不多解释了

同一个效果。。不会被战斗破坏。。。汗啊。。。

原帖由 kidelfkid 于 2007-5-16 16:00 发表
龍是中文繁体字啊。 日文是 竜

剛去確認了一下,紫龍的的龍的確是“龍”。

竜和龍是完全不同的,竜貌似是身形肥大四肢粗大的生物,但龍則是全身像蛇般的柔軟的生物。

網絡找來的解釋:
龍=りゅう=ryuu中国风格的龙,如龙珠中的神龙
竜=りゅう=ryuu西方风格的龙,如FF的巴哈姆特
ドラゴン=doragon从英语过来的外来语,应该和竜的意思一样

【竜】:想像上の動物。体は巨大な蛇に似て鱗(うろこ)におおわれ、頭には二本の角と耳がある。顔は長く口辺にひげをもつ。平常は海・湖・沼・池などの水中にすみ、時に空にのぼると風雲を起こすとされる。中国ではめでたい動物として天子になぞらえ、インドでは仏法を守護するものと考えられた。ドラゴンに同じ。

ドラゴン:ヨーロッパにおける架空の動物。翼と爪とをもち、火を吹く巨大な爬虫類とされる。邪悪の象徴とされることが多い。竜。飛竜。

释义来自三省堂,两者常混用,不过词源不同。

龍和竜的区别大多是人为加上去的...实际就是一个汉传汉字和日本国字的关系而已...

ningyejingshuan 该用户已被删除

[wdb36] 爱死了

ningyejingshuan 该用户已被删除
[wdb11] [wdb11] [wdb11] [wdb11] [wdb11]

我说

直接用中文吧

现在的日文看得吃力。。。。。

龍和竜的区别么,以前曾经也研究过很多,能说上很多区别

后来深入研究发现即使是日本首相(当时)桥本X太郎自己都说不清楚2个龙字的区别

说白了就好像我们现在繁体字和简体字的区别一样,实际上在词义上并没有太明显的区别。。。

瞬,在对方场上有生物存在时,降低一半攻击力可直接攻击对方。星云锁链都能穿越次元空间直接攻击对方了,但是比较善良,敌人不攻击他时,他也不忍心动手,所以仅限于对方场上有生物时。

这个。。。。对方没有生物时连直接攻击都不可以?

龍堂续和竜堂续
田中老师反复强调。。。

我的日语也快忘光了

我的经验是:在HP上找效果近似的……然后修改

另外,效果文字中一旦有数字,数字应该用全角的

原帖由 death2000 于 2007-5-16 21:38 发表
另外,效果文字中一旦有数字,数字应该用全角的

多谢多谢。。

原帖由 odin0848 于 2007-5-16 21:10 发表
瞬,在对方场上有生物存在时,降低一半攻击力可直接攻击对方。星云锁链都能穿越次元空间直接攻击对方了,但是比较善良,敌人不攻击他时,他也不忍心动手,所以仅限于对方场上有生物时。

这个。。。。对方没有 ...

说的是有生物时。。。没生物时没说明就是规则了。

那么fan就干脆拿年龄10位做攻击百位
年龄个位做防御百位

还有女神不是血缸orz
一次大出血还不够1张用5次orz-=
高功率输血啊