Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

好吧,既然贴子里不让说,我自己开贴说总行了

关闭 [复制链接]
有人教导我说,贴的性质已经不同了,大概也就是那贴只能用来喷我,不能让我说话,行,咱开个自己能说话性质的贴。
原贴并没有被销毁,只不过是被下沉了,站务的投诉贴里还有该贴连接,怕不方便找,俺直接给
http://bbs.newwise.com/thread-307966-8-1.html

有人说我拿OCG和GW比来比去,天地良心,那贴从楼主开始就在拿GW和OCG比了,哪是由我挑起的?当然,我本人不认为把OCG和GW比就是一种罪过,然则现在GW区似乎弥漫着一种拿OCG和GW比就是找GW麻烦,就是挑事,还不管其到底比出谁好谁坏没。这种敏感不知从何而来,如果我这这里分析,恐怕又要被扣上“反GW,反GW区,反GW区人民”的大帽子。我戴不起,所以不分析其成因了。
回到该贴内容,达智在66楼的回复
估计是有关优先权的东西太烦了,一回合问你十多次要不要放弃优先权的话,估计会烦死。

这应该是问题的起因,因为之后我的回复,都是反驳这句来的——当然这句本身是回复GW为何不在虚拟平台上出游戏的。
优先权并不是GW所特有,其他卡片游戏同样有优先权。至于我,当然拿我最熟悉的卡片游戏OCG来说,以自己最熟悉的东西来研究问题应该是人之常情吧。然则就因为我举的是OCG,就引起这么大的不满,是我所没有料到的——我不知道我如果举的是MTG或者AA之类的,会不会还有本次事件,但是很可惜,我对这2种卡片游戏并不了解。
所以以下是我的回复
别扯优先权了,这种卡片游戏的惯例谁也跑不了。OCG游戏可以用半自动来解决这个问题,GW难道不行么?不愿意做就是不愿意做么?怎么不说OCG做效果比GW复杂三倍呢?

我的态度很明确的在此回帖中表明了,优先权问题根本不是制约GW游戏的根本原因,因为同样有OCG设定的OCG已经出的游戏遍地,而且其系统也已经比较成熟,完全可以应用于GW游戏实践,所以根本的问题是愿不愿意做。OCG的效果比GW复杂则是说明OCG也有相比GW不适合游戏化的地方,但是人家克服了,完全没有比较好坏的因素,更何况,效果复杂不复杂根本也不算好坏问题。
当然,这是就官方游戏的说明,之后也谈到了同人平台的问题,而且和一位参加讨论的站友达成了初步同识,更可以说明我并非是来挑事,而是研究问题的。
然而之后,GW区的部分站友就开始对我进行各种形式的攻击。首先是达智以我在讨论OCG为由,评价我为不合格的GW玩家,进而要将我赶出GW区,然而之上的内容足以说明,我的讨论内容是和GW游戏有关的,而非OCG内容。至多也只是纠正一些对OCG及其游戏的不正确的认识。如果这也构成所谓“讨论OCG罪”的话,至少OCG和GW,OCG和GW玩家已经上升到了阶级敌人的境界,这显然是我没有料到的。而三倍站友则直接将我定义为挑事,并进行人身攻击,而且至今还在坚持这种挑事行为。
之后,在152楼,我很明确的说明了,OCG游戏的系统,这也并不是因为我在宣传OCG,而是对于一个卡片游戏而言,OCG在现实以及游戏的发展都比较突出,MTG,GW,AA等在现实平台不落OCG之下,然而在游戏平台上则完全不能比;而一些卡片游戏GAME,由于其现实中没有象OCG,GW等如此突出,也不能拿来比较。所以拿OCG游戏来做为GW的借鉴显然不是没有道理的。而且我也充分说明里其最根本的思想,就是——现实中你要说“等等,这个自由时机我有事情要做“,那么你按A,”我没事情做,你用好叫我“,那么你按B——这种接近于现实卡片的操作。我相信,如果你连现实操作都觉得烦的话,你首先应该放弃的是这个卡片游戏,更不用说是他的GAME了。

综上所述,本次事件中我根本不存在所谓”拿OCG和GW比来比去“”拿OCG向GW叫板“等行为,其性质更不能被定义为挑事。针对许多攻击性言论,仍然是在继续回复相关内容进行相关讨论,如果要挑事,那些攻击性言论显然应该是我更好的谈资。
如果和平主义者们要批评我,你们只能批评我”战了“这个事实。然则任何和平主义者也不该去任何一个国家的大使馆下集会要求该国主让自己的主权或者领土,以换取所谓的”和平“。
”你为什么要战,把土地和水给他们不就好了。“这种可笑的发言更不是真正的和平主义者所应有的。

本贴并非为战,而是对本次事件给予说明,重复我的话,愿意去看原贴的,可以去看看我是否捏造事实为自己开脱,是否”说谎不打草稿“”颠倒黑白“,不愿意去看或者嫌看麻烦的,那么你们爱信不信。但是因为你没有自己去证实过,你也无权说我在”说谎“,”颠倒黑白“。
既然有这么多不公正的言论和评价加在我的头上,那么自然要给我一个说话的权利,单纯的强调什么性质不同而封我的嘴的话,和打落人家的牙齿又要强迫人家笑的吞下去又有什么区别呢?

恕小弟直言...

真壁 清次郎大大... 拜托...
事情都已經靜了下來了...
版主也做了事情了...
爲什麽你還要來開一個這麽樣的帖子?
難道你還要戰火繼續在這兒燃燒嗎?
老實說...
我覺得你所說得都很有道理... 版主也有這麽地認爲...
可是真的有必要再挑起這個話題嗎?
為自己正名真的是那麽重要嗎?
其他人都已經退一步了...
爲什麽您也不能忍一口氣... 也退一步呢?

原帖由 真壁 清次郎 于 2007-5-23 06:32 PM 发表
哪是由我挑起的?

你這樣開貼... 再次 “據理力爭”...
這不是挑起事端是什麽?

把我这帖删了没意义的回复~

我想LZ说的“有人教导我说,贴的性质已经不同了,大概也就是那贴只能用来喷我,不能让我说话”
这个应该在说我,我想说明一样,就是论坛是自由发表的地方,当然除了些不符合版规的言语。我也没有不让你在那贴说话的意思,貌似那贴现在还能回复,只是我想用我的主观意愿希望你能一贴归一贴的讨论,旧贴的讨论请不要带进新贴就是了。

谁对谁错根本没一个绝对的判定标准,就算这里也并非所有人否定你的言论,你也不用再开一贴去说明谁对谁错的问题。

另外旧的不提,此贴好像和本版规定的内容没什么关系,这个贴好像只是用于LZ的所谓说话性质,也没涉及讨论战术,卡组,新卡,发展,对战等等问题,这张贴已经超出GW版讨论的范畴。

原帖由 Big-Listen 于 2007-5-23 19:54 发表
谁对谁对根本没一个绝对的判定标准

BL你误了- -

原帖由 assault 于 2007-5-23 19:55 发表

BL你误了- -

有空没事来挑错误

闲了一天- -
论文也写不下去

OK,讨论游戏平台的话,GW本身在高达中的地位远远落后于模型,动画而是作为一个附属产业的,而OCG在诞生不久就壮大的比本家漫画产业还大,所以有游戏也时很正常的,出游戏好不好卖,能否挣回成本也是一个原因,游戏王的游戏系统也时经过这么多代才雕琢而成的。而高达卡牌在游戏上要做出一个系统,也不是短时间内才可以得到的。
MTG,GW,AA等在现实平台不落OCG之下,然而在游戏平台上则完全不能比
AA我没有接触过,MTG的游戏平台上我个人认为已经时领先与所有卡牌游戏,尽管OCG在掌机上推出大量的游戏作品,但是MO早在多年前就开始网络化了,现在MO上已经可以承载各种形式的比赛,而且也已经把实际游戏和虚拟卡牌结合起来,游戏中的卡牌和现实卡牌在一定程度上可以兑换,游戏系统和卡牌更新也不是游戏王在掌机上推出的作品可以比的(毕竟时网络更新),而世界级的MTG选手每天都会在MO上练习,这样的高水品也促进了MTGONLINE上吸引更多的选手

貌似AA和GW也有ONLINEGAME……
真想玩玩看啊……

GW的ONLINE貌似很烂。没什么卡

GW的ONLINE大概在日本差不多淘汰的时候就会引进中国了吧……T_T
唉……也要看受众群体……
就像现在那个高达的ONLINE一样……

原帖由 游戏风 于 2007-5-23 22:13 发表
OK,讨论游戏平台的话,GW本身在高达中的地位远远落后于模型,动画而是作为一个附属产业的,而OCG在诞生不久就壮大的比本家漫画产业还大,所以有游戏也时很正常的,出游戏好不好卖,能否挣回成本也是一个原因, ...

MO不是吾等穷人能够玩的起的,其实就连锁系统来说,MTG比GW还要繁,而其他可以照搬MO,而唯一点不同的就是组队出击这点B社要自己花点心血了,既然MO都能做到了GW又何尝做不到呢,只是B社不想做而已

原帖由 lmhg 于 2007-5-23 22:24 发表
GW的ONLINE大概在日本差不多淘汰的时候就会引进中国了吧……T_T
唉……也要看受众群体……
就像现在那个高达的ONLINE一样……

高达ONLINE已经完蛋了- -
好象版权问题还是什么

假面啊 一个MTG玩家玩MO并不贵的,许多单卡的价格比现实卡低很多
难得只是要有足够的水平和英文基础

原帖由 assault 于 2007-5-23 22:31 发表

高达ONLINE已经完蛋了- -
好象版权问题还是什么

不会吧……在电脑城还看到有卖客户端……
以为已经搞定了……
本来我还在[wdb35] ,以这个为开端,会有公司把GW的ONLINE引进国内的说……看来要失望了……T T

原帖由 apollo504 于 2007-5-23 22:26 发表

MO不是吾等穷人能够玩的起的,其实就连锁系统来说,MTG比GW还要繁,而其他可以照搬MO,而唯一点不同的就是组队出击这点B社要自己花点心血了,既然MO都能做到了GW又何尝做不到呢,只是B社不想做而已

所以说先不管游戏做出来能否人性化,主要问题是出在它不想做- -

原帖由 游戏风 于 2007-5-23 22:31 发表
假面啊 一个MTG玩家玩MO并不贵的,许多单卡的价格比现实卡低很多

MO要的是美刀啊……
而且要连到外国……

ONLINE要面对的问题很多的,而且以日本为主的卡牌游戏的话更难,日本人不爱ONLINE

原帖由 游戏风 于 2007-5-23 22:31 发表

难道现在tix便宜了?在说了办个空帐号都要快80了我记得,还要用美刀支付
虚拟单卡摸不到毛虚的说

国内卡价和国外接轨的,美刀人民币差的又不多,而且那个开卡,80块钱的话是放到你账户上的好像