Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: CYNDI

[原创]小谈下RPG和ACT

NWN2比1代来说加入了更多3.5版的内容.但相对地也简化了一些东西,比如人物永远不会死亡(战斗过后自动复活……),所以游戏里也没有什么神殿……

个人还是倾向于ACT的

我到现在还没买3。5版的3神器,所以还是在使用3版的核心规则……

好吧,主要是没钱-0-、一本快顶我6小时打工钱

能说下NWN2和DND是什么游戏么?我没听说过,单机但是可以连机的?

原帖由 超人X 于 2007-5-27 03:10 发表
RPG和ACT我都喜欢玩,不过要看具体是什么游戏,对于最终BOSS,我喜欢在干它之前把所有能收集的能穿越的秘密地点都找齐了,最后泡上一杯好茶,指非计时回合式RPG慢慢欣赏虐待BOSS的过程,ACT则是穿关后把咖啡满上,一边 ...

如果是通关之后直接就继承2周目的游戏,打BOS前我也会完美,然后就去虐待.对于剧情的了解,如果是好的游戏,在没有看到剧情攻略的情况下,我是会去玩第2遍的.毕竟RPG很重要的一环就是剧情,以前在我的那篇<浅谈RPG中的战斗系统>中也有提到
一款成功的RPG需要的就是代入感,让玩家融入游戏,这样才不会觉得枯燥和乏味.不是为了练级而去练级
这点FF7做的非常好

另外,日本的RPG现在基本上都靠近A.RPG

很喜歡ACT,那種直感的操作和明快的節奏很吸引我,想當年第一次接觸RockmanX5就令我不能自拔...
而玩得最長的是生化4,關卡多樣又多隱藏要素,磨了我20多小時.....
至於RPG方面,我不喜歡FF和DQ之類的指令式戰鬥,而是像傳說般有ACT要素的RPG,VP的實時戰鬥,或是惡魔城般有RPG要素的ACT...

BIO4也是我玩的最久的,通了不下8遍...
佣兵模式更是没事的时候就拿出来玩玩
RPG我基本上各种类型的通吃
像SH那样的系统特别喜欢

象口袋值得我花200-300个小时

我正好在打titan quest 新手入门 刚进入史诗难度 游戏非常完美 的确全面超越暗黑

如何单机交换道具呢 能介绍一下吗 现在身上装备太差 谢谢!

一直RPG和ACT都是我的最爱
但是个人认为现在ACT比RPG好玩

當ACT有了RPG的劇情與帶入感(其實如大家所說現在很少純ACT)
RPG指令式的戰鬥的確讓我覺得無聊
RPG除非能在這方面轉型或深化,否則真的感到無趣
或許是減少戰鬥次數提高單場戰鬥的難度與技巧或許又有別的方式
現在再做傳統RPG很難吸引人

的确是这样的,RPG不仅在向ACT靠近
而ACT也为了丰富自己的内涵加入了大量RPG要素

原帖由 blastdragon 于 2007-5-26 21:47 发表
化说现在玩啥到最后打boss的时候都有点进行不下去的感觉阿

果然我只是追求过程的人么……

遇到同类了..抱抱..
我之前还怕自己是个怪人..
影之心2 荒野4什么的.总之有不少,都是最终BOSS前的记录...

原帖由 nashluvgba 于 2007-5-27 17:06 发表
我正好在打titan quest 新手入门 刚进入史诗难度 游戏非常完美 的确全面超越暗黑

如何单机交换道具呢 能介绍一下吗 现在身上装备太差 谢谢!

如果你是1。08之前的版本 先通史诗 死刷台风 弄紫装
然后去玩资料片不死王座 里面自带单机传装备 可以把符文从装备上拆掉 还新+乐冥界场景

玻璃扎要做菠萝3一定要把titanquest给超越乐啊!!!

顺便 如果还是传统的单人模式比较 RPG跟ACT是萝卜白菜各有所爱

但是到乐多人,ACT除了对抗性强,整体娱乐性就要让位于RPG了,例子:山口山……[wdb42] [wdb42] [wdb42]

也难怪现在几乎所有主流RPG都开始支持多人模式了,相比来说日系还是走的传统单人“一编爽”路线

RPG还是很有前途的,它的内涵不是其它类型游戏能轻易取代的。

GINAR兄..说真的,我看到你那句 NWN2是DND的抗旗之作  我真的觉得很心寒...
如果让我打分,BG系列是9分,异域是9.5分,FALLOUT是9分,而NWN系列最多是6到7分了...
说到人物 剧情  前3个系列都可以让我们想到很多很多  而NWN什么都没有...
INTERPLAY堕落了 我只能这么说...从他们解散黑岛的那刻开始...

ff12最烦战斗了,即时又不是即时,回合又不是回合.

他要么用回ff-x方式,要么做成.hack类战斗.

看着离敌人10多米还能被他隔空打中真的很郁闷(非魔法特技远程,乃普通攻击)

原帖由 所罗门の白日梦 于 2007-5-29 09:31 发表
GINAR兄..说真的,我看到你那句 NWN2是DND的抗旗之作  我真的觉得很心寒...
如果让我打分,BG系列是9分,异域是9.5分,FALLOUT是9分,而NWN系列最多是6到7分了...
说到人物 剧情  前3个系列都可以让我们想到很多很 ...

老哥我知道你是骨灰铁肝,但是你要求现在的人去找博得找异域他们都找不到,不用说玩了。再好的游戏脱离了时代也会让魅力下降。
FALLOUT不是DND,严格意义上说只能算D20系。
博得不知道有没有继续的能力,异域是一代命,FALLOUT要出三但我看未必是纯DND,估计变成ARPG了-0-

方今天下执DND系牛耳者,舍NWN2其谁?

严格上讲NWN1代引入的地图编辑器是极大造福DND众的贡献,NWN2据说比1代更好……

要我说NWN的问题就在于个人英雄主义,没有团队魂阿!怀念冰风谷2
要继承,更要发展,起码我现在只看到了NWN的前进,因此我只能把领头羊的位置给它。

果然,我还是ACT类型的,虽然RPG很美,但是真没有兴趣看蝌蚪文,或者看臃长的对话

原帖由 SMILEBIN 于 2007-5-29 10:13 发表
ff12最烦战斗了,即时又不是即时,回合又不是回合.

他要么用回ff-x方式,要么做成.hack类战斗.

看着离敌人10多米还能被他隔空打中真的很郁闷(非魔法特技远程,乃普通攻击)

个人非常喜欢FF12的战斗系统
ATB的更一进一步变种
而且仍然可以遍喝茶边玩游戏