Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lalalasouji

新入一个小坑

[wdb26] 顶一下楼主,BS一下15楼。

LZ说的很客观,以上

我们只谈欣赏,FQ请退散

原来啦啦对日本刀那么有研究?我在努力攒钱买刀.好贵.2000多一把.到时候请教一下你咯!

FQ出现~~和谐立场全开~

FQ离爱国只差一步,离BC一步都没有

原帖由 myjc 于 2007-5-30 10:59 发表
原来啦啦对日本刀那么有研究?我在努力攒钱买刀.好贵.2000多一把.到时候请教一下你咯!

千万不要买,2000多的是模造刀,说白了就是浇铸成型的东西,不过样子是不错,一把认真打造的新刀,至少上万,古刀你能搞到的话那你得跟游戏天使一样有钱才行。

LALA送我把

原帖由 lalalasouji 于 2007-5-29 20:04 发表

千万不要买,2000多的是模造刀,说白了就是浇铸成型的东西,不过样子是不错,一把认真打造的新刀,至少上万,古刀你能搞到的话那你得跟游戏天使一样有钱才行。

还好,差点就买了,不过那把刀是真PL.古刀.........至少5W+吧.........努力攒钱,有一把日本到是我的梦想之一啊.
还有,要买也得去日本买吧!那是至少要今年圣诞才有空了.ALAS,命苦啊.

回复 #27 sub-zero 的帖子

只能说我对日本刀反感由来已久,日本人自我标榜也就算了,可悲的是某些中国人这么好糊弄!我不反对大家喜欢日本模型,我也喜欢,就像日本人喜欢我们的三国志一样,文化可以交流!自己也不是FQ,我在大学学日本史的时候,某些人不知道在哪里

奋青来了,至于和他废话么?讲的太专业了他又不懂,说到底他还是小白。还媚日,他口中的媚日和无知没区别

原帖由 bb82 于 2007-5-30 10:54 发表
[wdb26] 顶一下楼主,BS一下15楼。

大家一起BS

原帖由 暗之帝王 于 2007-5-29 20:15 发表

大家一起BS

呀,真难得,我们帝王也来缠和了啊! 话说你是穷人,入把日本刀吧!还能保护你的properties.

原帖由 myjc 于 2007-5-30 11:10 发表

还好,差点就买了,不过那把刀是真PL.古刀.........至少5W+吧.........努力攒钱,有一把日本到是我的梦想之一啊.
还有,要买也得去日本买吧!那是至少要今年圣诞才有空了.ALAS,命苦啊.

日本买了刀,你带得出境么,我觉得过不了安检吧?可能可以托运??如果是古刀的话日本人自己也当宝,更不会放出去了吧,呵呵
我没有经历过出入境,乱猜一下,呵呵

JP刀硬度是够高的!
但韧性不足刀身太薄是其最大缺点!
所以对付JP刀的克星其实是戚家军和抗日大刀队的大刀!
简单实用易于生产!
除非碰上极品鸡皮刀!
否则通常的鬼子下场是连人带刀被劈开!

您老也来了啊,我都说了,真正的好刀是不能量产的,一群倭寇又会有几个人手里有真正的日本刀呢?所以那时候打倭寇的时候是量产vs量产,然后中国的量产胜出

原帖由 lalalasouji 于 2007-5-29 20:21 发表

日本买了刀,你带得出境么,我觉得过不了安检吧?可能可以托运??如果是古刀的话日本人自己也当宝,更不会放出去了吧,呵呵
我没有经历过出入境,乱猜一下,呵呵

古刀MS只要不是国宝或是文物就能带吧!(真要是的话我也买不起.只能买把普通点的).托运也能带刀.从加拿大到日本签证都不用,安检应该比较松吧.

在单位拍的?心急啊。。。
难怪没钱入红扎了,我就赞助你一次吧~
还不起生日礼物就没咯~

前来顶LALA的....古法锻造技术来说的确日本是一流的..而且的确要强去我国..不是说说日本的东西好就是媚日....我觉得只因为看到别人说小日本东西好就说别人媚日的人是非常肤浅的....

话说某人请注意了  当年戚继光在抗倭的斗争中也大赞日本刀的攻击力 还下令大量仿造 从此在抗倭的武器斗争中取得了优势 某些人还要多学习历史啊

要承认别人的长处  才能使自己取得进步 一味抵制毫无作用的说