Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lalalasouji

新入一个小坑

刀是刀,历史是历史,这么混为一谈不是太好吧~每个国家都有自己的文化,即使他的历史被人骂.毕竟这是模型论坛,LZ只是在这里展示模型,没必要和爱国联系到一起吧~谁敢保证一辈子一点日本的东西不沾边?就是因为这个论坛内部环境好才有这么多同好在一起聊天,别让个别人打搅了兴致~买了日本的东西不代表忘记了历史,骂人的纯熟胡搅蛮缠!

日本武士刀还是很喜欢的!那种气势锐不可当!看探索频道的节目排在10大单兵武器的第10位,拜一下!

我只喜欢菊一文字则宗一把~~~~

原帖由 lalalasouji 于 2007-5-30 10:19 发表

个人以为,论真刀的话,品质能胜过古法锻造的日本刀的冷兵器是没有的
http://history.163.com/06/1219/10/32MS7L800001124E.html这里有日本刀的锻造常识,有兴趣的自己看

很多人说日本刀未必是冷兵器时代最强的
估计楼主是被目前的日系文化影响了XD
具体我也不想多说,自己去网络搜寻算了。

说品质不如说战斗效果,随便拿把斧子什么的跟它对劈,日本刀肯定折断XD

PS  我不是来抬杠的,只是希望楼主的认识要全面要理性。

原帖由 Ginar 于 2007-5-31 17:35 发表

很多人说日本刀未必是冷兵器时代最强的
估计楼主是被目前的日系文化影响了XD
具体我也不想多说,自己去网络搜寻算了。

说品质不如说战斗效果,随便拿把斧子什么的跟它对劈,日本刀肯定折断XD

PS  我 ...

那个,说两句,曾看到过一个科普节目,用一把木仓对着一日本刀开了一下,结果子弓单被切成两瓣飞了出去~~~

原帖由 WilliamBill 于 2007-5-31 17:52 发表

那个,说两句,曾看到过一个科普节目,用一把木仓对着一日本刀开了一下,结果子弓单被切成两瓣飞了出去~~~

这个行为不具实战意义,子弓单的角度差一点都不行。而且相信,没有人人能看见子弓单的轨迹然后再拿刀对着子弓单并且在子弓单命中刀刃后还拿得住刀

原帖由 Bismarck1985 于 2007-5-31 18:01 发表

这个行为不具实战意义,子弓单的角度差一点都不行。而且相信,没有人人能看见子弓单的轨迹然后再拿刀对着子弓单并且在子弓单命中刀刃后还拿得住刀

只是感慨下日本刀韧性和锋利罢了,没别的意思~~~~~~~~~

这些东西多大?

原帖由 azrael_0 于 2007-5-31 18:38 发表
话说~~~~~LZ想赞的古法刀里凝结的魂~~~~~~因为有魂才被称之为艺术品~~~~~~~~~论实战~~~~韦小宝的石灰粉+匕首最实用~~~~

其实我想说的是钝器才是王道。。。。。。

原帖由 shaning80 于 2007-5-31 18:48 发表
这些东西多大?

第5页有对比图自己看.
LS的,武6有个钝器"雷神之锤".

模型好~~~
很想说中国古代刀剑铸造工艺才是最精湛的,无奈,我们没有实物能证明……

原帖由 赵子龙2000 于 2007-5-31 12:55 发表
刚入论坛就见战帖耶!?有点意思
楼主长得好似格鲁古古啊!
你的签名够恶毒的,某人说你真没说错,你的脸和签名都很不雅啊

说得过分了吧

LZ说的小日本的古法锻造出来的刀的品质技术是一流的~而不是说日本刀的战斗力是无敌的,153楼注意审题......所谓一物降一物...所谓的无敌是不存在的吧.....但是东西品质好坏是存在致极的.
回164楼:我国古代的锻造技术也是精湛的只可惜我国这技术主要用在量产技术上..比如秦朝时以具备了很高的锻造量产标准化水平,相对于此小日本的技术主要表现在精品意识上,也就是小日本锻造出来名刀的品质(注意是品质,不是战斗力)是高与我国的...所以个人认为单比名刀或者说锻造名刀的及至工艺上小日本是强于我国的.再次强调,我是指工艺和品质,而不是单纯的破坏力...理解能力不足之辈退散

最无敌的武器是星爷的板凳- =

原帖由 ZMC_ZERO 于 2007-5-31 20:10 发表
最无敌的武器是星爷的板凳- =

隐藏于闹市 拍人于无形...确实好过管制刀具啊
个人觉得 这套模型 不好玩

我也很喜歡日本刀~~
但都是動漫裡的.....e.g. 菊一文字, 天鎖斬月

真奇怪,既然高达是小日本出的,那你还玩什么?虚伪的FQ们

回166:日本名刀铸造工艺精湛之所以被全世界认可,是因为一代代的日本人将这种技术完整的流传了下来,是看得见摸的着的真家伙;反过来看我们,领先于世界近千年的铸造技术早已失传,或者说早已由日本来“继承”,成为了别人的东西,而战争又把我们仅存的遗产席卷一空,我们留下的只有“空口无凭”的尴尬。剑自古以来都是王道的象征,可以想象历代君王和名将的佩剑,也是量产制品?

是什么版本啊?

...怎么又牵涉入民族....
我们知道我们是以一个观赏的态度的,而没有什么忘本之类的东西,人家东西越精,我们就要越看.
有些东西,你喜欢它,就要懂得它,不喜欢它?那就更要懂得它!话不多说,大家自有思想.

试问有多少人自小不是在"我爱中国""爱我中华"之类的环境下长大,像我80后的都是在这样环境长大的.其他更不要说咯.
我相信每个有思想的人,都是爱国的.......

哇,其实我想问问,有没有七支刀这把剑可收哦?或者草剃剑?