Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: BILLY仔

游戏王玩家陋习大集结!!!!(接近尾声~)

在抽卡前上黄泉者…………

决斗中抽烟者…………

别人决斗却拿一人的卡组观看者…………

搜索卡组中调整卡片顺者…………

墓地为乱葬岗者…………

卡组墓地乱放者…………

暂时想到的就这些。

陋习啊。。。。。。

别人好好的在打牌,有些人就喜欢站在边上自说自话,这个该怎么怎么打,那个该怎么怎么打,甚至暴露牌手的手牌,严重影响牌局决斗.

这个陋习我相当不喜欢,认得的人看到有趣的牌局开几下玩笑倒没啥,有些人刚开始在边上自说自话,指指点点,后来都把牌都抢过来打了.

30楼,54楼,55楼帕老大意见纳入!

终于出现了我的弊病啊...我立刻改!!!

原帖更新重点字眼,请不要再在从未出现的字眼上拉锯

更新见首帖和1楼

多谢大家为建造更和谐的游戏王世界而作的努力!!!

继续刷新页面浏览其他帖中...

六十三楼部分意见纳入!

『搜索卡组中调整卡片顺序』如果不是太过分也OK啦...
我有时一盘过后,3阳光天使3神召新星睡在一起,不调整一下的话我干脆认输好了
总之有特殊情况,先出示给对手看,得到允许后再进行调整,相信对手也是有血性的人
对手要不给,就硬着头皮挨下去好了

谢谢支持!

原帖由 BILLY仔 于 2007-6-3 12:55 发表
30楼,54楼,55楼帕老大意见纳入!

终于出现了我的弊病啊...我立刻改!!!

原帖更新重点字眼,请不要再在从未出现的字眼上拉锯

更新见首帖和1楼

多谢大家为建造更和谐的游戏王世界而作的努力!!! ...

注意这是我个人意见,只是我不太喜欢这种行为

也因为当地很多人有这种习惯,所以打从某段时间后我发现几乎都是这种习惯的人,我就没有“抛头露脸”(某人语)去街战了

同时我也认识一些不街战的人,其中也有不喜欢这种习惯的,不过既然鉴于私人原因的,所以我们选择的是不街战而不是当作这是“规定”一样嫌人家玩得太快

出于这种原则,这也就是为什么我跟阿凯都提到部分“条款”不能归于“陋习”。例如“无声抗议”,这些都不像说粗话等明显能归于“陋习”,能改善一下当然好,但是不应该上升到要被指责的“陋习”的程度。所以我选择的只是尽量不参与这些决斗避免自己找不爽。和一个陌生人决斗,我的对手如果大声说粗话我会直接纠正说“礼貌点好不好”,但是我不会批评人家“喂,别老是倒手卡”。我大概就是这个意思
(当然,如果亲戚或者熟人我会管一下)

路过说下~

偶玩卡时必摆场地纸,但对手很少有肯摆的(嫌不方便所以没带)

然后,对战时问题便出现了。。

由于盖卡时通常不会开口,所以偶会按照盖卡的方式分辨究竟是怪还是魔陷。。

某次对手盖了张卡,但盖的有点偏。。

于是偶根据主观判断为魔陷,并让魂削进行直接攻击。。

结果,对手一翻盖卡,先人石像。。(OTL)

所以大家以后对战时最好摆场地纸。。不摆也米关系,但最少把盖卡摆四正点啊[wdb35]

自己有需要使用银币.骰子或地图的卡自己却不带所须装备,还硬要使用的。一般游戏还好,比赛就郁闷。

佐克+灌铅色子,算不算?

以信赖之心在网上邀请决斗,然后声称去整理卡组而一去无回连招呼都不打一声者算么,,,事实上我很愤怒

原帖由 RuNe 于 2007-6-3 12:20 发表
RN每回合都能花两分钟 对面的人甚至会以为RN睡着了(在CGI就是掉线了)

CGI的话倒是无所谓的……

NB的话真的不知道是掉线还是没想好还是有动作了没看见

话说我可是有让RN都等的不耐烦的经历[wdb29]

从不看对手的表情
低头只顾看场上的卡和自己手卡的算不算陋习呢?

原帖由 Whip-Black 于 2007-6-3 12:05 发表
攻击宣言时 用自己的攻击怪兽拿起往要攻击的怪兽上戳(本人不喜欢 难道不能用手指点一下吗?)

我刚刚相反~~~我宁愿你对手拿起兽摔到场上攻击也不希望对手用手指点~~~

虽然不是每个人的指甲都是不作修整的~~而本人也不是什么土豪全是闪卡~~~但是看见这样点自己的卡片~~心痛啊~~~

当然点的力度是重点~~~~但是还是不建议用手去点~~~

或者说攻击对象的名字也可以吧~~

86快乐 该用户已被删除
月面时忘记看对方攻防...

被对方用过押收等看手牌的卡后我必把手牌打乱。以前试过中了病毒后将圣防和抹杀盖上去,对方回合时他甩出小旋不偏不倚正中圣防...
“你怎么知道的?”
“不就是刚才你手上最右那张嘛”

原帖由 超魔道 于 2007-6-3 16:42 发表

我刚刚相反~~~我宁愿你对手拿起兽摔到场上攻击也不希望对手用手指点~~~

虽然不是每个人的指甲都是不作修整的~~而本人也不是什么土豪全是闪卡~~~但是看见这样点自己的卡片~~心痛啊~~~

当然点的力度是重点 ...

觉得虚指一下就好

原帖由 CPB 于 2007-6-3 17:29 发表
被对方用过押收等看手牌的卡后我必把手牌打乱。以前试过中了病毒后将圣防和抹杀盖上去,对方回合时他甩出小旋不偏不倚正中圣防...
“你怎么知道的?”
“不就是刚才你手上最右那张嘛”

这个对方其实也没错阿,人家知道都知道了,难道装作不知道或者故意打另外一张?
虽然说对方有意去观察不是好行为,但是关键还是自己要洗牌

原帖由 孤影无形 于 2007-6-3 17:33 发表

这个对方其实也没错阿,人家知道都知道了,难道装作不知道或者故意打另外一张?
虽然说对方有意去观察不是好行为,但是关键还是自己要洗牌

我的意思是有时倒手卡也是无奈的行为。。。

对了,以一些华而不实的大怪换走新手的物美价高的卡这种行为也算陋习吧?无论MTG或OCG都见过这种人...

原帖由 CPB 于 2007-6-3 17:35 发表

我的意思是有时倒手卡也是无奈的行为。。。

原来如此,我误会了,抱歉

这种倒手卡行为合理的

如果玩游戏的话你可以看看电脑什么时候会给你倒手卡。。。。例如有卡回手、卡片加入手卡、被检视过手卡等

用游戏王的术语来说,我比较不喜欢的是永续效果甚至属于死循环的倒手卡,而不是诱发效果的倒手卡