Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 飞翔之龙

[业界新闻]游戏乐趣很大程度上来自于视觉体验

我声明自己是视觉派的,但是光有画面没有内涵的游戏我也不喜欢。我更不喜欢的是拿大而空的“游戏性”去高屋建瓴的批驳视觉派的行为……

着个主题,着个中心思想,套用在AP上我是一点儿也不会反对的。

原帖由 Ginar 于 2007-6-18 12:37 发表

FC当年你有比它更好的视觉选择么?

日本当时PC不发达,全民都只有FC。FC后面出了MD,然后不刺激老任出SFC么?PS PS2不刺激老任出CUBE么? PS3没刺激老任出WII么? 

画面的进步是游戏发展的必然选择, ...

MD不是吗?还有PC-E,要知道家用机的祖先并不是FC,只是FC开辟了家用机市场。

GB为什么能战胜画面好的WS,而GBC为什么能战胜画面好的WSC,GBA能战胜画面好的SP32,NDS为什么能战胜画面好的PSP?

上面好象都是写任的,拿再说S的

为什么PS能战胜画面比他好的N64?为什么PS2能战胜画面比他好的XBOX和NGC?

画面是游戏发展的必然选择?你能例证吗?

看大趋势 画面的提升是所有游戏厂商的选择把 后继机种出来比前面画面要好这点没错吧

我从小就是玩PC平台的,所以没有什么N系S系划分地盘到泾渭分明的感觉。只要是好游戏,画面让我能认同我就爱玩。就这么简单。

所以我对于S能追求画面提升表示支持。对于有能力却不提升画面的厂商表示BS。

GB为什么能战胜画面好的WS,而GBC为什么能战胜画面好的WSC,GBA能战胜画面好的SP32,NDS为什么能战胜画面好的PSP?

上面好象都是写任的,拿再说S的

为什么PS能战胜画面比他好的N64?为什么PS2能战胜画面比他好的XBOX和NGC?

---------------------------------------------------------------------------
你说的这些都是市场霸主靠地位身份压制别人的结果。

我很支持WS WSC 挑战GB霸权的行为 更对PSP目前能跟NDS成为并存的两大主流掌机表示欣慰 

我没学过系统经济学,但我特别崇拜亚当,斯密的自由经纪观点,有竞争才有一切。

NDS打败了PSP?这问题我不想去辩驳。N系的人(没说是您)总是在销量好的时候去谈销量,在当年销量不行的时候去谈游戏性。这话题太容易战了。打住。

我想说的是,PSP为玩家提供了很好的掌机游戏类型补充。怪物猎人系……乃至后面的战神系, GUNDAM BATTLE ROYALE 等等等。还有我买的很多游戏,都是NDS提供不能的。

为什么我自认能比较公平的对待NDS跟PSP的PK,是因为我从小就是PC派的。PC是什么意义?就是全开放的平台。所有游戏厂商在一个相对公平的平台上开始竞争。谁有本事谁能占领市场。这点来说要比靠硬件数量压制竞争对手靠垄断行为牟取利润要好。所以我希望家用机领域XBOX,PS3跟WII能竞争的更激烈一点,掌机里面NDS跟PSP能不断推出好游戏。

真是搞笑,连电影都不敢说乐趣很大程度靠视觉体验,居然有人还敢在游戏上放这话。当初S公司怎么倒的,还不就是那个超一流视觉体验的最终幻想么……
楼上你都是画面派了,你还能有什么公正的心态来看NDS和PSP的对抗?对于一个主机来说,销量以及上面软件的销量,就是衡量成败的标准,PSP当然已经败了。爱好的人当然都找优点说,但是没人强词夺理,没人跟你争是NGC赢了还是PS2赢了。同样,NDS赢了也根本没有争的意义,这本就是无争议的。
上面朋友都说了,历代其实都是画面差的主机取胜,画面好的主机取胜的例子,好象就SFC吧?历史一再的教训着,画面只是辅助,不是核心。如今,次世代之争胜负还难说,但是PS3混得很不怎么样却是事实,历史总是惊人的相似……

PSP为玩家提供了很好的掌机游戏类型补充。怪物猎人系……乃至后面的战神系, GUNDAM BATTLE

ROYALE 等等等。还有我买的很多游戏,都是NDS提供不能的。

战神先不说,但是作为第3方游戏的MH和GUNDAM你能肯定以后保证在PSP平台吗?
PSP上有新类型的游戏补充了?我没见过,只看见了原来的RPG和SLG等传统模式。相反在DS平台我发现了“

触摸世纪”这个新类型游戏。

我很支持WS WSC 挑战GB霸权的行为

请问为什么要用‘霸权的行为’来形容GB?
PS和PS2独大的时候是不是霸权?

PC是什么意义?就是全开放的平台。所有游戏厂商在一个相对公平的平台上开始竞争。谁有本事谁

能占领市场。这点来说要比靠硬件数量压制竞争对手靠垄断行为牟取利润要好。

PC已经是现在生活上不可或缺的一部分,但是PC在某中意义来讲也是一台主机,不对,应该把游戏主机和PC

都归纳成为计算机来比较合适,而PC在一家独大的情况下难道不是在搞垄断吗?而为什么只有在任的主机热

卖的时候才有人跳出来说搞垄断?而我想靠垄断来牟取利润是所有商家的最终目的,

这点就算是PC厂商也是一样,所以不管是PSP也好,DS也好,PS3也好这些,不管他们用什么方式来吸引顾客

最终的结果都是一样的。

最后请例证
画面的进步是游戏发展的必然选择

说的也不无道理 游戏性固然重要 但是也不能否定视觉效果对于游戏质量的重要性 另外不要老搬FC来说事  要注意时代两字  现在你做个FC画面水平的游戏出来看有几个人会鸟你

原帖由 xia0082 于 2007-6-18 15:09 发表

战神先不说,但是作为第3方游戏的MH和GUNDAM你能肯定以后保证在PSP平台吗?
PSP上有新类型的游戏补充了?我没见过,只看见了原来的RPG和SLG等 ...

我在复习没多少时间把,简单综合回答下:
第三方MHP 或者高达BATTLE什么的我不敢保证NDS上不出 但我肯定不会去玩NDS上的这俩 画面我就看不过关 于是...
我说的游戏类型,严格意义上属于游戏体验.NDS我玩的是烧录,PSP我玩的是UMD.所以说数量NDS游戏我也见识了不少,真没有MHP或者GUNDAMBATTLE给我带来的游戏体验感受大/
至于什么霸权,PS2也是霸权平台,但起码第三方数量作品很多,相当多,我喜欢开放的平台...我也反MS,现在学JAVA更是反MS了.
NDS我玩的基本还是前面带NINTENDO的多.这也没什么.
至于画面进步是游戏发展的必然选择,还需要举例子证明么?这么多厂商去研究更快的服务器,更大的内存,更好的输出平台为的是什么?
游戏性是独立于画面的.好画面不等于好游戏性,次画面不等于好游戏性.而且游戏性是很个人的观点,因此没有想画面这么硬派的参数可以比较.

PC已经是现在生活上不可或缺的一部分,但是PC在某中意义来讲也是一台主机,不对,应该把游戏主机和PC

都归纳成为计算机来比较合适,而PC在一家独大的情况下难道不是在搞垄断吗?而为什么只有在任的主机热

卖的时候才有人跳出来说搞垄断?而我想靠垄断来牟取利润是所有商家的最终目的,

这点就算是PC厂商也是一样,所以不管是PSP也好,DS也好,PS3也好这些,不管他们用什么方式来吸引顾客

最终的结果都是一样的。

垄断是赚取利润的好方式,然则PC平台的开放程度决定硬件垄断都是很难的事情.PC哪一家独大了? INTEL? 有AMD而且AMD越来越强 我喜欢 有MS但是MS不是全领域制霸的,数据库上有ORACLE,操作系统上有UNIT,等等.而且MS的垄断,最多是OS吧.家用游戏机跟掌机的垄断跟PC上的垄断根本不是一个性质的.
PC最终用户决定升级不升级硬件,家用机/掌机是您买了人家包装好的一体机来玩,玩什么,怎么玩都是人家说了算.这么大区别不分么?

而为什么只有在任的主机热

卖的时候才有人跳出来说搞垄断?

我从来没家用机,第一台买的所谓"游戏机"是GBA.然后是GBASP,然后才是PSP...

我从来不关心家用机游戏,难道对我八杆子打不到的领域我也要跳出来说,S 你垄断不对?

GBA时代我很喜欢,但是发现我想要更好的画面,更多的游戏选择,因此我几乎第一时间买了PSP,然后发现我还是比较喜欢这个平台上的画面...

因此我也觉得如果PSP早出几年我也能玩到更多的游戏了,我后来也买了NDS,因为我知道老N被PSP刺激的一定要推出新掌机了...

PC游戏厂商的竞争是全平台的,没什么S系N系只分,不会有所谓FF只能姓S DQ只能属于N这么个说法 谁厉害市场就是谁的 哪个游戏厂商能保证自己垄断的了PC平台? 就算我最喜欢的玻璃扎 它顶多也就能占了那么一两个位置.

游戏性确实是一个笼统的概念,解释成游戏的趣味性会更贴切一些吧。任何游戏都有他的趣味性,包括最基本最原始的棋牌到足球篮球,不知道你能不能认同我的这个观点。

第三方MHP 或者高达BATTLE什么的我不敢保证NDS上不出 但我肯定不会去玩NDS上的这俩 画面我就看不过关 于是...
我说的游戏类型,严格意义上属于游戏体验.NDS我玩的是烧录,PSP我玩的是UMD.所以说数量NDS游戏我也见识了不少,真没有MHP或者GUNDAMBATTLE给我带来的游戏体验感受大/ 至于什么霸权,PS2也是霸权平台,但起码第三方数量作品很多,相当多,我喜欢开放的平台...我也反MS,现在学JAVA更是反MS了.
NDS我玩的基本还是前面带NINTENDO的多.这也没什么.
至于画面进步是游戏发展的必然选择,还需要举例子证明么?这么多厂商去研究更快的服务器,更大的内存,更好的输出平台为的是什么?
游戏性是独立于画面的.好画面不等于好游戏性,次画面不等于好游戏性.而且游戏性是很个人的观点,因此没有想画面这么硬派的参数可以比较.

上面这些话我想我是不是可以这样理解?

画面的好坏并不能决定一款游戏作品的好坏是不是?

某人从来不谈PS和PS2当霸权时候的行为,是选择性失明,还是大脑真的有问题?

我觉得这新闻写的没什么

PS3的卖点就是强大的图形机能,什么时候改变过?
要是采访MS的人问XO,他铁定会把重点放在Live上。
如果是采访N的人问Wii,他绝对不会蹦出来Wii靠机能取胜的言论。
就是这么简单,定位不同而已

有的人喜欢画面至上(本人算一个),有的人喜欢“游戏性”至上,也只是偏好不同而已

个人同意Ginar的画面进步是必然趋势的观点。
就算是N,也不会只创新玩法,不改进画面的~
Wii比GC的画面还是要好上那么一点的

原帖由 xia0082 于 2007-6-18 15:47 发表
游戏性确实是一个笼统的概念,解释成游戏的趣味性会更贴切一些吧。任何游戏都有他的趣味性,包括最基本最原始的棋牌到足球篮球,不知道你能不能认同我的这个观点。

上面这些话我想我是不是可以这样理解? ...

对于绝大部分人来说,没错.
但对我这么个人来说,没好画面的游戏能让我玩下去的可能性 小于5%

垄断是赚取利润的好方式,然则PC平台的开放程度决定硬件垄断都是很难的事情.PC哪一家独大了? INTEL? 有AMD而且AMD越来越强 我喜欢

垄断是赚取利润的好方式,然则家用机平台的开放程度决定硬件垄断都是很难的事情.家用机哪一家独大了? SONY? 有任天堂而且AMD越来越强 我喜欢

上面的这句话貌似用于现在的家用机产业是也行的通的,那请问哪里性质不一样了?

原帖由 紫晶情缘 于 2007-6-18 15:48 发表
某人从来不谈PS和PS2当霸权时候的行为,是选择性失明,还是大脑真的有问题?

我说过了自己从来没家用机 因此从来不关注S在家用机上的垄断情况 垄断了几年 就跟我从来没关注过FC垄断过多少年一样 现在三家争霸我觉得比较好 我希望谁都不要倒 保持均衡的态势
至于您的喷法,我鉴于您之前的一贯作风,请回答:“您是否拥有PSP跟DNS?”
因为我只有弄清楚这个大前提 才能跟您来辩驳一些掌机领域的问题 否则我就是真的脑子有问题了

继续拍桌>v<

对于绝大部分人来说,没错.
但对我这么个人来说,没好画面的游戏能让我玩下去的可能性 小于5%

您这样的发言也就是说是你主观认为了画面决定游戏好坏是不是?

那你不觉得
没有视觉体验就没有一切,有了视觉体验后要提升其它范畴的素质否则也不能成为好作品。没有视觉体验想博得广泛认同:难……

这样的发言不是只能代表您个人的意见吗?而事实呢?

事实是不是应该可以写成
没有视觉体验也有一切,有了视觉体验后要提升其它范畴的素质否则也能成为好作品。没有视觉体验想博得广泛认同:可以……

原帖由 xia0082 于 2007-6-18 15:53 发表

垄断是赚取利润的好方式,然则家用机平台的开放程度决定硬件垄断都是很难的事情.家用机哪一家独大了? SONY? 有任天堂而且AMD越来越强 我喜欢

上面的这句话貌似用于现在的家用机产业是也行的通的,那请问哪 ...

我虽然没家用机 也曾经知道当年FC垄断过 PS2有那么一段时间(应该是SS跟CUBE挂了到新机出现这段时间) 其余不清楚

一个世界范围内的PC平台 可以分割为很多硬件: 显示器 主板 显卡 硬盘 等等 谁能从这些方面都垄断起来?谁也不能
而自己出标准自己造硬件然后自己做软件的所谓家用机平台,垄断肯定来的简单,这么说合理吧?而事实上也的确形成过垄断

原帖由 xia0082 于 2007-6-18 16:00 发表

继续拍桌>v<

您这样的发言也就是说是你主观认为了画面决定游戏好坏是不是?

那你不觉得

这样的发言不是只能代表您个人的意见吗?而 ...

原来我错就错在:我认为自己发的贴只能代表自己,而事实上,不仅代表了自己的观点,还能上升为代表了一部分执迷不悟的反动顽固势力,成为他们的代言人,我有罪……
一千个人看哈姆雷特便有一千个不同的哈姆雷特。我也没说我回复的那句是真理,是事实,全看其它人怎么去认识了。
无奈的是树欲静而风不止阿,XIAO同志还能有理有节的跟我对峙,某个以喷人喷厂家为行为准则的人已经开始说我脑袋有问题了。
这年头说点自我感受容易么???

原帖由 Ginar 于 2007-6-18 16:02 发表

自己出标准自己造硬件然后自己做软件的所谓家用机平台,垄断肯定来的简单

青蛙兄,其实家用机里,也没几个是自己开发的

Sony自主开发一些部件,不过问题不少
MS是靠大把的钱攒起来一台游戏用PC
N就不说了,零件没准和GC能共通