Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 飞翔之龙

[业界新闻]游戏乐趣很大程度上来自于视觉体验

事实是不是应该可以写成
没有视觉体验也有一切,有了视觉体验后要提升其它范畴的素质否则也能成为好作品。没有视觉体验想博得广泛认同:可以……

发之前贴时根本没想这么多 我不是学法律的 不过你这么改更能中正平和了 的确是比较好的。

虽然我至今也不认为我那贴有什么过激的言论出来 XDDD

原帖由 fantasy_x 于 2007-6-18 16:10 发表

青蛙兄,其实家用机里,也没几个是自己开发的

Sony自主开发一些部件,不过问题不少
MS是靠大把的钱攒起来一台游戏用PC
N就不说了,零件没准和GC能共通

我也不是专门搞硬件的,从我的理解出发,家用机是自编自导,想推行什么标准就是什么标准,因此也就固化了性能提升的空间。
莫非9X年的PS2比2007年的PS2性能差么?我不那么认为(硬盘什么的别拉进来比)
9X年的PC跟2007年的PC比,根本不是一个数量级的。

原帖由 Ginar 于 2007-6-18 16:07 发表

原来我错就错在:我认为自己发的贴只能代表自己,而事实上,不仅代表了自己的观点,还能上升为代表了一部分执迷不悟的反动顽固势力,成为他们的代言人,我有罪……
一千个人看哈姆雷特便有一千个不同的哈姆雷 ...

既然是你个人的观点希望你能修改你的观点,请不要随便发表如此肯定的回复,这样被喷也是不可避免的。

不好意思,最近逆转症候群中

个人意见仅供参考:没有视觉体验就没有一切,有了视觉体验后要提升其它范畴的素质否则也不能成为好作品。没有视觉体验想博得广泛认同:难……

已添加免责声明。我没有修改原文是因为我不认为这么个个人观点,没有带有S,N,MS等敏感字眼也能成为别人喷的对象,真的,我真没明白……特别是某个人进来就抱怨我为什么没去玩脑残星……

PS  自从昨天逆转4出了中文,我这个日文BC已经到第三话了。坚持不看攻略!

原帖由 Ginar 于 2007-6-18 16:21 发表

已添加免责声明。我没有修改原文是因为我不认为这么个个人观点,没有带有S,N,MS等敏感字眼也能成为别人喷的对象,真的,我真没明白……特别是某个人进来就抱怨我为什么没去玩脑残星……

PS  自从 ...

潜规则:谈画面=拥护S反N           谈游戏性=拥护N反S

切记切记

PS:逆转4全中文出来了?
另外 你竟然剧透[m109]

原帖由 Ginar 于 2007-6-18 16:21 发表

PS  自从 ...

我们都还没玩呢你就开始剧透露

再剧透TF[m107]

潜规则:谈画面=拥护S反N 谈游戏性=拥护N反S

小本本已经记下来了。

对于无知的你,部分剧透便是惩罚!

对于封闭式平台,可以做到尽可能的发挥主机的性能,以致后期可以做到超越主机性能的游戏,而PC永远做不到.开发PC游戏永远没有开发家用机游戏那么难,开发PC游戏对于厂商来说就是偷懒和保本的代名词.

您又来这套了 给人扣了个罪名然后等几分钟装做没事人似的进来继续一个不相干话题

您有幸成为我站务投诉的第一个人 我本来还想等您继续阐述我拥S反N的邪恶本质呢 结果就这么萎了 = =

原帖由 紫晶情缘 于 2007-6-18 15:48 发表
某人从来不谈PS和PS2当霸权时候的行为,是选择性失明,还是大脑真的有问题?

投诉需要,备份下 = =

这里便是我的CN投诉贴了:
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=313407&extra=page%3D1

原帖由 紫晶情缘 于 2007-6-18 16:38 发表
对于封闭式平台,可以做到尽可能的发挥主机的性能,以致后期可以做到超越主机性能的游戏,而PC永远做不到.开发PC游戏永远没有开发家用机游戏那么难,开发PC游戏对于厂商来说就是偷懒和保本的代名词.

看来你结的仇还真多

偶觉的满奇怪的...... 只是发表一下喜欢画面的观点引来了那么多的争论 郁闷下
偶虽然也是以游戏性为主的玩家 但是觉得如果现在出个fc的游戏有人玩吗? 除了用来怀念下...貌似没用
个人观点  画面只要我看着顺眼喜欢就可以了 每个人的要求不同.....

我来发表一下看法。

游戏业的进步绝非单纯的“视觉体验”那么简单。当然,一台新的主机往往总是先以视觉冲击为自已的主要宣传手段。
但最终关键依然在于机能的提升带给玩家以何种程度的体验(这不光包括视觉),比如MD比FC多了爽快的速度感,而SFC用点阵描绘出了电影化的效果。
PS和SS则将3D画面引入了游戏界,N64的类比摇杆展现出了真正的3D空间
PS2、XBOX与NGC在N64的基础上加以进化,游戏不止是用3D画面来表现2D,真正3D空间概念的游戏开始占据了主流。

由于物理碰撞越发先进,对细节的刻画(世界的可触摸性的加强)成为了XBOX360这样主机所要面对的课题。
当然,Wii又向着另外方向发展,也是一条道路。

总之,游戏不是看电影,决不能以单纯的“视觉体验”为基准,而是要与玩家互动为前提的“多重体验”。

我觉得游戏性是比较主观的感觉- -有些人会认为某游戏具有较高游戏性,但是有些人接触后未必会觉得如此

而画面则是相对来说比较客观的方面,因为受硬件规格限制的厉害,我同意一点,就是视觉效果提升是大的趋势,别说什么举个例证出来,看看从FC到现在三大主机争霸天下的整个发展史,哪家的家用机画面是越来越倒退的,硬件技术画面效果不都在提高么.当然我指的倒退是说从主角脸上毛孔都很细致退回到到马赛克满天飞都不如的劣质贴图

虽然我认为画面不是决定游戏是否好玩的一切,但我也不认为光靠游戏性就能决定一切.游戏是个多方面技术的综合体,缺一不可.会有不同的观点是正常的,和平讨论美-_,-

阿,我的意见和SIR的差不多,都是讲究多方面的体验,而不是单纯的某方面-_,-

原帖由 ransoma 于 2007-6-18 17:51 发表
我觉得游戏性是比较主观的感觉- -有些人会认为某游戏具有较高游戏性,但是有些人接触后未必会觉得如此

而画面则是相对来说比较客观的方面,因为受硬件规格限制的厉害,我同意一点,就是视觉效果提升是大的趋势,别 ...

我要求Ginar 例证是因为他说了画面决定一切的论点,现在他已经修改,且也已经认同了自己观点的错误。

而我只是用他的话推翻了他的论点而已

哈哈,其实我觉得大家这么各抒己见挺好,只要别乱七八糟的胡战,和平的摆出自己的观点就很不错~

原帖由 Ginar 于 2007-6-17 12:33 发表
没有视觉体验就没有一切,有了视觉体验后要提升其它范畴的素质否则也不能成为好作品。没有视觉体验想博得广泛认同:难……

怎么讲呢,我基本上是同意你观点
我不是说画面要好,我想玩这游戏,在没有任何人建议的情况下,我事实是会先去看画面,画面不一定要好,但起码要能通过我自己的肉眼和大脑的标准之后,去玩游戏,才能发现他比画面好的东西,这是我理解GINAR的意思

游戏关键的一点是什么呢?是它和人的interactive,是互动性。其他的因素如画面只是在辅助这一点而已。没有了互动性,画面再好,那也只是在看电影;音乐再好,那也只是在听歌剧;故事再好,那也只是在看小说。游戏的乐趣便在于此。

妹子好看是重要的,但是关了灯的感受也是必不可少的

论了半天不就讨论这么点东西么