Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: HEERO RAINIE

顺应某帖,你心目中的10大RPG排名

我竟然被老头滚动条4的画面给破坏心情了导致没继续= =

顺便问SIR下你曾经说MOTHER的英文版是叫 EARTH BOUND 我去搜索怎么没有ROM= =?

最后我说下,参与的同志请分清楚RPG跟其它游戏类型,ACT带进来我们还能理解,把纯SLG什么的搬过来是否有点过了。

不是别的意思,是希望能看到更多的精彩RPG。因为我正想去补课呢……

为什么没有口袋

楼上您真认为口袋属于RPG么?

我是没能理解为什么口袋妖怪属于RPG……

原帖由 S.I.R 于 2007-6-17 12:10 发表

我压根没想写啥十大,我只是谈谈自已喜欢的作品。
光写十个TITLE有啥用,要有内容。

老滚全系列都是第一人称。单人。图像绮丽。

这句话前面像是在说我写了10空壳

肯定不是说我 因为我写的是最多的 = =V

有时间的多补充点特点呗

补充了些,慢慢来
刚喝了酒,有点恍惚

始终认为你开头就把FE系放第一的位置会让很多人更风的把SLG入侵到RPG里面来 XDDD

不过无所谓了 反正FE也是硬派之作 符合我的审美 太硬了以至于一直没敢动= =

非常喜欢SFC上的时空之轮。

传说系列

不过是异度传说
NB传说要稍微排后面点

XENOGEAR么?久闻其名了……

原帖由 Ginar 于 2007-6-17 15:07 发表
XENOGEAR么?久闻其名了……

错,是xenosaga,不是xenogear,我喜欢异度传说,但是我讨厌异度装甲

原帖由 Ginar 于 2007-6-17 13:07 发表
楼上您真认为口袋属于RPG么?

我是没能理解为什么口袋妖怪属于RPG……

敢问PM属于什么类型?难道是益智?RPG的要素全有,就是剧情==简单了点
我顶那个说黄金太阳和口袋的,幻想传说,不变的经典,虽然妇科得多了

感觉RPG系列还是FF、DQ、传说、ED这几个合我胃口……

本人的顺序是北欧战神,超级机器人系列,FF,DQ,传说,梦幻模拟,火炎。暂时只想出这么多

数了半天 竟然想不到有哪些==

第一 FF7 (理论上不会再改变了)
第二 仙剑奇侠(1和3)
第三 幽城幻剑录(天地劫系列都还成)

其余的……没有多少能感动我了

PS 金庸群侠传也不错,不过只停留在娱乐的表层,没有内心上的震撼

这个帖子怎么又出现了。。当年不也有过一个么。。。
博得  异域   口袋  重装机兵  仙剑  
差不多了  话说我也不是RPG控

1天地创造
2时之笛
3DQ5
4FF3
5圣剑3
6仙剑
7银河之星1
8银河之星2
9TOS
10TOP

我说说我心目中的十大RPG吧

1.异度传说系列
剧情太王道了,如果说有哪个RPG的剧情能让我打满分,那就非异度传说系列莫属了,游戏性也相当好,分支剧情也相当搞笑(某分支剧情贯穿3代,甚至还影响到了主线剧情= =),最关键的是,人物都非常非常的萌阿,我最喜欢的机器人就在这游戏里,KOSMOS,酷毙了,还有萌娘MOMO,有这两个就足够了(其他熟女御姐正太大叔帅哥靓女也很多啦。。。)

2.火炎之纹章系列
喜欢就是喜欢。。。。。。人设好。。。。。。。

3.机器人大战系列
热血!钢之魂!没有更多的理由!能理解的就能理解,不能理解的我也就不强求了。。。。人设不可能不好。。。。

4.格兰蒂亚系列
1代最经典,2代战斗系统相当优秀,3代么还没玩,据说素质不错就是流程短了点,在我心目中的地位也相当重要。

5.传说系列
就冲他那战斗系统去的,剧情么,优劣参半,战斗爽快感足够就可以了

6.口袋妖怪
不需要多解释什么。。。。。。。。。。

7.梦幻之星系列
这个系列也是相当久远的了,而且发展到现在已经成为了网络ARPG游戏,最喜欢的还是后来的网络版,手感相当好

8.英雄传说系列
falcom的东西我就是喜欢,喜欢他那种风格,喜欢他那种纯真的剧情,虽说前几作可能算不上一线RPG,但是6绝对有这个实力可以算得上一线作品。

9.伊苏系列
falcom出品。。。恩恩,不用多说什么了,就是亚特鲁阿,你啥时候能够不在游戏一开始就落海呢。。。。。。

10.风色幻想系列
支持国产,事实上风色系列的素质都相当不错,而且人设也很好(风色系列惯例,女主角一定是飞机场,而其他女性角色则一个赛一个的大。。。。。。)国产游戏里我最喜欢的就是这个系列了,前10里怎么说也要给国产一个位置。

其他还有很多,比如圣剑传说系列,北欧女神系列,银河之星系列,可惜位置有限就不能排上号了。至于FF和DQ,对我来说就那么回事。。。FF除了11以外每作都玩过,但是每作都是打到最终boss前就不打了,DQ系列有几作没玩过,主要还是这两个游戏没有特别吸引我的地方,地位远远不如上面几个

1传说
2ZELDA
3FF

原帖由 arion_00 于 2007-6-17 18:46 发表
我说说我心目中的十大RPG吧

1.异度传说系列
剧情太王道了,如果说有哪个RPG的剧情能让我打满分,那就非异度传说系列莫属了,游戏性也相当好,分支剧情也相当搞笑(某分支剧情贯穿3代,甚至还影响到了主线剧 ...

啥?机战啥时候成RPG了?