Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 77677

如果懂得买卡的话,OCG就是一个不用怎么费钱的游戏,大家同意吗

到目前为止还在观望玩不玩实卡

要说玩不起也不是,只是

从一张卡都没有到可以灵活的组卡要花不少钱

实卡也不知道到底还会出几张

应该说,理性消费可以让花费减到最低,但是必要的花费还是要的

原帖由 bladekaga 于 2007-6-23 21:35 发表
按照我同学的说法,凡是有比赛的地方,赢的大多数是土豪或者爆发户又或者有钱子弟,为什么?大家认为在电子龙最火的时候,有多少普通学生玩得起?基本上K记出的强卡,基本是没几张会便宜的,更何况还有那些买书 ...

什么叫经济基础,这是个常识性概念。

楼主的观点基本是对的,玩OCG,玩好OCG,玩好OCG成为冠军是不同的层次,光光玩OCG,不朝三暮四天天想着换卡组,当然不怎么费钱。

所以是,基本是对的
拿期货股票一类的观点来支持这个说法,就是其不“基本”的地方
哪里不基本呢?就是对一般人来说,做不到“懂得买卡”。如果做到了“懂得买卡”,自然就不费钱了。所以说,基本上,是对的。

不可能不费钱的.玩了OCG的人都是坑越挖越大.

LZ的觀點聽著好像是 只要懂得怎樣可以買到便宜的卡 OCG就不怎麼費錢
基本上是沒什麼可反駁的....

谁能说自己“懂得买卡”呢

高价买卡,买了不用的,买跟自己经济实力不符的卡这些都是不懂得买卡。。。。

道理上就和股票赚钱,赌博发财一样

回复 #50 unknown2 的帖子

如果LZ的观点是你的观点,你觉得可能做到么.?懂得怎樣可以買到便宜的卡.

原帖由 unknown2 于 2007-6-23 21:52 发表
LZ的觀點聽著好像是 只要懂得怎樣可以買到便宜的卡 OCG就不怎麼費錢
基本上是沒什麼可反駁的....

理论上是这样,但是实际上实现的可能性不大

你去问问交流区的卡商们哪个刚开始时没被黑过?

一开始就懂得如何能买到便宜卡的那是神人

原帖由 胡宇光 于 2007-6-23 21:55 发表
如果LZ的观点是你的观点,你觉得可能做到么.?懂得怎樣可以買到便宜的卡.

估計LZ對於便宜的定義是低於市價,因為卡本身有個價,可以保值
萬一不玩了可以賣出去套現,這樣一買一賣其實真不怎麼費錢
當然實際上卡價是隨時波動的

突然发觉....什么叫做"懂得买卡"呢?做到什么程度才算"懂得"呢?
"不怎样费"到底要做到什么程度才算"不怎样费"呢?
我看光是能按LZ的的说法做到的人已经很"神"了,就现在环境来说...有哪几个能做到?
我觉得我是和凯版的想法类似..."基本"论的角度来说LZ的说法是对的...
不过如果把LZ说的话"咬文嚼字"的话...不难发觉其实是很"语言模糊"的(注意!!和模糊语言不同意思更不同!!)一般人都是比较喜欢把一个长句子多意思的一段话简化单一的记忆下来再推敲的..结果...就象我现在这样..OTL....

我同意,现在看看自己一开始买卡的方式
觉得真的浪费的很多不应该花的钱

原帖由 bladekaga 于 2007-6-23 22:04 发表

哪里不花钱呢?我们假设一张电子龙是70块,这是均价,那么一个电子流里需要的数量最少都要2否则就别组了。(基本上是3的,要不没什么威力。)三张下来就已经是210块了。这和你会不会炒股一样,没有本钱,一切 ...

首先,我表明下我的态度,楼主的观点基本是正确的,但是我并不赞同。
不赞同的原因是:“懂得买卡”很难做到。使楼主的发言出现“微软化”,而我不赞同一切微软式发言。
至于你的观点,我一样不能赞同,首先,OCG没有规定卡组必有电子龙,你喜欢组电子龙是你自己的事。这就好象喜欢运动的人可以选择跑步而非一定要选择高尔夫一样。
第二,我前面也说了,不要朝三暮四,不搞收藏,可以省下很多的买卡经费,至于做的到做不到,这是另外回事。
第三,历史事实已经证明,电子龙,开辟等卡都曾经在一定历史时间内价格提升到初始价格的数倍,大家明知道好的卡尚且如此,潜力卡之类就不用说了。甚至有价无市,从客观证明,以卡养卡在理论上的可行性。就好象股票和赌博的确可以发财一样。

稍微的商务头脑偶尔也能帮忙的
当年N鼠只卖15的时候有人买一堆么?...
现在猎龙也由5涨到8了

原帖由 bladekaga 于 2007-6-23 22:04 发表

哪里不花钱呢?我们假设一张电子龙是70块,这是均价,那么一个电子流里需要的数量最少都要2否则就别组了。(基本上是3的,要不没什么威力。)三张下来就已经是210块了。这和你会不会炒股一样,没有本钱,一切 ...

其实呢,不要组一线卡组基本上不会花很多钱,当初连锁爆击被限了,它的强大很多人都不知,这张平卡就从未升价过就被限,组个连锁削血基本上用三条电子龙的价钱就够了,强度当然没有一线卡组厉害,但威力其实也不差。其实玩ocg只玩最流行的是没很大乐趣,不过的确很多人就是喜欢容易胜利的感觉,玩卡片游戏就是要自己动脑获得胜利才是乐趣,不是用一大堆钱买来了胜利,貌似跑题了...

大家按照自由市场经济理论去实践吧- -......

其实很多卡都是经过玩家的发掘才升值的
就像当时的齿轮啊帝啊 都是当作FUN DECK的形式出现的
想当初齿轮30元一套都没人问津 3D的冰帝才40元

这本身就考商业性支撑下去的游戏~

游戏中不停组很多卡组是一大乐趣

版主叫我玩实卡不准想朝三暮四太过分了

我想顺便问,是不是要省钱就要直接买卡?(就是说不抽卡包)