Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 77677

如果懂得买卡的话,OCG就是一个不用怎么费钱的游戏,大家同意吗

原帖由 revadd 于 2007-6-23 22:28 发表
游戏中不停组很多卡组是一大乐趣

版主叫我玩实卡不准想朝三暮四太过分了

我想顺便问,是不是要省钱就要直接买卡?(就是说不抽卡包)

你哪里看出我不准你朝三暮四了。你有钱烧愿意烧能烧的灿烂是你的自由你的本事,我干嘛不让你烧- -

想省钱组卡当然买散卡拉
抽卡抽的你钱包穿洞也不一定组得到1副好的卡组
况且有些热门卡是卡包没有的

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-6-23 22:31 发表

你哪里看出我不准你朝三暮四了。你有钱烧愿意烧能烧的灿烂是你的自由你的本事,我干嘛不让你烧- -

凯版说的很对
不断组新卡组是需要大量的金钱的
当然 我说的不是D卡

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-6-23 22:31 发表

身为斑竹的我动用只许周官放火不许百姓点灯的权利喊一次“同”

如果有人有钱买乾隆皇用过的碗当作家用饭碗,谁理你了

我BS的只是那些钱不多却乱花钱然后说OCG花费大的人

原帖由 bladekaga 于 2007-6-23 22:38 发表
首先,我用电子龙只是打比如,并没有说每一个卡组都有电子龙。事实上,每一个卡组或多或少都会有一两张金字UR
第二,只用一个卡组也是省钱的好方法,但是这和不费钱是两回事。
第三,事实上,潜力卡之类的大多 ...

第3点恕我不认同

1 我的电子龙也是比如,而且是跟你的比如,你还是没理解我所说的,玩OCG,玩好OCG,和玩好OCG拿冠军这三个层次的概念。
2 基于1的原理,2也可以成立。费钱不费钱是个很难量化的问题,什么叫费钱,花钱买个SD并强化之算不算费钱。花个100多,当然可以算费钱。但是如果放到可以玩OCG人的日常消费中呢,出去玩一天多少钱,买双鞋多少钱,这么一比,也可能不费钱,所以我不打算在这个问题上浪费口水。这里的可以玩指其收入或者日常消费是与OCG这种娱乐相适应的人群,那些本不该玩或者不能玩的强行玩另算。
3 我也强调了,“理论上”。既然你承认JS可以做到,那么一般玩家也有做到的可能。多谢你帮我证明。

原帖由 bladekaga 于 2007-6-23 22:38 发表
首先,我用电子龙只是打比如,并没有说每一个卡组都有电子龙。事实上,每一个卡组或多或少都会有一两张金字UR
第二,只用一个卡组也是省钱的好方法,但是这和不费钱是两回事。
第三,事实上,潜力卡之类的大多都是JS收得多,一般玩家并没有太大的研究,卡养卡理论上是可行,但是实际行动上就只有JS可以做到。

1、金字UR就一定贵? 如果你的意思是用金字UR指代高价卡 举手 我这有很多没什么贵卡的好卡组
2、同上的好卡组一副用不到五百块 什么程度才算不费钱? 绝对意义上说 除非一个子儿也没花 否则都费钱
3、你太小看玩家的智慧了

回复 #63 月影枫 的帖子

那是因为后来出了黄泉青蛙和洗脑

卡价高不是因为JS囤积那些所谓的潜力卡造成的
而是玩家们发掘出来的

不同意 首先我在不停地花钱在游戏王上 (最近也有考虑玩L的打算)

哪有不花钱的卡片游戏啊? 游戏王不是真3国无双 买个SD就可以玩起来

LZ难道想花3位数组一套最低版本的通常技能剥夺卡组 一直玩下去吗?

这是不可能滴 当505出来不久 人们已经开始对506做起了研究

踩进这个大坑就已经完全做好了花钱的心理准备

况且OCG那边也在拼命想办法怎么把你拉进去 蒲公英就是做好的例子

(应该不用谈D卡把?)

说回NW 这里有全国最大最权威最有人气的游戏王交易区

一群一群的人在交易 可能这是唯一可以"不花钱继续玩"的方式

平时用D卡或者纸条虽然可以勉强凑合 但是不能用一辈子把?

原帖由 胡宇光 于 2007-6-23 22:48 发表
那是因为后来出了黄泉青蛙和洗脑

这也是原因之一

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-6-23 21:42 发表

什么叫经济基础,这是个常识性概念。

楼主的观点基本是对的,玩OCG,玩好OCG,玩好OCG成为冠军是不同的层次,光光玩OCG,不朝三暮四天天想着换卡组,当然不怎么费钱。

太好拉,原来有版主赞同我的观点,呵呵

没有人能在玩卡的同时通过买卖卡来填坑,JS也是买了大量的卡才出现一部分升价卡,他仍然有很多卡要低价抛售,加上OCG近年来的妇科风越来越厉害,根本预测不了,赚钱的只有一个:K记

原帖由 Whip-Black 于 2007-6-23 22:49 发表
不同意 首先我在不停地花钱在游戏王上 (最近也有考虑玩L的打算)

哪有不花钱的卡片游戏啊? 游戏王不是真3国无双 买个SD就可以玩起来

LZ难道想花3位数组一套最低版本的通常技能剥夺卡组 一直玩下去吗?

这 ...

其实 想玩好1个游戏不投入一定的金钱是不太可能的
不论是玩卡也好 玩网络游戏也一样 都离不开金钱的支持

原帖由 77677 于 2007-6-23 22:53 发表

太好拉,原来有版主赞同我的观点,呵呵

赞同你个犀牛,我前面说过了,不赞同

第三,事实上,潜力卡之类的大多 ...

第3点我不认同..
按你的说法.JS收得多的就成潜力卡了..而且价格也会彪升..那JS就不是JS了..是神了..

原帖由 maiyl 于 2007-6-23 22:55 发表

第3点我不认同..
按你的说法.JS收得多的就成潜力卡了..而且价格也会彪升..那JS就不是JS了..是神了..

这也是我之前不认同第3点的原因之一

果然和我想象的一样...LZ的标题太没有标准了....大家在对量的标准上都有各自的差异...什么个程度才算"不怎么费"呢?我觉得是标准的问题了...如果做起比较来的话根本没什么可作的参比物,最后才发觉原来这里只能"说"而不能把人"说服"(毕竟没有人人都对"1+1=2"的OCG价值观吧?)
我还是坚持自己的"理论上"的原则(理论上也就是概率论也就是可以用量子物理啊混沌理论啊什么的来说问题的方式,也就是说有什么不可能的事情?)
PS:所以说...LZ...你想我们用科学家的观点来讨论么?

我觉得有必要终止这个话题的讨论了

不过,的确现在的OCG,谁也预测不了会有什么变化,新卡组的推出,禁限卡表的调整......太多不可预测的因素,呵呵,所以即使是卡商也没有办法控制.