Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 77677

如果懂得买卡的话,OCG就是一个不用怎么费钱的游戏,大家同意吗

我觉得美版也有很多复刻啊,也不保值到哪里去

原帖由 bladekaga 于 2007-6-23 22:38 发表
首先,我用电子龙只是打比如,并没有说每一个卡组都有电子龙。事实上,每一个卡组或多或少都会有一两张金字UR
第二,只用一个卡组也是省钱的好方法,但是这和不费钱是两回事。
第三,事实上,潜力卡之类的大多 ...

第3绝对不同意,凤凰神离开小黑屋前我就已经45无限收了。。。但是,有谁能说我是JS吗?我敢说这个论坛没人被我黑过

玩就要花钱,花多少是自己的事,想原买原卖基本是不可能的,所有外来卡片游戏都是烧钱的.
PS:盗版的价格无视

不管怎样还是很浪费钱的……

我比较同意LZ的观点。
我这样来理解LZ的贴子,

懂得买卡,就是指,在我脑子里已经想好了战术,对应这个战术,我需要什么卡,那我就去买了,也许是低价的平卡,也许是高价货,但是我已经有一个目标,或者我有个预算,买最底版本的卡,这样花的钱不能说少,但主要是你要会理财,或者嘴皮子硬,砍价高手,我认为这应该就是指懂得买卡。这样你花了最少的钱完成了目标,不管这个战术强弱,至少乐趣已经体验了。然后你打算出了,没错,你肯定是要亏的,但是如何把亏损降低到最小,你现在考虑的是这个。反复循环......我想你花的钱不会很多吧。
顺便,我认为各类TCG中,游戏王是比较便宜的,相对高价货,LYCEE,AA,MTG等....

最近去看了几个日本卡店,很多孩子的卡组基本全平,游戏王大部分是中小学生和高中生在玩,所以卡组的投入肯定也不会很多,很多日本父母不愿意孩子玩卡,宁愿让他打棒球,剑,弓,其实日本人也不花很多钱买卡,何况OCG在日本不红,最近比较红的是高达,D0,LYCEE(MTG一直是长盛不衰而且还有女玩家)。而我这上班族也在玩OCG,日本人感到惊讶。

比较节约钱又可以比较强一点的话,只买SD组卡组,2个机械,1个水,1个不死。350左右,再花50配点卡。

这帖子还在啊。

LS,你的观点是适合地消费可以最大限度地减少买卡的费用,而LZ的观点是几乎不浪费不亏本地玩OCG(我没有理解错的话),观点是不同的。

话说LS说的SD卡组组法就不用钱了吗?即使是帕版说过的一个SD+收卡的200元新手卡组组法,在我们这些只是消费者而并非生产者的人来说也是很高的消费,就算你的父母愿意你也不好意思要父母为此拿出太多的钱吧,毕竟OCG也只是享受型、最多是精神文化需求消费,不可能把吃饭用的钱也用来玩OCG吧。

而且更重要的,当玩得越久,其对于卡片得需求欲望也会相应增加。例如我当初只玩D卡,到后来渐渐玩上Z卡,而且不只求一个卡组,想要更多的卡来构建更多的卡组。在消费能力和市场供应允许的情况下,欲望与消费水平是成正比的。

结论:玩OCG不可能说不费钱(除非D卡)。

ps:没想到OCG在日本的情况是如此。我母亲不反对我玩OCG,看来我真的很幸运呢~~

如果不浪费不亏本地玩OCG,这是不可能的,这点我非常赞同。

当已经满足了你的欲望的时候,你的花费的大小,才决定了,你是否认为它,费钱。

满足了自己很大的欲望,却只花费了很少,那这个人认为一点也不费钱,毕竟我的欲望满足了。

不过,大部分人认为OCG是费钱的。

我,投入AA的远比OCG大的多,至少,我觉得OCG,费钱不多。

仁者见仁,智者见智了。

原帖由 obelisk_127 于 2007-6-23 18:18 发表
总有些东西没人要的。。。楼主太理想化了。。。

您是卖卡的吧,说出这么悲观的话~
其实不用这样……
顺其自然……
卡有卡的经济,人有人的快乐……

这种东西,你想要的别人当然也想搜集
你想卖出去的想来有很多都是没什么用的卡的吧

原帖由 ∞justice 于 2007-6-25 12:53 发表
这帖子还在啊。

LS,你的观点是适合地消费可以最大限度地减少买卡的费用,而LZ的观点是几乎不浪费不亏本地玩OCG(我没有理解错的话),观点是不同的。

话说LS说的SD卡组组法就不用钱了吗?即使是帕版说过 ...

D卡也是要钱的啊,特别是好一些的,比如ZZ

回复 #8 77677 的帖子

话说网游基本永久免费的时代已经到来了