Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kwhkwh

这是一个RPG全面萎缩的年代,RPG的乐趣在哪里,而未来又在哪里?

隐藏迷宫隐藏BOSS 除了更难的挑战外就是提供更强大的装备道具了……

也许传统单机游戏的衰退正是MMORPG壮大的契机。

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
没玩过美系作品就不要乱谈什么RPG萎缩,谢谢。
RPG不是日本人的发明,不要用几个日式系列代替RPG

美系的RPG萎缩更厉害……

同一类型如果没有新意或闪光点玩多了会腻...

RPG...RPG是不止战斗...正因为有完整丰富的剧情才是RPG...楼主只重战斗和收集的探索不重剧情的领会...

楼主是不是习惯了跳过对话跳过剧情...由于以前不懂J文的习惯?

所以楼主适合MMORPG...以上...[m107]

还有超强装备的收集

RPG的出路
不,任何游戏类型的出路。我认为不能从已有(甚至很早就存在)的要素中去寻找。
而应该利用次世代的新机能,来发掘新的可能。

作为RPG来说,一个好的剧本是必不可少的,但如何用“游戏语言”来说故事,却是一个大难题。

楼主最后一点没有看懂
网游如果没有交流不就一单机么
和普通的rpg有啥区别,反而有些游戏更垃圾

MMORPG的剧情是你自己去演绎的 多姿多彩
想想在游戏里认识一个MM续而  视频 通电话 直到结婚(游戏里的) 然后吵架 分手
这样一个过程  
远远比你研究FF 玩DQ什么的剧情来得刻骨铭心吧

我敢说就一几百KB的2流的网络小说 只要写对了你的心思
保准可以骗到你的眼泪 或让你感慨不已
RPG呢?我看这里有几个人会纯粹的因为那些幼稚的剧情动心的呢?
RPG的重点就应该在战斗系统上下功夫了
那些无聊的剧情该省省了 反正我也是SKIP掉的
虽然
单机RPG确实已经衰退了 虽然我很期待大菠萝3

RPG的收集 是一个枯燥的过程 如果结果不带点功利色彩的话(即收集到的必须让你在游戏世界里体现更高的价值)
那坚持下去的也是有特殊癖好的人罢了吧
至于垃圾的重要性 我想我所说的垃圾 并非那位朋友所认为的杂物吧
而是必要的装备。。。

总之对于剧情 我只会粗略的浏览
系统和平衡设置 才是RPG的王道

隐藏迷宫 顶级技能 变态装备 以及X周目后的新鲜感
没有这几样东西
基本没有什么玩头

美式RPG全面萎缩了?当老头滚动条4是假的阿?NWN2我不说了,老滚4可是现在欧美最热门的游戏之一了。
MMORPG我也不说了,地球人都知道为啥。
顶上面某人的一句,别把日系当地球中心,没FF没DQ就开始抱怨RPG全面萎缩了……

RPG最重要的还是代入感吧……

当然,个人认为产生动力的还有那句“GameOver”……

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 fullishboy 于 2007-6-28 17:36 发表
美系的RPG萎缩更厉害……

玩过几个 知道老头滚动条的英文怎么拼写吗

日式RPG早就开始走下坡路了.

不是都翻译成上古卷轴嘛,呵呵,老头滚动条还真是搞笑。

ElderScroll有文化的人叫上古卷轴,咱没文化的不就直接金山词霸成老头滚动条了么。

上古卷轴是不是应该算是ARPG?总觉得欧美RPG现在基本都是ARPG.

第一人称的并不都是ARPG。比起ARPG,那些碰到怪兽还能悠哉悠哉的泡杯咖啡然后决定策略的RPG是不同的。

ganchun 该用户已被删除
在游戏中找到培养与成长的快乐,发现自己的影子或者活出自己在现实生活中不敢不能活的方式
就是这类游戏的买点吧!
但是如果舍本逐末,游戏就会没落的

原帖由 kwhkwh 于 2007-6-28 23:55 发表
MMORPG的剧情是你自己去演绎的 多姿多彩
想想在游戏里认识一个MM续而  视频 通电话 直到结婚(游戏里的) 然后吵架 分手
这样一个过程  
远远比你研究FF 玩DQ什么的剧情来得刻骨铭心吧

我敢说就一几百KB的 ...

在现实中把一个妹,既而TD乃至结婚生子繁衍不息
这样一个过程
远比你窝在家里码什么<复活><圣母院>来得XXXX吧

我无恶意的...

游戏性再好如果缺乏RP的成分它也算不了什么好的RPG
撇去规则书的大端文字描述和无数的DND小说
单单几个模型骰子,谁还会去D20

顺回YAKE:GAL不是游戏

原帖由 无心而死 于 2007-7-1 00:41 发表

在现实中把一个妹,既而TD乃至结婚生子繁衍不息
这样一个过程
远比你窝在家里码什么来得XXXX吧

我无恶意的...

游戏性再好如果缺乏RP的成分它也算不了什么好的RPG
撇去规则书的大端文字描述和无数的DN ...

一 一
你说ILLUSION的3D的那玩意不是游戏?

GAL当推理游戏玩也可以....