Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: kwhkwh

这是一个RPG全面萎缩的年代,RPG的乐趣在哪里,而未来又在哪里?

得了吧
I社东西怎么也划不到GAL那
我倒挺喜欢GGM的分类
真GAL硬要分也就ADV和VN

在现实中把一个妹,既而TD乃至结婚生子繁衍不息
这样一个过程是相对幸福的
结局往往是极度可悲的 尤其是对于偶这种自由价更高的人来说。。。。

现在的RPG。。。对于一路走来的我们来讲。。。啥系统啊情节啊画面啊都是次要的。。。

感觉啊!!!有感觉才行。这也是为啥冷饭频频炒的原因了,过去的感动有时是我们玩这个游戏惟一的原因了

还是喜欢RPG 金手适当使用会减少重复无意义的时间,一定程度上应该是提升了游戏乐趣

我补充下 大量重复性劳动+装备收集 是很低级的延长游戏时间的做法

比较高级的是开放式的游戏情节设定,多主线,多结局,或者根本没有结局= =

这点来说日系不断利用GOODEND BADEND 或者多周目来达到延长时间的目的相对来说不如欧美的开放式世界环境(譬如老头滚动条的世界,FALLOUT的世界,等等)好。

无限轮回和腐姬那种必须XX周目才能进入TRUE END的设定最有魂(腐J要44周目OTL

开放式环境反而是欧美RPG在本土市场也很难跟日式RPG抗衡的一个原因。

萝卜白菜各有所爱罢了...也许从市场角度上说欧美的RPG可能在某些机种上干不过日系,然则在PC上情况恰好反过来,日系的很无力。这个话题可以引申到很多方面,不跑题了。

反正我个人是不喜N周目的设定
原帖由 无心而死 于 2007-7-3 12:59 发表
无限轮回和腐姬那种必须XX周目才能进入TRUE END的设定最有魂(腐J要44周目OTL

这种设定容我ORZ一个,当人都是沉迷者阿……

我山口山忍受了一年的RAID,这是我能接受的重复性劳动的极限了吧……

过于开放式的环境容易让新手感到无所适从.

原帖由 Ginar 于 2007-7-3 13:08 发表

这种设定容我ORZ一个,当人都是沉迷者阿……

我山口山忍受了一年的RAID,这是我能接受的重复性劳动的极限了吧…….

嗯,其实呢,也不是单纯的重复,每周目都会展现某一部分
但把砍成44部分这就太让人恶心了

事实上日式有些支线增的很鸡肋,经常有即使砍掉也不会对作品的理解和欣赏造成任何影响和损失
比如世界ノ全テ

主要是没时间,再加上各种类型的游戏都很多,耐下性子玩的人越来越少了。

还是喜欢简单的RPG,比如FF1 那样的

好题目

从小玩游戏就不认识外语
就看系统和画面和人设,至于剧情,那还得有CG来表现比较好,一般CG少的没感觉

欧美RPG也是喜欢那系统,世界观,职业设定(基本就是喜欢剑,魔法,龙,恶魔之类   龙与地下城之流的)
也为此我对中国的古装基本无爱
对科幻类无爱

对收集没爱就不要去收集,看看剧情,通关就得了
我好多游戏通关也没去弄收集,有时间收集还不如去进行下个游戏
只对特别喜欢的游戏,才对其隐藏要素收集

RPG的剧情还是很重要的,以上.[m107]

国人玩游戏的素质真是不如以前了.......玩游戏总是看画面,画面不好~什么都免了.......
[m109] [m109] [m109] 怨念!!!

有点感觉...再也找不找玩黄金太阳的感觉了

原帖由 iou90 于 2007-7-21 20:49 发表
有点感觉...再也找不找玩黄金太阳的感觉了

黄金太阳3为什么不出,都等了N年了 [m101]