Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[金手指] 请问用EC怎样修改牧场物语(矿石镇)

简单的修改金钱我是会了 但是要修改出工具和别墅这就不会了  那个内存编辑里的地址只有6位数 而金手指的地址有8位数 怎么办啊

找一个有工具和别墅的存档,先用?搜索,然后再使用!和=号进行搜索,直至剩下一个结果
6位和8位的问题么..因为你用的是EC搜索,搜索出来的地址当然是EC用的地址了~

ec码可以理解为"是把地址前面没什么用的数字省略之后的地址"当然正确的解释并不是这样的,LZ明白大概意思就行了
一般来说,GBA的地址在EC码中会被省略掉前面的"02"所以就变成了6位,大部分的时候有效数字之前的0也会被省略.
实际上地址还是一样的
LZ如果是用VBA的金手指地址作为参考使用EC修改的话,把VBA代码最前面的02无视就可以了.

以GBA牧场女生版举例来说
VBA代码中
GBA女生版背包的第一格地址为02004224:XXXX
假如我想在这一格放个萝卜,VBA的金手指代码就是02004224:0000(背包中萝卜的代码是0000)
如果用EC,应该就是4224:0000了(前面的02和有效数字之前的两个0都被省略了)

注,这个4224:0000只是我举例的EC码中出现的数字,并不是EC码,LZ不要把这个直接放进EC码里面哦...

我刚试了下楼上那个方法修改别墅 可还是不行啊 能不能贴图解说一下

我的机器前段时间整块硬盘被毁,现在没有EC所以没办法附图
不过如果LZ只是单纯改别墅的话,用VBA代码也可以

GBA男/女生日文版的地址都是一样的
020025D8:07
这个是全部别墅
01:山
02:街
04:海
想改哪个或者哪几个就把对应的数字加起来就行了,比如山+海别墅,就是05

VBA代码的使用就是
修改→金手指列表→代码(下面两行按钮的第一个就是)→在弓单出的窗户里面输入代码"020025D8:07",然后确定,再确定,就行了

另外LZ用EC修改不成功有没有可能是受ROM以及模拟器的影响?
因为在牧场方面,是有可能有2834H(就是16进制的2834)的偏差的.

原帖由 罗洁爱儿 于 2007-7-4 23:16 发表
我的机器前段时间整块硬盘被毁,现在没有EC所以没办法附图
不过如果LZ只是单纯改别墅的话,用VBA代码也可以

GBA男/女生日文版的地址都是一样的
020025D8:07
这个是全部别墅
想改哪个 ...

我用了你的修改方法 还是没有成功啊 我用VBA1。7的 不成功和模拟器有关系吗

原帖由 罗洁爱儿 于 2007-7-4 23:18 发表
另外LZ用EC修改不成功有没有可能是受ROM以及模拟器的影响?
因为在牧场方面,是有可能有2834H(就是16进制的2834)的偏差的.

如果你确定你用的VBA1.7版+最新汉化ROM,就需要把金手指地址加上偏移2834H
意思就是在16进制下+2834
比如原来的地址是020025D8,偏移之后就是02004E0C了

原帖由 罗洁爱儿 于 2007-7-5 13:22 发表

如果你确定你用的VBA1.7版+最新汉化ROM,就需要把金手指地址加上偏移2834H
意思就是在16进制下+2834
比如原来的地址是020025D8,偏移之后就是02004E0C了

一个一个试也不行 干脆两个一起加入  我是点那个代码加入的

还是没有别墅啊 郁闷!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

别墅
020025D8:XX(如果这个金手指不行, 请用下面的)
02004e0c:XX
XX表
07:所有

改成0F也行~

模拟器版本问题吧~你先自己找出金钱的地址(会找吧)~再比较下是否有差距~

原帖由 ouyangbo 于 2007-7-5 14:49 发表

一个一个试也不行 干脆两个一起加入 我是点那个代码加入的

还是没有别墅啊 郁闷!!!!!

我的ROM是在牧场区的下载工房里下的,是日文版的,刚才尝试了一下,没有问题...
LZ把之前的存档备份一下,然后再重新开一个新游戏,不要用EC,也不要用其它代码,开了新游戏只调别墅试试
因为我没尝试过EC和代码同时使用,不知道会不会有冲突问题(理论来说不应该有冲突)

另外就是建议LZ使用牧场区提供的ROM试试看
因为实在不敢保证是不是存在ROM本身的问题.
据说英文版地址和日文版的不完全一样,汉化ROM的话,原版是什么MS也有些关系的

我的ROM是日文版汉化的 因为汉化不全还残有些日文

而且我这个档是新开的 没有修改过 金钱之前用EC修改但是用立即读档读了没修改之前的档 所以没问题的 看来应该是rom的问题 牧场区下载不了  日文版的就不想去下 看不懂玩起来也没趣

就是中文版的~你输入金手指后~有换个场景刷新吗??进个房间~再出来~看看别墅刷出来了不咯~
你这情况不关ROM事~也就可能是模拟器版本问题~

原帖由 3201968 于 2007-7-5 20:01 发表
就是中文版的~你输入金手指后~有换个场景刷新吗??进个房间~再出来~看看别墅刷出来了不咯~
你这情况不关ROM事~也就可能是模拟器版本问题~

我有刷新场景啊
模拟器是VBA1。72 应该可以的啊

还是不行吗??还有啊~你是不是无视了我10楼的话了~

既然说你自己会找到金钱的地址~那你找到的地址是多少??写出来看看~

看和这个有差距不,如果是相同地址~那么别墅的地址也是一样的呀~如果不相同~那么就要自己算下它们之间的差距了.

原帖由 3201968 于 2007-7-6 11:29 发表
还是不行吗??还有啊~你是不是无视了我10楼的话了~

既然说你自己会找到金钱的地址~那你找到的地址是多少??写出来看看~

看和这个有差距不,如果是相同地址~那么别墅的地址也是一样的 ...

还是不行啊
我说金钱可以修改是用EC查找的方法修改的 地址是004084 而用模拟器带的金手指查到的地址也是02004084 但是没有反应 是不是模拟器出问题

原帖由 ouyangbo 于 2007-7-7 17:28 发表

还是不行啊
我说金钱可以修改是用EC查找的方法修改的 地址是004084 而用模拟器带的金手指查到的地址也是02004084 但是没有反应 是不是模拟器出问题

这就是重点~我们给的金钱地址是:004080~而你找到的是004084~那么地址之间的差距就是[+4]

我们给的别墅地址是
020025D8:XX(如果这个金手指不行, 请用下面的)
02004e0c:XX
XX表
07:所有

改成0F也行~

地址都要+4才能使用
你这次就使用
02004E10:0F
(02004E0C+4=02004E10)
EC码就是004E10
看的出区别了吗??

但问题是我用金手指+4后还是不能改金钱 别墅+4后020025DC或02004E10也是没有效果 是不是模拟器的问题

能修改了 谢谢各位的指点 在下感激不尽

实在抱歉

由于当时只验证了别墅的地址~就以为金钱的记录也没错~(现在去查下才发现)
金钱应该是020068B4

在前几分钟刚想回的~谁知死机~再上来就发现楼主已经解决了~可喜~那么你找到的[别墅]地址是多少??