Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 杀意之波动

灵活?还是鸡肋?——也说强脱和炸甲

都说了,除了冰帝,还有其他破后场的高星吗?相比之下,炸甲更实用,可以应付的范围更广。

你不能假定面对的每个卡组都用洗脑帝吧,碰上洗脑冰帝所有在战斗阶段作用的陷阱都没用,难道都不如强脱?

什么叫实用?什么叫强?看看限制卡表,实用就是”让对手亏卡的概率大“,如圣防,最多可以no cost 1换5,实用就是“亏卡的概率小”,如强欲壶,回收墓地+抽卡,就算被反,也是1换1。

从这个角度看,炸甲>强脱。因为尽管强脱有N种用法,但是很多都是亏卡的。

PS: 没听说用炸甲就被鄙视,用强脱就魂,真要魂,就都别放啦。

想放什么就放什么  只要按照禁卡表  说没魂都是P话

其实后场set炸甲or强脱,别人出冰D,即使是强脱也赚不了多少

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-10 14:43 发表
都说了,除了冰帝,还有其他破后场的高星吗?

例: 水氣星人、荒漠龍卷怪、神炎皇、古代機械工兵
原帖由 杀意之波动 于 2007-7-10 14:43 发表
什么叫实用?什么叫强?看看限制卡表,实用就是”让对手亏卡的概率大“,如圣防,最多可以no cost 1换5,实用就是“亏卡的概率小”,如强欲壶,回收墓地+抽卡,就算被反,也是1换1。

强壺如何回收墓地?

原帖由 依然饭特稀 于 2007-7-10 16:35 发表
其实后场set炸甲or强脱,别人出冰D,即使是强脱也赚不了多少

之前人家是说在对手洗脑时,强脱自己的怪,这样就貌似是赚了-_-

原帖由 hatsuyuki 于 2007-7-10 16:46 发表

例: 水氣星人、荒漠龍卷怪、神炎皇、古代機械工兵

强壺如何回收墓地?

Sorry,是贪欲壶,笔误了……

XX星人要3祭的,有人用吗?神炎皇就更扯了……

就这些了?我加上一个:吃食蚁兽的巨蚁,至少可以加在虫DECK里,不用做一个专门卡组……

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-10 16:53 发表

之前人家是说在对手洗脑时,强脱自己的怪,这样就貌似是赚了-_-

先拿800,漏空场....

未必赚

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-10 16:53 发表

别人祭青蛙出帝……
不过可以弓单青蛙……

强出可以反光暗龙
这一条足够了,面对现在大量的半DH光暗龙卡组

再有的话,五帝龙的强攻卡组大量的巨压冲击,不是强出的话会被郁闷死

强出还可以进攻(把对方防御怪兽弄出去)

当然,如果你把你的对手圈定为"均卡","MUD"这些纯大众卡组
那炸甲无可厚非

搂住直接给强脱判死刑……
作为偏好强脱多一点的……还是不说什么了……都说过一次了……
炸甲被小旋一换一不知道笑的是对手还是自己。

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-10 17:16 发表

Sorry,是贪欲壶,笔误了……

XX星人要3祭的,有人用吗?神炎皇就更扯了……

就这些了?我加上一个:吃食蚁兽的巨蚁,至少可以加在虫DECK里,不用做一个专门卡组……

对神炎皇卡组用MUD就是找死
话说现在神兽王是3祭主流,灭的还是对方全场,然后白抽你一下3000你痛伐,突变+早埋完全可以做的OTK
对付光暗龙强脱配合1速魔法形成连锁完全可以做的无视光暗龙~~

为了评这篇论卡贴我甚至多开了一个记事本(程序)
开工(水平有限,见谅)
强脱和炸甲换的计算几处不同意
1.对高星
炸甲是一换一的话怎么强脱就多换了祭品呢?
2.能陆续发动特召的就电子龙吧(能用的)
3.亏LP不算大亏,亏了Key卡那个叫亏死
普召“没效果”的我想你都不会脱了吧
特招或有效果(尤其是翻转系的)能叫挣了
4.强脱凤凰还好
强脱熔岩……我orz了
没LP也不是这么浪费2怪+强脱+之后你还要算着它第2次出来吧
5.战士卡组现在少了,不过队长还是能用的
脱了队长的部下也少减LP吧
别说你脱队长哦
6.对高星怪还有第2张强脱我肯定盖!
你说你盖什么不是盖
那么怕被破还盖什么
你会想到再强脱一次吗?
被强脱2次的大怪你能不郁闷?
7.请教脱小强和鼹鼠(@%¥&¥%#鼹鼠这两个字真XXD的难打)怎么不能抢血了
不抢血你脱它难道是好玩吗?
被鼹鼠打大怪时脱它一次不是省了祭品还能在下一回合留着吗?(什么地碎流让让)

欢迎回砖

强脱、炸甲选对象
地雷不选
但是对于大怪和破后一类怪强脱还是有一定优势的。因为许多挺怪都是“此卡不被**********所破坏”,强脱则不如此

强脱光暗龙不是个好主意

毕竟对手随时可以再用

但熊猫龙下墓地拉只索+什么的上来也是挺麻烦的

LS面对的不是DH光暗龙吧...
复活CD人那个感觉真叫痛苦...
自己好容易弄掉了对手的架场费了好多手卡,只剩2,3了
对方一抽手卡又是4,5...你一喊结束又变成5,6了...
没准一个洗脑一个魔性一个死转又来一只...

炸甲防不了幻象龙这种针对MUD的卡
宁愿强脱卡手,不愿炸甲卡场

原帖由 光暗之双刃-钢 于 2007-7-10 22:01 发表
LS面对的不是DH光暗龙吧...
复活CD人那个感觉真叫痛苦...
自己好容易弄掉了对手的架场费了好多手卡,只剩2,3了
对方一抽手卡又是4,5...你一喊结束又变成5,6了...
没准一个洗脑一个魔性一个死转又来一只...

我们这边的确少……
但对把熊猫龙搞掉付出代价的确深有体会……
被洗头过去出熊猫龙基本上都要硬吃2800

原帖由 不动明 于 2007-7-10 19:53 发表
为了评这篇论卡贴我甚至多开了一个记事本(程序)
开工(水平有限,见谅)
强脱和炸甲换的计算几处不同意
1.对高星
炸甲是一换一的话怎么强脱就多换了祭品呢?
2.能陆续发动特召的就电子龙吧(能用的)
3 ...

呵呵,那我就砸砖了。

1。对高星,例如对手祭小强出一只5-6星,我强脱,等于我花费1陷阱,对手花费1小强,加上本轮的一次普通召唤机会。但是对手的大怪回手了,下一次还有可能出来,所以说强脱不够彻底。窃以为,和手牌一样,普通召唤机会也是一种资源,所以我说要看具体情况。

2。应该说,能在一回合内陆续发动特召的就电子龙。下回合呢,我再特召电子龙你还继续弓单吗?而且现在特召方法多了去了,难保下回合大怪又回来了,So,还是下墓地放心,至少苏生就那2张,某些大怪还有苏生限制。

3。亏LP不算大亏,这个我晕。什么是Key卡,你43张里有几张Key卡,老实说,要是就3张,这Deck本身就有问题……8000LP你不觉得亏,800时就不是亏的问题了,直接输了-_-且没到战阶,怎知对手有没有加攻击力的手段,限制解除为例,不用我多说了。

4。强脱熔岩可不是我说的,是楼上的某位说的。我就是说强脱凤凰啦,熔岩啦是个例,不是普遍情况,不能说明强脱优于炸甲。

5。战士族只是举例,我想说的是,对1-4星,强脱只能抵消一次普通召唤机会,很不合算。假如自己前场有怪,至少还能拉LP差,否则绝对是得不偿失的,同理,你用反冲弓单掉一张对手4星,你会觉得合算吗?

6。没看懂,是说场上盖1张手里留一张,还是都盖上去?一副DECK里你一共下几张强脱?下3?40张里去了怪和魔,陷就那么几个位,4个位大家都知道选什么,6张我再加点筒子啊发射台啊,哪来卡位下一堆强脱啊-_-

7。只用在自己前场攻击力足够的情况下,才会脱可能是小强和鼹鼠的盖卡吧,这种情况,用抹杀不是更好?抹杀直接给除外了,而且只要对手有盖牌,抹杀就不亏卡。

PS:4星的幻象龙还是此类卡里攻高的,话说回来,除非你没前场,否则完全不怕幻象龙。我一张1800的怪站场了,常规情况下你想杀它只有再出攻>1800的怪攻击,我还是能用炸甲。要说怕,怕古代机械倒是真的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呼……不写了,累死我了……

在此先表明:卡没有优劣(那个1350功的5星狮子法师请让让)
在下不是讨论两卡的优劣
1.炸甲是换祭品+大怪
   强脱是换1祭品+召唤机会
这个是为炸甲含冤
2.特召电子龙你认为我会脱吗?orz
被小看了
特召也有很多限制的尤其是融合会更郁闷
3.你没玩过FUN卡吧
4.那么咱们一起无视吧
5.还有一个压制场上或拖延的机会
6.这个……你自己说的情况
看不懂找我干嘛?