Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 杀意之波动

灵活?还是鸡肋?——也说强脱和炸甲

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-10 14:43 发表
都说了,除了冰帝,还有其他破后场的高星吗?相比之下,炸甲更实用,可以应付的范围更广。

你不能假定面对的每个卡组都用洗脑帝吧,碰上洗脑冰帝所有在战斗阶段作用的陷阱都没用,难道都不如强脱?

什么叫 ...

你直接说“均卡MUD卡好用”不就完了- -整这么多有的没的
另外
楼主大概没玩过或者玩不起三强脱
楼主不断假设对自己的论断有利的情况,然后把一切对自己论断不利的假设称为例外
以及
所谓灵活就是能根据战场上的局势随机应变,而不是完全无视“局势”这个东西武断地说什么“强脱弓单4星亏卡,反冲弓单4星不合算”云云
以上

熊猫无视- -BLOOD直接吸之

原帖由 七零八落侍 于 2007-7-11 09:08 发表

你直接说“均卡MUD卡好用”不就完了- -整这么多有的没的
另外
楼主大概没玩过或者玩不起三强脱
楼主不断假设对自己的论断有利的情况,然后把一切对自己论断不利的假设称为例外
以及
所谓灵活就是能根据战 ...

居然能在早上看见你回帖= =

还是那句,如果配置达到准均卡强度与稳定性,用强脱灵活很多,也能干扰对手战术

关于这个比较
大家都在就这2张卡本身可以做的极限做讨论
就等于在说  牛 与 马  那个更好一点
“我觉得牛更壮,白马更有型。”
“我觉得马更快,牛排更好吃。”
有意义吗?

其次也是最重要的 你必须知道你拿这张卡是来做什么的
耕田的  还是 代步的   然后去比较牛马

比如你需要一张MUD卡  那不用比较了

比如你需要一张除高星的卡 低星的我不怕 交给猿人
那就要考虑下对手复活能力与手牌召唤能力
然后进行比较选择
但是一般情况下 我是推荐 强脱
为什么
因为你目的就是要除掉对手高星 炸甲是被动的  对手不来 你不能发动
强脱是主动的 而且 强脱可以无视小旋大岚 比炸甲高很多的成功率

但是不是万能的 在某些情况下比不上炸甲 (比如对上电子龙)
但总的来说 我主张 在除掉对手高星方面  强脱优于炸甲

某些人要来呛声
“你以为回手牌就安全了吗,我一样再次召唤下来”
我的回应是
“你以为去墓地就安全了吗,我一样再次复活上来”

比如你需要的是一张既可以作为MUD 又可以成为保护自己的怪不受一些减益魔法
成功率又高 使用又灵活
还不亏卡
ER。。。那个   你确定我们现在还是在讨论OCG的平卡吗

原帖由 tenny 于 2007-7-11 10:23 发表

居然能在早上看见你回帖= =

还是那句,如果配置达到准均卡强度与稳定性,用强脱灵活很多,也能干扰对手战术

问题是强脱这东东下多了就是会降低强度与稳定性地……

还是那句话,陷阱就那几个位,比这卡实用的陷多了去了,要灵活我还情愿放凤翼爆风呢……

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-11 11:01 发表

问题是强脱这东东下多了就是会降低强度与稳定性地……

还是那句话,陷阱就那几个位,比这卡实用的陷多了去了,要灵活我还情愿放凤翼爆风呢……

问题是弓箭这东东太近了没啥杀伤力

还是那句话,远程就那几发,比这实用的多了去了,说范围强度我宁愿要投石车

我特期待阁下在冥王龙里塞堆MUD陷阱证明它们是多么的具有强度和稳定性

原帖由 七神器 于 2007-7-11 10:52 发表
关于这个比较
大家都在就这2张卡本身可以做的极限做讨论
就等于在说 牛 与 马 那个更好一点
“我觉得牛更壮,白马更有型。”
“我觉得马更快,牛排更好吃。”
有意义吗?

其次也是最重要的 你必须知道 ...

你说的没错,但是一般DECK里强脱这东西不会下3,还有上手率的问题。个人感觉是,关键时刻总是抽不到^_^难道……难道是RP问题-_-b

你想提高上手率,下3强脱,就降低强度了,这个是两难。当然,不排除少数主题DECK下3,但毕竟是少数。

关于“你以为去墓地就安全了吗,我一样再次复活上来”,我早就说了,相比回手,“还是下墓地放心,至少苏生就那2张,某些大怪还有苏生限制”。

关于“目的就是要除掉对手高星”,同意,但是“强脱可以无视小旋大岚 比炸甲高很多的成功率”,这个不同意,哪有笨到先召大怪,再清场的?这里说“强脱是主动的”,主动得有限……

说“在某些情况下比不上炸甲”,错,应该说“在大部分情况下比不上炸甲”,原因我说过了,有No Cost破后场能力的怪就那么几个。

继续等待被砸中……

首先2者沒有比較性 然後 強脫 的確比炸甲靈活
對方總督打過來你發動哪張較好? 對方荒野翼人發動效果你炸甲又能怎樣?
強脫下多怎麽會降低强度 穩定性?
對方連續3個回合沒得出怪獸 你搶分還不够?
樓主沒打過強脫吧 在這裏空口說大話

大家不要想着亏赚就什么都没有....

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-11 11:40 发表

你说的没错,但是一般DECK里强脱这东西不会下3,还有上手率的问题。个人感觉是,关键时刻总是抽不到^_^难道……难道是RP问题-_-b

你想提高上手率,下3强脱,就降低强度了,这个是两难。当然,不排除少 ...

你下三炸甲难道为的就是提高炸甲的上手率么- -
楼主你是充分体现了习惯了MUD的稳定而对强脱这类操作系数要求高的卡丧失使用欲望的先入为主观的普遍现象。
退一步说,一个构筑正常的非MUD向的卡组,如果使用者每次都被逼的后场没有炸甲地雷就注定艰难的地步,除了RP和天敌说之外只能说是你本身操作的问题。至少在本人现实用过的卡组里,除了某0魔法MUD卡组外炸甲地雷还没放过一张。举个例子,对强攻RUSH而言,强脱的价值远比什么炸甲地雷优越的多。
强脱是一张能攻能守的卡,而炸甲是只能守,不能和场上局势卡组需求等因素孤立开来进行无意义的硬性对比,以上。

3强脱对召唤慢的卡组是致命性的特别是哈比除非你血代,有强脱辅助,荒野冲3回合(可能对方MUD你一两只荒野,不过可以再出只)难保对方挂了..
所谓的卡组强度是不会被那么几个卡改变的..突然觉得..玩OCG是不能用肯定句来辩论的.LZ还是改下说话的语气好了,又或者是直接再开讨论前好好的做下评测,麻木的就效果讨论意义不大
按LZ的表达的意思和现环境来说..两个都是强,又或者是无可比性
熊猫卡组的话你会说它被炸去墓地好还是上手好?齿轮你会认为他们怕去墓地吗?
PS:两个都是强卡大家就不要再就效果和特例去讨论了..换战术的可行性去讨论好么?我看你们讨厌也感觉到郁闷..麻烦你们了m(_ _)m

原帖由 xdavidz 于 2007-7-11 11:43 发表
首先2者沒有比較性 然後 強脫 的確比炸甲靈活
對方總督打過來你發動哪張較好? 對方荒野翼人發動效果你炸甲又能怎樣?
強脫下多怎麽會降低强度 穩定性?
對方連續3個回合沒得出怪獸 你搶分還不够?
樓主沒打過 ...

唉,想要对手连续3回合没出怪,你先连续抽到3强脱再说吧,笑……

原帖由 rxptwz 于 2007-7-11 12:07 发表
3强脱对召唤慢的卡组是致命性的特别是哈比除非你血代,有强脱辅助,荒野冲3回合(可能对方MUD你一两只荒野,不过可以再出只)难保对方挂了..
所谓的卡组强度是不会被那么几个卡改变的..突然觉得..玩OCG是不能用肯定 ...

同意,可能我说话语气不好,呵呵,SORRY啦,米那。

说我不FUN我可不同意,我连命运之锣DECK都做好了,我还不FUN?

强脱可以翻盘
你炸甲有这个能力么

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-11 12:14 发表

同意,可能我说话语气不好,呵呵,SORRY啦,米那。

说我不FUN我可不同意,我连命运之锣DECK都做好了,我还不FUN?

我会喝酒,所以我酒量好

一句炸甲一般比强脱稳定就好了,别往多了细了比,没得比也说不清的。

很多人觉得不把对方的怪破坏不送进墓地多少都会不放心。不放心什么呢?其实这年头让自己的怪呆墓地比让怪卡在手上安全得多了- -咳咳

原帖由 七零八落侍 于 2007-7-11 12:22 发表

我会喝酒,所以我酒量好

一句炸甲一般比强脱稳定就好了,别往多了细了比,没得比也说不清的。

很多人觉得不把对方的怪破坏不送进墓地多少都会不放心。不放心什么呢?其实这年头让自己的怪呆墓地比让怪卡 ...

呵呵,下次我还是贴几个FUN DECK上来吧……

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-11 12:45 发表

呵呵,下次我还是贴几个FUN DECK上来吧……

妈妈今天买了酸梅给小无心吃

小无心LV UP,超人无心(拖走

其他下LZ卡组.....
如果强度能上2线就更好..能1线的话....
突然觉得..因果和爆风能满足7086和LZ的要求...下次有机会再开个讨论么?

LZ都是纸上谈兵,自己实战就知道好不好啦,别那么多废话

1、关于“你以为去墓地就安全了吗,我一样再次复活上来”,我早就说了,相比回手,“还是下墓地放心,至少苏生就那2张,某些大怪还有苏生限制”。

我的回应是
“还是上手安全,至少再次召唤需要祭品,(要祭品就意味着你防御 我组织进攻),某些大怪还有召唤限制”
苏生通用的有2张,但加上自己卡组特性的就是N张 生书 术士 创世神 血统 熟黑 ……

2、关于“目的就是要除掉对手高星”,同意,但是“强脱可以无视小旋大岚 比炸甲高很多的成功率”,这个不同意,哪有笨到先召大怪,再清场的?这里说“强脱是主动的”,主动得有限……

我的解释是
对方大怪已经在场 你抽到 炸甲/强脱  SET   END
对方小旋大岚 炸甲不成功 强脱成功

顺便  要先在场的例子   黑魔导的 黑·魔·導   龙的 巨压冲击  神鹰的 三角X火花
我只记得主流的  其他非主流的自己再查卡

3、说“在某些情况下比不上炸甲”,错,应该说“在大部分情况下比不上炸甲”,原因我说过了,有No Cost破后场能力的怪就那么几个。

在我回应了你前2个  你还认为“在大部分情况下比不上炸甲”吗
那我继续回应一下好了  SD10的70%攻击怪 你炸甲给我看
幻象龙  漆黑之战士狼人  暴君龙  六武众-矢一  贤者   你炸甲给我看
扑灭的使徒   诱捕人偶  你炸甲给我看
帝 们我都不想拿出来说
全世界所有怪不攻击 你炸甲给我看

最后  我来给你总结吧
炸甲MUD能力强过强脱 你是MUD向的 选炸甲舍强脱
其他方面 选强脱舍炸甲 因为强脱灵活N多
(如果你应付4星能力不足,表现为4星经常可以伤你LP 灭你小怪
请选择炸甲舍强脱  强脱是对付高星的利器  对付低星以及MUD 绝对是炸甲的领域)

好累
LZ再理解不了 我也放弃交流了
抱着MUD无敌的思想
怎么可能接受非MUD具备的优势
完毕