Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 杀意之波动

灵活?还是鸡肋?——也说强脱和炸甲

對方不攻擊 你的炸甲就什麽沒用了
在可選取的前提下 強脫比炸甲靈活
而說其他的 炸甲通常作爲防守方出現 不靈活 而強脫攻守兼備
論連擊能力 強脫有過之而無不及

說實話 19+7總大于19吧

原帖由 七神器 于 2007-7-11 17:24 发表
1、关于“你以为去墓地就安全了吗,我一样再次复活上来”,我早就说了,相比回手,“还是下墓地放心,至少苏生就那2张,某些大怪还有苏生限制”。

我的回应是
“还是上手安全,至少再次召唤需要祭品,(要祭 ...

1。 关于“还是上手安全,至少再次召唤需要祭品,(要祭品就意味着你防御 我组织进攻),某些大怪还有召唤限制”。

回手和下墓地哪个好,我只能说各有所好了。我只是觉得,总是假设对手祭出个高星,然后比较炸甲和强脱,本身就不太合理。炸甲可以炸低星的,不亏;强脱就有些不确定了,尤其是自己空前场的情况下。

我也假设一下:大家都没手牌,自己前场空场,后场盖一张,对手召4星攻,我炸了它一切OK,而让它回手,给我的压力还在,只是留到下回合罢了。

2。关于”苏生通用的有2张,但加上自己卡组特性的就是N张”。

确实,但这些不是任何DECK都能用的,实用性要打个折扣。苏生和普召哪个难度大,个人觉得是前者,毕竟不是人人都用不死。

3。关于“对方小旋大岚 炸甲不成功 强脱成功”。

要是对方前场没怪,你脱什么?假设在对手回合,大家前场都没怪,正常人一般都先破后,再召怪,是不是?

4。关于幻象龙啊诱捕人偶啊之类。

同上,对方前场没怪,你脱什么?且幻象龙攻低,只能放龙DECK;暴君龙要做专门DECK;贤者是1换1谈不上NO COST。冰D是NO COST不错,但用奈落不是更好?

所谓“全世界所有怪不攻击”,呵呵,何必呢,全世界的MONSTER都是自闭怪?都破后场?窃以为列举这样的反例没什么用处。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过还是要谢谢你的总结,尤其是这句,“强脱是对付高星的利器,对付低星以及MUD,绝对是炸甲的领域”。

PS:我可不认为MUD无敌,只是觉得除了强脱,还有很多卡能做到类似效果,如奈落,何必把强脱说得这么神呢?似乎用它就是高手,就有水平(不是我编的,看前面-_-),而用炸甲就是没水平,何必呢……

原帖由 xdavidz 于 2007-7-11 17:58 发表
對方不攻擊 你的炸甲就什麽沒用了
在可選取的前提下 強脫比炸甲靈活
而說其他的 炸甲通常作爲防守方出現 不靈活 而強脫攻守兼備
論連擊能力 強脫有過之而無不及

說實話 19+7總大于19吧

有多少DECK不用攻击的?

不攻击放一堆前场等我闪旋?

还说这个,饶了我吧 -_-

其实很简单,强脱可以主动使用也可以达成许多combo,不只是单一的怪物除去

两种不同类型的卡都可以讨论这么多,还写出了长篇大论,佩服

还有

要是对方前场没怪,你脱什么?假设在对手回合,大家前场都没怪,正常人一般都先破后,再召怪,是不是?

要是对方前场没怪,你炸什么?不还是一样给卷

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-11 18:42 发表

有多少DECK不用攻击的?

不攻击放一堆前场等我闪旋?

还说这个,饶了我吧 -_-

高等仪式虫,连锁烧削,削卡.黑暗大法师.地母神OTK,铁骑士OTK. 番番乐...............LZ还想我说多少卡组呢?

本来就没有什么可比性.

好吧好吧

我不说话了
LZ给你说话吧

只要你可以从查卡器里面找出一张卡
举一个例子
说明那个怪兽  可以用炸甲令到他离场而强脱不可以
只要一个例子就可以

我就退出这场讨论
我就向你投降
OK?

哈哈 我自己打完上面的回复
自己都觉得很有趣
所以努力想了想

最后只想到  电子龙
对付电子龙最无力  只可以封住他的攻击
无力对付他的特招

希望有别的朋友来丰富我的局限性
找出比电子龙还无力的卡来

最后  我突然发现我忘记LZ在与我们争论什么了
我们的观点是    MUD能力  炸甲强过强脱
而强脱除了具备一定MUD能力 还有更强大的灵活性

用通俗的话来说就是   比耕田是牛比马厉害
但是马也可以用来耕田  还可以拿来代步  扮有型  古时候还征用去打仗

不知道LZ哪里不同意我们以上的观点了

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-11 18:39 发表
1。 关于“还是上手安全,至少再次召唤需要祭品,(要祭品就意味着你防御 我组织进攻),某些大怪还有召唤限制”。

回手和下墓地哪个好,我只能说各有所好了。我只是觉得,总是假设对手祭出个高星,然后比较炸甲和强脱,本身就不太合理。炸甲可以炸低星的,不亏;强脱就有些不确定了,尤其是自己空前场的情况下。

我也假设一下:大家都没手牌,自己前场空场,后场盖一张,对手召4星攻,我炸了它一切OK,而让它回手,给我的压力还在,只是留到下回合罢了。

2。关于”苏生通用的有2张,但加上自己卡组特性的就是N张”。

确实,但这些不是任何DECK都能用的,实用性要打个折扣。苏生和普召哪个难度大,个人觉得是前者,毕竟不是人人都用不死。

4。关于幻象龙啊诱捕人偶啊之类。

同上,对方前场没怪,你脱什么?且幻象龙攻低,只能放龙DECK;暴君龙要做专门DECK;贤者是1换1谈不上NO COST。冰D是NO COST不错,但用奈落不是更好?

所谓“全世界所有怪不攻击”,呵呵,何必呢,全世界的MONSTER都是自闭怪?都破后场?窃以为列举这样的反例没什么用处。

1 =_,=谁说低星炸了就一定比回手好的

原来所谓讨论就是屏弃一切小概率事件然后将大概率绝对化,嘛,增GJ

兩張性質不同的卡也能這樣比較
佩服

要比比雷地跟炸甲去

原帖由 七神器 于 2007-7-11 19:18 发表
哈哈 我自己打完上面的回复
自己都觉得很有趣
所以努力想了想

最后只想到 电子龙
对付电子龙最无力 只可以封住他的攻击
无力对付他的特招

希望有别的朋友来丰富我的局限性
找出比电子龙还无力的卡 ...

“我们的观点是 MUD能力 炸甲强过强脱
而强脱除了具备一定MUD能力 还有更强大的灵活性”

完全同意,个人觉得没什么好争的了,我之前是说炸甲在“范用性”上优于强脱,并没说强脱的灵活性一无是处……

回头看看,有些话我说得有点绝对了,包括标题-_-果然我不是标题党的料啊-_-b

下次还是发FUN DECK吧,就这样了。

强脱当年不怎么用,因为标配都有红甲,而现在有天空侠,天马这类不会亏手的东西,还有空场单立着一个冥府这类东西了。

但是这卡是很可怕的,配合手控非常恐怖,而反过来利用天空侠的能力,也是颇有趣的事情。
战术向。

炸甲,性能不如破坏轮吧,抗性突破不如万能地雷吧,私以为诸位比较一下这些个还比较能看出理论水平来。

非要证明炸甲很强,那么用炸甲来跟英雄见参比吧!

如果非要体现出炸甲多优越

萝卜青菜...各有所爱....

个人爱好就行啦.....反正泛用性也不一样....两张各有优势...不需要过多的论...

PS:就象圣防和炸甲没的比..........

强脱可以囧光暗龙-  =

原帖由 杀意之波动 于 2007-7-11 18:39 发表

回手和下墓地哪个好,我只能说各有所好了。我只是觉得,总是假设对手祭出个高星,然 ...

像你这么讲,你早就主观认定炸甲比强脱好啦,开什么贴讨论啊