Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 东林海

游戏王研究系列文章导言及目录(不断更新中)

关闭 [复制链接]
Lz其实精神可加,有可能是久别游戏王,导致卡片效果等出现偏差,愿LZ先了解好卡片效果,擅用查卡器。。。到时再期待你的作品。

LZ真的好强大,连偶这个超级潜水员都不得不顶你一个。。。强,就是强,不要管别人怎么说,相信自己,你是最强大的!!!

真强,看了你接下来的,果然强,没看错人,走自己的路,让别人打车去吧,LZ你就是神啊!!!

看了大家的评论,很想看看,可是博客打不开,遗憾

发现有些人看不到……我帮忙复制过来吧……

先求不败而后求胜
——《孙子兵法》
总论:
    孙子在几千年前就阐述了防御的重要性。当然,在游戏王中,防御也是十分重要的。比如,LV系套牌开始都很弱,如何才能让它们不断变强而又不被敌人攻击呢?还有一些靠不断攻击才能变强的牌也是如此。所以,防御是必不可少的战术。
    有一些不大精明的网友经常提出这样的批评:这样的战术只要加一张某某牌就破解了。老实说,没错。一个壁能撑住三个回合就算不错的了。撑住五个回合就要靠运气了。不过,这已经足够了。在这三五个回合里,你足以发动致命的攻击,让对方无生还的可能。所以,防御才是进攻的保障。

一:棉花糖壁
棉花糖+棉花糖之眼镜
    呵呵,很可笑的壁。不过,很好用。这是现世游戏卡组里的牌。看过《游戏王》漫画的人应该知道。这个壁防御效果很好。可以阻挡敌人对其他四只怪物和对玩家的直接攻击。而对自己却没有丝毫的影响。这个时候,你可以用逆卷的炎之精灵或者水泡对敌人进行直接攻击。也可以召唤强怪。而且,棉花糖里侧表示受到攻击时还可以减掉敌人1000LP。还有,棉花糖之眼镜是永续魔法,不会受到人造人索加的干扰。总之,是个很好用的壁。
    当然,缺点也还是有的。1:抹杀的使徒。这是一张十分厉害的魔法卡。如果对方用抹杀的使徒直接对棉花糖施展,那么,双方卡组里全部的棉花糖将被除外。这样一来,棉花糖之眼镜将全部变成垃圾牌,存在于卡组。除非你有把除外的牌那回来的牌。不过,出了一些特殊可卡组,一般卡组不准备这样的牌。2:直接用大岚、魔法除去等卡,将棉花糖之眼镜破坏。当然,这种卡组里一般不会只有一只棉花糖之眼镜。所以,可以再拿出一只抵挡一阵。
    俗话说得好:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”怎么才能让你的棉花糖壁立得更久捏?这就得对你的壁做仔细的填补了。首先,这个壁是由一个魔法和一只怪物组成的。陷阱就可以防掉。所以加一些防陷阱的怪物是十分必要的。
首先,是最常用的:
[人造人索加·精神震撼者]/LV6/暗/机械/2400/1500/效果
其次,这几只怪兽也有和人造人索加一样防陷阱的作用。
[鹰眼]/LV3/风/鸟/1300/1200/效果
[华丽之潜入工作员]/LV3/地/战士/1300/1200/效果
[侵略之炎]/LV3/炎/炎/1300/1200/效果
再者,防止自己的棉花糖之眼镜被破坏也是十分必要的。
[魔力吸收球体]/LV3/水/水/1000/900/效果

二:除虫壁&封龙壁
粘虫壁:DNA改造手术+除虫网
封龙壁:DNA改造手术+龙族·封印之壶
    这是机械族专用的壁。主要原理就是用DNA改造手术把所有怪物(机械族除外)的种族改成虫族或者是龙族。再用除虫网封住攻击或者用龙族·封印之壶改变卡片形式。这样机械族就可以大展拳脚,横行无忌了。其中,二者还有少许不同。第一:除虫网是永续魔法;龙族·封印之壶是永续陷阱。第二:龙族·封印之壶能将牌直接打开变成防守表示。而除虫网可以考虑让强力虫系怪物,上场后把除虫网炸掉。总之,战术层出不穷。
    缺点:1:有恐人造人症。人造人索加的确十分厉害。像DNA改造手术、龙族·封印之壶都是永续陷阱;人造人一上场就都失灵了。2怕旋风。旋风也是常用卡之一。如果构成条件的两张卡其中一张被毁就形不成效果了。
   补充:似乎没有那个必要。

三:星之壁
星之防壁+天空之圣域+天使族怪物
    这是一个天使卡组专用的护壁。它重要是用天空之圣域+天使族怪物的组合防止了玩家被攻击,又用星之防壁防止了自己的怪物被攻击。表面看上去比较完美的一个壁,其实漏洞百出。最主要的就是天空之圣域太容易被其他地形魔法给挤掉了。其实,凭借天使族的强大,不用星之防壁,普通怪物也能抵挡敌人的攻击。

四:海之壁
海or传说之都亚特兰堤斯or海神之巫女+龙卷海流壁or传说之渔人
    海之壁可算得上是墙壁中的元老了。随着时间的流逝,海之壁也得到了不断的加强。首先,是替换性。地形卡可以用六张。当然,才没有人放那么多地形卡呢。其次,可以用海神之巫女代替海的效果。海神之巫女的防御不错哦,加上效果有2200之多呢。再者,可以用龙卷海流壁做防御;场上没有怪物都没有问题。还可以用传说之渔人做壁。如果再给传说之渔人挂上贵金装甲敌人就完全无法进攻了。这样,就组成了打不散,扯不烂的墙壁组合。然后老老实实的抓牌。抓到强牌再出。
    哎!太经典了。海之壁唯一的缺点就是牌太多。这样就给组成强力的进攻组合造成了障碍。

五:四星限制壁
用牌:超重力之网
    没说的,经典呀!用超重力之网限制四星以上怪兽的攻击。然后用四星以下怪兽狂扁对方。缺点也很明显。有恐人造人症。

六:怨灵之湿地带
用牌:怨灵之湿地带
    这个好像用的人不多呀。其实其效果也是不错的。它可以让一起召唤上来的牌都不能攻击。然后,在下一回合有翻转特性的牌翻转召唤。这样翻转召唤就不会损失牌了。而且它还是永续魔法。不是不错吗。

结论:哈哈。这是个说不完的话题。我也不想把它说完。随便说两句以求抛砖引玉。仅此而已。

可以当笑料……LZ是新手么……新手不适合写这个的说……

我就说一句,LZ,我期待你的卡组~

这帖子还在被人工ZD啊..

原帖由 砂爆de小狸猫 于 2007-8-5 15:01 发表
发现有些人看不到……我帮忙复制过来吧……

先求不败而后求胜
——《孙子兵法》
总论:
    孙子在几千年前就阐述了防御的重要性。当然,在游戏王中,防御也是十分重要的。比如,LV系套牌开始都很弱,如 ...

这都行,太强了,orz

原帖由 砂爆de小狸猫 于 2007-8-5 15:01 发表
可以当笑料……LZ是新手么……新手不适合写这个的说……

小狸猫,你宝玉兽的帖子被LZ关注上了~~~  OTL

LZ可能会建议你放棉花糖的眼镜哦~

绝对防御是不存在的
LZ的防御里也实在是不完整,居然连电子护罩龙+黑暗之门这样结合就是全防,分开也是部分防御的踏实防御都忘记了

而且始终是依赖后场来实现的防御,太单薄了

原帖由 五点晨曦 于 2007-8-5 15:17 发表

小狸猫,你宝玉兽的帖子被LZ关注上了~~~  OTL

LZ可能会建议你放棉花糖的眼镜哦~

我可没放棉花糖…………眼镜…………ORZ……
冷……

看完,只对引经据典的话有兴趣。

除了重力网之外(谁都知道的东东),其他的都无话可说。真的说要组另类的防御壁的话,灵魂屏障+星之防壁最美~~杀不了怪也伤不了血,而且这两张卡在非组合的情况下也有点作为,不至于LZ所的那些卡在非组合时候100%卡手。

"海之壁可算得上是墙壁中的元老了。随着时间的流逝,海之壁也得到了不断的加强。首先,是替换性。地形卡可以用六张"

我说那...LZ不是我想喷你...这段太有才了...= =

原帖由 godvimken 于 2007-8-5 15:21 发表
"海之壁可算得上是墙壁中的元老了。随着时间的流逝,海之壁也得到了不断的加强。首先,是替换性。地形卡可以用六张"

我说那...LZ不是我想喷你...这段太有才了...= =

真冷…………可以放6张…………

"华丽的连锁."
恩,我承认LZ的想象力的确很强.
但是你似乎不理解什么是防御啊.
防御不等于挨打.否则还没比赛你就输了.

真正的防御是SD的铁壁卡组……打过的人就知道很厉害……可惜不稳定……

原帖由 砂爆de小狸猫 于 2007-8-5 15:23 发表

真冷…………可以放6张…………

3张海+3张海都,干脆+3张形式传送更美…………

3海加3还都再加3水世界吧……再来3张形式传送……还有3张亚特兰堤斯之战士
最美……

原帖由 砂爆de小狸猫 于 2007-8-5 15:29 发表
3海加3还都再加3水世界吧……再来3张形式传送……还有3张亚特兰堤斯之战士
最美……

再加3巫女~~

传说之都的卡名当作“海”处理,MS不能3海3传说之都吧........