Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【正经的投诉帖哦】投诉站友“觉醒的白狼”不当言行

关闭 [复制链接]
帖子见:http://bbs.newwise.com/thread-322178-1-1.html

投诉的主体么,自然是ID为“觉醒的白狼”在2楼跟帖回复所导致的主机对喷帖了。

我觉得呢,如果综合区是只读版块,那么艾同学的这篇有原创翻译有自我体验的文章算是不错的文章了。放在原创日渐匮乏的综合区不无小补。

可是呢,觉醒的白狼这位前版主,现会员,在第一帖回复便偏离了游戏本身,以机种主义者的立场跟态度武断的评价别人的原创文字,起到了不好的作用。

慢慢解读:

“神机”我不知道是谁发明的,但是白狼同学是用的最多的,不仅用在回复中,也用在标题上。请问这算不算上反讽?世界上有WII,有X360,有PS3,真没有一个叫做“神机”的家用机。

白狼同学这一跟帖,直接的后果便是引发了原创作者艾某与之的辩驳,围绕这PS3这个主机开展了对喷。后面还有站友推波助澜,当然,我也跟帖表明意见来的。所谓的白狼口中的煽风点火,也就是这个意思吧。

于是便出现了别的站友所评价的“讨论游戏的越来越少,对喷主机的越来越多”的情况。

个人以为这是不好的,对喷会引发群众们的矛盾,进而不利于论坛的安定团结。

所以,怨有头,债有主,我在此想看看SIR版主是如何看待这一事件的,最好能说说处理意见。

如果觉得不容易把握尺度,我可以简单写点个人看法:

以后综合区标题中性化处理,禁止跨派系比较性的标题。无它,写自己怎么好怎么好,吹上天去都无所谓,哪个游戏公司不懂得宣传呢?

综合区就有这么个例子,无心而死同学写的“NDS就是神机,没有之一!”。这等立场鲜明的帖为什么到我之前观察时候为止,没S饭进去喷呢?因为人家自得其乐的帖,有什么好喷的呢?

严格控制机种对喷帖,最好给予始作俑者最大程度的惩罚。本来向安无事各玩各的,非要有人挑起事端,对于这样唯恐天下不乱的份子应给予打击。
SIR版主的评语:

青蛙兄我这么跟你说吧,你是会员,白狼现在也是会员,你们两个会员有矛盾,构不成在站务发贴的理由。
而你发了一贴不够,还要来第二贴,我个人认为是有点得寸进尺。

还有你那啥二明姚蜜我看着有点烦,我不懂,我乡巴佬。

为什么还要有第二帖呢?是因为我觉得SIR版主在这个事件上无作为,明明看到了前因后果,却采取放任自流的态度。我认为这是不妥的。

当然,版主有版主的选择,我也伸张下自己的选择,投诉下白狼同学。

热烈庆祝NW加入新神级成员

青神介绍:
人类姓名: GINAR  
以前职业:神的修行者
其拥有较高的自我辩解能力和扯东扯西,死缠烂打,咬文爵字等话术攻击.因为得到S天界 众神之万久多感悟召唤至神界 获得神位

现在职业:神界参议 神级6  神界称呼:青神
步入神级后,主要幕后协助其它主战神作战.从主神处获取大威力话术攻击禁书<姚开花阿蜜>此圣典不仅可以使得命中者附带晕厥效果.还可以为其军加势.另外其由于修炼了圣典,码废话,和缠人的水平也大副强化.在新一轮站务混战中,由于频繁使用圣典,导致NW本教警告处分.

青神的经典语句:
1 在这里偶假装吆喝一下
2 你们有闲情逸致的对拼吧
3 你知道姚密和姚黑吗?
4 80%的情况下都是N饭先开的火
5 我又在站务区开了个帖
6 你(指我)叫PS3神机,我就叫你"神人"

也一并投了算了 ORZ    现在都叫PS3神机的人还多了,我叫下就被站务三连去?      

真难为楼上的神人同学了,还专门把我跟kaka_81划分在一起等量齐观。

我首先强调下昨天以前跟白狼同学没有矛盾,也没有以前的冲突。只是觉得好好的一个帖被搅乱,很可惜,基于气愤才在综合区开始与之斗争的。

因此也请神人同学认清主题,现在这个投诉帖说的是你不当回复引发的连锁效应,追究责任的问题。跟我是啥属性我是啥派别的没关系。

PS 既然神人给我加了这么个神级头衔,我便要应对的批驳之了。

青神的经典语句:
1 在这里偶假装吆喝一下

这也能成为经典? 您这经典的取材范围太过狭小了吧?或者说门槛太低了吧。

2 你们有闲情逸致的对拼吧

理由同上,找点有代表性的,很能体现我反N挺S立场的。你可以去之前的帖翻,善用搜索功能,没准有惊喜的发现哦。

3 你知道姚密和姚黑吗?

这根本没用,我拿姚黑与姚蜜是来作引子说事情的,重点还是归结到你这个N蜜跟S黑身上。最好改下这句。

4 80%的情况下都是N饭先开的火

不要断章取义,我当时那句是最近据我观察,目前综合对喷,80%的情况下都是N饭先开的火。而且可以加上一些作为补充,其中50%是你挑起的。

5 我又在站务区开了个帖
太俗了,这等家常话根本没任何意义,建议神人同学赶紧换掉。不换,你可以要求我再给你增加点可供摘抄的筹码,反正我自认打字速度还是不慢的。

希望神人同学今后多多准备小本本,时刻注意阶级敌人的一举一动,争取抓到其邪恶本质,给予重点打击。如此论坛幸甚,N社幸甚!

6 你(指我)叫PS3神机,我就叫你"神人"

这句勉强算上的了台面了。而且欣慰的是不仅你这当事人用了,艾某人也在采用,希望以后有更多的人采用。并争取做到能够跟“叫PS3神机的人多了,不止我一个”一样的:“叫白狼神人的多了,不差我一个”,如此,放不浪费您一片苦心啊。

你饶了我把

最多以后不说神机
都叫<会让您感动到哭的史上最强家庭娱乐终端>好了
反正都是SONY自己说的.

其实这样很不好,该是啥名字就是啥名字,PS3,就三下键盘,方便简洁。而且弄一个<会让您感动到哭的史上最强家庭娱乐终端>,会让一些不明所以的新人头疼的。

再次强调我的立场,中性标题,慎重选择词句。争取达到各玩各的,少争论,禁对喷,多讨论,多原创的兴盛局面。

看来可以等SIR同学进来表下态便可以收场了。

怎么会在神机上扯那么久,看来青蛙被袋鼠咬了还不够,下次来被我咬一口

遇到大唐高僧 ,你还真不是一般罗嗦.
再次强调我的立场,中性标题,慎重选择词句。争取达到各玩各的,少争论,禁对喷,多讨论,多原创的兴盛局面。

又来这华丽结尾词
行了青蛙 不要再被个人看法晕混头了,这里是站务.

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-8-6 17:57 发表
怎么会在神机上扯那么久,看来青蛙被袋鼠咬了还不够,下次来被我咬一口

实在是不想啊,SIR版主已经表态过了,只要双方没有过多问题,就支持我跟白狼同学直接讨论了,他旁边看着。我没达到惩戒始作甬者的原始目的,当然士不平则鸣了。

而且SIR同学觉得还是不要拐弯抹角的姚黑姚蜜的,有意见,去站务。Regua同学也直接说,有意见你投诉。

因此我便参照综合区版规第8条来这了。

PS。你一边去,我不要你这么瘦小枯干的人,咬了我会做噩梦的。我申请让爬树来咬。

原帖由 Ginar 于 2007-8-6 18:11 发表

实在是不想啊,SIR版主已经表态过了,只要双方没有过多问题,就支持我跟白狼同学直接讨论了,他旁边看着。我没达到惩戒始作甬者的原始目的,当然士不平则鸣了。

而且SIR同学觉得还是不要拐弯抹角的姚黑姚蜜 ...

站友有粗口你才能投诉,单纯意见不合你投啥?我管啥?我当然是一边看着,等哪一方说得过火了,爆出粗口了,然后我找人来和谐一下,所谓论坛管理么就是这样。

我劝你严肃点,这里是站务。

有意思,都到这份上了.夏天热,都去喝点绿豆汤消消火.

两位都是优秀的人员,万事以和为贵,算了吧^_^
Ginar和白狼兄如果喜欢游戏我送2个给你们,开心最重要^_^

原帖由 S.I.R 于 2007-8-6 18:28 发表

站友有粗口你才能投诉,单纯意见不合你投啥?我管啥?我当然是一边看着,等哪一方说得过火了,爆出粗口了,然后我找人来和谐一下,所谓论坛管理么就是这样。

私人恩怨问题以及因机种而产生的矛盾问题请不要来站务解决,这里不是你们解决矛盾的乐土。
在这里警告青蛙一次
下不为例
有矛盾私下解决去
如果说你这个算投诉的话,那么好,单独开个投诉帖,写清楚原因,我们自然会秉公处理
还有月神
没事别来站务灌水
帖子锁了

以上R总斑原文,说明R总斑在这一问题上支持青蛙同学的投诉权利——是否支持其投诉另算,根据站务条例及一般常识,总斑解释权优先。更何况NW没有哪条规定是只有爆粗口才可以投诉,所以你可以以以上你的意见作为不支持青蛙同学投诉的理由,但是不能用以剥夺其投诉权利。也就是“你投啥”无理,“我管啥”有理。当然青蛙既然已经投诉到了这里,就已经不单单是综合区斑竹的问题了,直到上级管理层重新将决定权放回到综合区斑竹处为止。不过如果真如你所说,论坛管理就是等人爆粗口后找人和谐,那么这个管理也太容易,太没有意思了。不好听点,路边的红袖章级别的。
青蛙和白狼的矛盾或者说意见不和,也非单纯的综合区范畴的S饭N饭矛盾,而是对于综合区的讨论的形式以及风气的看法,是综合区的范畴,但也非单纯的综合区范畴,在站务讨论也无不可。青蛙同学从头到尾,其投诉的态度也是认真的,甚至应该比某些斑竹申请贴还要认真,对其不严肃的看法有失偏颇。或者说,青蛙同学本不想投诉谁谁,只想讨论综合区的风气问题,但是既然被认为个人矛盾不得讨论,不得不以投诉贴的形式来进行,这本身已经是一种遗憾了。如果再将这种不得以的投诉划归私人问题自行解决,显然将是更大的遗憾。青蛙和白狼有什么私人矛盾?至少我眼拙看不出来。
至于综合区问题,我以为,做广告也好做宣传也好,都应该是宣传自己好的,而不是以贬低他人——本来想用竞争对手的,但是估计N系根本不把S系放在眼里当对手——为其主要形式和目的。如果NW不排斥S系,那么如青蛙所说,当有所喷有所不喷。CCTV5经常有类似宣传语,X月好戏连台,激情不断,后面列举热门比赛云云,但是热门比赛也总有其喜欢的和不喜欢的,总不能你不喜欢F1就跳出来说“F1算啥热门比赛,就见车子一圈圈跑,又无聊噪音又大,有啥体育性?看看人家篮球,跑跳投身体对抗要啥有啥,这才叫运动。“如果NW排斥S系,不妨直说,那青蛙同学也能省不少力,我相信他也不是那种硬要去美国宣传社会主义的主。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-8-6 21:57 发表

以上R总斑原文,说明R总斑在这一问题上支持青蛙同学的投诉权利——是否支持其投诉另算,根据站务条例及一般常识,总斑解释权优先。更何况NW没有哪条规定是只有爆粗口才可以投诉,所以你可以以以上你的意见 ...

综合区自然有综合区的规矩,我要怎么管理我能够决定。

凯叔的建议,我暂且听过。其它我不说什么。

我的发言仅用于维护青蛙同学的投诉权利,因为青蛙同学的投诉贴属于站务范围,所以我想应该不存在干涉综合区斑竹管理的问题。如果青蛙这贴放在综合区,你把他SM到渣也没我啥事。

S.I.R,白狼的回帖究竟有没有违反版规,是否应该被投诉,你自己心里要有个度,是就是,不是就不是,你是版主,不能在这方面含糊。

你说没有违反,那青蛙的投诉无效,因为没有违反版规,要针对该言行,可以继续在综合区讨论。
你说有违反,则白狼的投诉帖才正式受理。

啧啧~这位叫青蛙的朋友真是~

为了早就过时的主机大战开三贴累不累啊~

路过说一句,主机论战总是难免伤及无辜,冷静下就好了,“你就慢慢等你的莎木2吧”一类的话就当作乐子好了

PS:这才是正题,青蛙阿,被阿凯咬了有助你提高嘴巴战斗力呢

没有证据啊,你要列举版规,然后引用他那里违反了,这样才有说服力啊

原帖由 terryfly 于 2007-8-6 22:30 发表
S.I.R,白狼的回帖究竟有没有违反版规,是否应该被投诉,你自己心里要有个度,是就是,不是就不是,你是版主,不能在这方面含糊。

你说没有违反,那青蛙的投诉无效,因为没有违反版规,要针对该言行,可以继 ...

我没有处理。
那自然没有违反。
从我目前看来是这样。综合区那么多事,你不用一样样问我吧。

原帖由 S.I.R 于 2007-8-6 18:28 发表

一开始本来不想这么上纲上线的严肃讨论的,想放综合区讨论下现今的风气问题,被您当站友间个人恩怨发配到站务了。这当然不是我的本意。或者说,白狼同学正好撞在我这个愤世嫉俗的袋鼠青年木仓口上了,就把他拿来作为典型了。

我把持这样的观点。
我喜欢任,因为我喜欢任的游戏,还包括任的硬体设计,像手柄什么的。并且我可以说明其“优质在哪”。
包括我以前喜欢SEGA的游戏,SEGA的硬件。一样的道理。
我是很客观的,但我不喜欢索尼的硬件,不喜欢索尼的游戏。即便如此,我也并不排斥索尼。

如果索饭或者持中立立场的人与我有不同观点,那就请说出索尼游戏好在哪。否则我认为有些无理取闹。

上面我简单摘抄下SIR同学的发言。

我发一个风气讨论贴,本意是为了引起高层领导注意,正视这种无端的对喷贴现象的。可以去看我当时写的原文。本来的动机就不是为PS3平反,或者拘泥于哪个游戏好哪个游戏不好的。王婆卖瓜,自卖自夸。想表扬,随便找点什么就能表扬了。问题我不是想去争论一个游戏好坏,或者说当时的艾某人写的那篇文字提到的“天剑”到底是否“大作”。

所以SIR同学开场的态度便让人琢磨不透了,别人谈点风气问题就叫“无理取闹”了?对综合区现今状况有意见的不只我一个,难道下情上达一下,也要先被BS一下?

究竟有没有道理,不是我说了算,应该是你说了算,现在发展到你的领导说了算了,但最好是普通站友说了算。

我保持沉默,你们继续
俗话说:Do in Rome as Rome does.
在P区喷S、在N区喷N就是不对的,在综合区互喷,这是正常的,否则就不是“综合”区而是N区或者S区了。
但现在的关键是“综合”区的历任版主似乎很不喜欢亲S的,倒是对亲N的大力扶植,本身几位版主的立场也是倾向一方的,这就导致了“综合”区的严重不平衡[m107]

算报复当年月叔拿我的话做大旗,我也给他来一下。

最后拉回来,SIR同学觉得我态度不严肃,但请关注这个白纸黑字写的明明白白的“投诉”贴,我哪里不严肃了?甚至说过于严肃了。本来不大的一个事情,早解决,早踏实了。我看SIR同学的态度当时是:

“一定程度的战可以容许,粗口我处理了。

其它的你与狼兄慢聊。我看着。”

我真没办法阿,白狼同学自始至终都没认为自己有问题,反到说劝架的人煽风点火,动机不纯。折腾这么久还是鸡同鸭讲。因此我算抱有一线希望的来跟SIR同学反映,现在知道是这个态度了,失望。

你说没有违反,那青蛙的投诉无效,因为没有违反版规,要针对该言行,可以继续在综合区讨论。

最后引用下SIR同学的领导T超版的话。非我不想,实我不能阿。发个贴就被归属为机种矛盾+个人恩怨了,综合区没给过我这么大自由阿。