Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 毛扎

北京市第二次决斗者大赛圆满结束!(帖子300楼突破!最终更新:扎的总结词以及涂鸦一张)

[wdb1] 你们2个怎么可以怎么说队长的<-嘟->呀...[wdb1] [wdb1]

胖子你可以去死了

不水了

话说下次比赛估计就要换9.1表了,现在还没想法呢

大家久等啦~~~~偷懒的扎现在就献上本次比赛决赛战报---中篇.

无良的说一句:<FATE ZERO>第三卷已经翻译好了呢,神作啊,大家快去看啊!!亚历山大最高!!!!!(众人:你就是想给偷懒找借口吧!!!)还有,<虫之歌>小说最高啊!!!!(众人:死吧!!!!于是扎被灭火…)

第一局结束后,毛扎选择不更换SIDE,而ZAMEN思考良久后(整个换SIDE时间超过5分钟,本扎窘了)更换了4张SIDE(想知道吗~~~~就不告诉你~~~~~啦啦啦~~~~~~~~~),这四张SIDE,成为了这场决斗的主角……

请欣赏决赛战报中篇:女帝的逆袭!

比赛选手:毛扎(A) VS ZAMEN(B)

第一局ZAMEN败北,所以选择先发

ZAMEN先发(B)

B:抽卡后立刻发动封印的黄金柜(换入的SIDE 1),之后几乎没有思考的检索了死毒(换入的SIDE 2,果然够狠),之后SET了一只怪,回合结束.
A.抽卡后SET一只怪,结束.
B:抽卡(柜子一回合),之后见对手没有后场,有恃无恐的召唤了肥田哥(就是N鼠),顶回了A的盖怪,结束.
A:抽卡,检视手牌后无奈的继续SET了一怪,结束.
B:抽卡(死毒上手),之后SET一前一后,结束.
A:抽卡后思考片刻,牺牲SET(素早飞鼠)召唤雷帝,效果对象为B先SET的怪,SET的龙蜻蜓被破坏.之后雷帝攻击宣言,B牺牲SET的三眼发动死毒.场上的雷帝和手中的光暗龙中毒身忘,之后光暗龙效果指定雷帝,B手中丢弃D.D乌鸦(换入的SIDE 3,第三枚乌鸦)移除雷帝,而三眼的检索对象B果断的选择了第二只D.D乌鸦.之后A退出战阶,思考后,SET了一张后场,回合结束.
B:对手的所有手牌已经知道,所以发动支付800发动早埋,之后发动大岚(A的盖卡圣防被破坏),之后三眼效果检索暗假(换入的SIDE 4),之后召唤异女,直击命中,A-1500,回合结束.(6500:7200)
A:抽卡(死毒检视:垃圾滑槽)之后A思考片刻,SET一前一后,回合结束.
B:抽卡,A连锁滑槽,检视B手卡后在暗假,风帝和肥田中抉择了很久,之后把肥田洗回卡组.之后B牺牲异女召唤风帝,将A的前场SET弓单回TOP DECK,之后莱扎的直击再次命中门户大开的A-2400,回合结束.(4100:7200)
A:抽卡(死毒检视:魂削死灵),之后SET一前,结束.
B:SET一前一后,思考后风帝没有攻击,回合结束.
A:思考了很久,之后貌似下了某种决定,反转了魂削,询问对手有没有动作,B有点诧异的思考了1分多钟,说没有动作.之后A开始思考,半分钟左右支付800发动洗脑(对象风帝),B大方的把风帝推了过来.A继续思考,之后用风帝攻击SET,暗假被战破,ZM回收死毒,之后魂削直击,B-300,效果发动,打掉邪神大灾害,A很苦恼的结束了.(3300:6900)
B:抽卡后召唤刚抽到的LADY女王,之后与风帝把满腔怒火发泄在了笑呵呵攻击表示的魂削身上,于是毛扎(A)立扑……

决赛第二局结束,毛扎:ZAMEN=1:1

------------------------------和谐的分<-嘟->线?-----------------------------------------------

赏析:
    首先向大家道个歉,由于当时比赛的记录员熊熊的不慎,两次展示双方手卡时都没有记录手卡内容,真是不好意思……

ZAMEN不愧是身经百战的老手了,第一局的失利丝毫没有打乱他的心理,冷静的加入了对付帝的绝杀死毒和重复杀手暗假,更是为了将FF和光暗龙的联合军击溃投入了第三张乌鸦……之后果然打了场漂亮的压制战.
战局的开始就对本扎很不利,ZAMEN起手柜子强行检索死毒,之后SET一怪结束.之后本扎的手牌很不顺,SET一怪,无后场可盖.之后ZM的手中居然有肥田……于是ZM顺利的拖延到了死毒上手,SET了一前一后,不用问8成是毒媒和毒.之后本扎抽卡,居然是光与暗之龙(OTL,真是倒霉催的…)只能牺牲飞鼠召唤雷帝,因为判断出后盖的是毒媒,所以雷帝指定了先盖的怪,成功破坏了龙蜻蜓,之后被对手爆毒,雷帝与光暗龙被一网打尽,而本应被光暗龙效果特召回场的雷帝又被乌鸦叼走,而对手又用身为毒媒的的三眼检索了第2只乌鸦……序盘在本扎的绝对劣势下结束.

中盘开始,ZAMEN考虑到死毒对于我卡组的破坏力,决定再次利用三眼的效果检索暗假,顺便以大岚破坏我盖的圣放,之后召唤异女进行直击.之后本扎抽到了滑槽,SET了魂削之后回合结束.连锁ZAMEN的抽卡发动了滑槽,结果看了手牌后几乎绝望了,肥田,暗甲和风帝,个个都是要命的卡……考虑到肥田的控场性以及暗假的速度慢和毒媒存活率,本扎将肥田洗回卡组,之后ZAMEN为了追求大伤害,牺牲异女召唤风帝将魂削顶回TOP DECK.有的朋友可能要说ZM可以用异女解决魂削,之后SET暗假,为什么无谓的召唤了风帝?这种想法是很好的,但是ZM应该是考虑到了和爆发力强的寒波帝比赛,抢血的重要性吧(根据后来的进展,这次抢血行动很正确).之后本扎BAD DRAW魂削,将其SET后继续以绝对的劣势结束了中盘.

随着死毒的失效,本场决斗进入了终盘.由于ZAMEN知道我的一切资源,所以不心急的SET了一前一后(当时判断前场9成是暗假),之后没有理会魂削结束了回合.接下来的回合,本扎犯了一个极为愚蠢的错误.其实通过刚才ZM的行为可以判断出他的手中没有地碎,洗脑,炸轮等对表破坏卡,也没有抹杀,只是想用暗假回收死毒继续控场.之后本扎抽卡,思考后决定放手一博,反转魂削后,ZM如我想象的一样没有发动激流葬(众人:废话!!!就算是也不用啊!!!!!!)之后对风帝发动洗脑试探出了对手的后场不是GBA,之后用风帝攻击SET,果然是暗假!暗假回收了死毒,当时ZM有3张手牌,本扎的强势一扔没有扔到死毒,而是扔掉了ZM上回合刚抽到的邪灾(由之前的槽判断出),顿时心灰意冷.但是所幸对手的可控制资源只有风帝一张怪,不足以致命,而手头无任何防御性魔陷,只好回合结束.之后ZM抽卡,是怪,而且是1900的LADY女王,两体攻击后本扎败北.

这局ZAMEN打的很精彩,将本扎完美的从开局压制到最后.而本扎的失利虽然有ZAMEN的运气很好这一因素(不过运气真的很好,换上的4张SIDE全部上手...),但更多的原因个人还是归结为还是终盘倒数第二回合的战术失误.其实当时ZAMEN手中并无可以解决魂削的卡,魂削老老实实防御可以拖延时间,但是本扎当时过多的想到的还是解决死毒问题,而且更糟糕的是没意识到自己的LP低的很危险,于是果断的...干了傻事……当魂削攻击宣言时自己瞬间就清醒过来了,但是还是晚了,只能下意识的想:”我赌一把了!大不了本扎很爷们的去扑街就好了!!!”结果真的...赌输了,而且...扑街了……

PS:决赛第三局应该还是近期会更新,请大家继续期待吧!!!

决赛战报第2局放出,欢迎大家继续讨论!

[wdb1] [wdb1] 3张DD乌鸦...莫非ZM当时他不是一个人在战斗...队长大人灵魂副体吗?....

扎第二局果然窘了,ZM的备牌果然强

原帖由 saberのknight 于 2007-8-15 21:11 发表
[wdb1] [wdb1] 3张DD乌鸦...莫非ZM当时他不是一个人在战斗...队长大人灵魂副体吗?....

ZM这手玩的太黑暗了...乌鸦对我的卡组是死敌啊......

困了先睡了,大家慢慢聊吧......

对了,顺便征求一下大家的意见:决赛第三场已经有视频了,战报还写么?

PS:其实本扎本来妄想认真写完这个帖子,顺手骗个精华的,不过根据现环境,看来貌似是无可能了...

原帖由 wjy1987 于 2007-8-15 21:22 发表
扎第二局果然窘了,ZM的备牌果然强

这次真的只是为了响应某些人的恶趣味把自己写窘了......

没吧我算在某些人里吧....

期待第3战

原帖由 毛扎 于 2007-8-15 21:25 发表

这次真的只是为了响应某些人的恶趣味把自己写窘了......

不过当时的样子也确实挺炯的……我可是坐你旁边了啊……哈哈~

PS:TO LS的,第三局更精彩……扎简直神抽……刚抓到MF就被zamen炸轮……结果zamen就这么冤念的倒了……

其实这次的比赛结果我已经是非常非常的满意了,已经没有什么遗憾了~~~

至于最后的破坏轮炸出MF事件,我只能说:这就是命~~~(扎你等着!下次给你上真人版考问车轮!!)

= =

ZM出现了!

顺便冏下

原帖由 zamen1981 于 2007-8-16 09:04 发表
其实这次的比赛结果我已经是非常非常的满意了,已经没有什么遗憾了~~~

至于最后的破坏轮炸出MF事件,我只能说:这就是命~~~(扎你等着!下次给你上真人版考问车轮!!)

其实 从规则角度说 那个MF
本是可以出不来的

只要 你在风帝吹后场的时候 连锁破坏轮
这样 MF就会因为错过时点而跳不出来
那个时候连锁和攻击宣言时候连锁
差距可能并不大 因为后场是轮子 双方都心知肚明 毛扎不可能不打
如果要是平时NBQ的时候 可能随手就炸了
但是 因为是比赛 可能想得太多了 或者因为长年积累的习惯
结果……

北京好远 等我长大了再去把

(我还是没看到YUMI你讲的 我想知道那个MM玩家长的怎么样) XE状态....

原帖由 TCZDTXWD 于 2007-8-16 00:29 发表

不过当时的样子也确实挺炯的……我可是坐你旁边了啊……哈哈~

PS:TO LS的,第三局更精彩……扎简直神抽……刚抓到MF就被zamen炸轮……结果zamen就这么冤念的倒了……

到,关注更新

还是期待文字战报

扎大不应该只发自己的啊
也发女决斗者的
也许在控卡,组卡方面能作为论坛里可能是女决斗者的榜样

众人:其实是你自己想看吧

扎殿,咱首帖做个链接行不。。

我觉得冠军好像邪王(GZ某玩家)........................