Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

你你你你你的字和和和和和和我一一一一一样!我我要索索赔一亿!

方正起诉暴雪网游魔兽世界侵权 索赔1亿元http://www.sina.com.cn 2007年08月14日 01:11  新浪科技
  新浪科技讯 8月14日凌晨消息,北京北大方正电子有限公司(以下简称“方正电子”)今晚证实已对美国暴雪娱乐有限公司(以下简称“暴雪”)提起侵权诉讼,该案目前已被北京市高级人民法院正式受理,索赔金额达人民币1亿元。
  方正电子是方正集团下属公司,是目前中国最大的中文字库产品提供商。暴雪是美国一家游戏开发和运营公司,因2003年开发的一款网络游戏《魔兽世界》而声名远扬。自2005年6月开始,《魔兽世界》在中国大陆由第九城市独家代理运营,两年多时间里在中国获取丰厚利润。
  据方正电子介绍,暴雪在大陆运营的《魔兽世界》中,未经方正电子的许可,大量复制、使用了方正电子自主研发、编写、集合而成的方正字库中方正北魏楷书、方正剪纸、方正细黑一等五款方正字体,侵犯了方正电子根据中国《著作权法》对方正字库享有的著作权。
  方正字库是方正电子出版系统的重要组成部分,自1974年由王选教授主持研发推出以来,先后获得多项国内、国际大奖,是我国具有自主知识产权的高科技产品之一。经方正电子初步计算,此次暴雪侵权使方正电子损失收入达人民币10亿元以上。
  另据方正电子表示,由于索赔金额巨大,此案堪称是2007年中国法院受理的IT行业知识产权第一案,也是中国加入WTO以来中国公司向外国公司就知识产权侵权进行索赔标的额最大的知识产权案之一。
  截稿前,新浪科技试图与《魔兽世界》的大陆总代第九城市方面联系未果,其多位公关负责人的手机在深夜无法接通。方正电子方面表示,目前该案处于初级阶段,法院与暴雪的沟通需要一段时间,新浪科技将密切关注。(马全智)
-----

老实说我就是一半法盲,这到底是犯什么法我一点不知道。不过方正恬不知耻狮子大开口的架势倒真给咱中国人长脸了。

字一样也要人赔

唉呀呀~方正你真TM有才啊~

我就用了你那五块一张的D版方正字库~

来咬我呀~来咬我呀~

PS:暴雪难道也是用了五块一张的D版~

损失10亿赔偿1亿么

其实我完全不知道到底怎么回事。

要是最后方正真能白落一亿文钱的话那可就太有爱了。

原帖由 星野冰河 于 2007-8-14 08:31 发表
暴雪是美国一家游戏开发和运营公司,因2003年开发的一款网络游戏《魔兽世界》而声名远扬。

原来玻璃渣是靠做网游出名的

那他们所做的各种人物形象用不用给动物园版权费呢 orz

原帖由 星野冰河 于 2007-8-14 08:46 发表
其实我完全不知道到底怎么回事。

要是最后方正真能白落一亿文钱的话那可就太有爱了。

如果胜诉,还真是证明中国在保护知识产权上的决心和力度[wdb1]

GJM都可以败诉不道歉
看他们怎么办

唉~没钱了就去找人家要了~

赔了就好

原帖由 黑暗侵袭者 于 2007-8-14 09:13 发表
唉~没钱了就去找人家要了~

怎么能这么说,这可是方正响应国家号召,为了维护自己的知识产权,勇敢的拿起法律武器与暴雪这样的大公司作殊死的对抗
这是多么令人肃然起敬的大无畏精神啊

原帖由 penglvjian 于 2007-8-14 09:18 发表

怎么能这么说,这可是方正响应国家号召,为了维护自己的知识产权,勇敢的拿起法律武器与暴雪这样的大公司作殊死的对抗
这是多么令人肃然起敬的大无畏精神啊

要是打官司输给暴雪就难看了~
怎么觉得方正是会输的~

字体都能侵权,方正太有才了,不知道微软的字体库有交过版权费没有……

原帖由 黑暗侵袭者 于 2007-8-14 09:35 发表

要是打官司输给暴雪就难看了~
怎么觉得方正是会输的~

为什么会输,不过是炒作而已,撤诉的可能性极高
要不然的话我倒是真要佩服方正了

原帖由 penglvjian 于 2007-8-14 09:49 发表

为什么会输,不过是炒作而已,撤诉的可能性极高
要不然的话我倒是真要佩服方正了

嗯~这个还是很同意的~

现在知道为什么WINDOWS这么贵了吧,MS替咱垫付了N多字体钱啊

原帖由 々非非£ 于 2007-8-14 09:57 发表
现在知道为什么WINDOWS这么贵了吧,MS替咱垫付了N多字体钱啊

原来是这样的啊[wdb1]

跪了9城就好了

因2003年开发的一款网络游戏《魔兽世界》而声名远扬

真TM会胡说8道啊