Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

问下,有人知道这作品的头饰是取自那款模型吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问下,有人知道这作品的头饰是取自那款模型吗?
snakez83 发表于 2009-12-12 17:46

感觉像是自制的,有粘合的痕迹

BB涂装遮盖很麻烦,有没有什么好方法呢?比如说SEED那些机体眼睛的遮盖 有没有什么好方法推荐下!!谢谢啊~~最好有教程或图!!切割BB面部的用什么刀啊~~笔刀不好用于切割啊~~有的话可以PM给我个淘宝链接吗?谢谢

粘上遮盖带后,用锋利笔刀沿着需要遮盖的边缘切,最快了

用蚀刻锯

3486# snakez83

估计是自制或切割组合的~~
BB192的头饰最接近~~

想问一下有没有人知道HOBBY书送独角支架的行情。。。。。。

请问一德路有卖得高三国BB的店吗,听说质量最好,一直都想买来玩改造却一直找不到有卖的。以前有人说过有一间的,但上星期去了都没找到,不会没了吧。如果有人知道的话请告诉我具体位置或者门牌号码,谢谢。

请问大家喷漆时PC件遮不遮盖啊~~~看大家水补连PC也喷也~~怎么回事?

漆在软胶上的附着力不好,能不上色就不上色
上了色的话漆面比较容易裂、脱落

请教一下各位大大水性消光漆和油性消光漆的区别,我一般用马克笔给模型上色勾线,如果遇到整块要染成金色会用田宫灌装喷漆 TS-21 金色,请问我应该买什么消光漆好?谢谢了~

TS是油性的,保护漆水油性都可以
马克笔是酒精系的,用水性保护漆不太容易溶
所以用水性的保护漆比较好

TS是油性的,保护漆水油性都可以
马克笔是酒精系的,用水性保护漆不太容易溶
所以用水性的保护漆比较好
raptorial 发表于 2009-12-20 12:09

TS喷罐可以和B513油性光泽喷罐搭配吗?

我一直用郡仕油性马克笔+B513油性光泽喷罐,没出现过问题

可以的
用油性保护漆喷罐就是要小心点,薄层多次,一下子喷厚了很容易溶解马克笔颜色,水性喷罐就相对好些

可以的
用油性保护漆喷罐就是要小心点,薄层多次,一下子喷厚了很容易溶解马克笔颜色,水性喷罐就相对好些
raptorial 发表于 2009-12-21 19:59

原来如此,多谢R大!!!

我想问下,哪里可以找到BB的官方配色方案?有些颜色还真不知道怎么配的说。。。

只有SD Gundam系的BB在说明书上有配色表
武者系是没有所谓的官方配色表的

那么哪里可以看到BB三国的作例?最好是比较详细的那种,HJ上的讲的都太少了

除了HJ外,电击也都有,模魂志、机动世界也会刊登
HJ的作例应该是质量最高的,也比较详细,还嫌不满意的话只能在各论坛翻贴了

哈,谢谢R大,这样的话,继续进入分色地狱。。。

郡士的水补土喷上套件后 如果涂装继续用郡士的涂料,想用溶剂修正涂错的颜色时,会不会把水补土也溶解掉的?有没有如果用郡士涂料涂装就需要用田宫的水补土这样的说法?