Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

终于买到io02版主说用来复制零件的可塑型树脂了,如果用来补孙权前臂那种比较复杂的造型,能完美的复制出圆圈中有一横出来吗?

还有,各位版主有用过叫做光硬化补土的东西吗?和AB补土比起来效果怎样?

不用打磨膏的话,去水口的地方就会留下挂过的白色的痕迹,有什么办法可以驱除吗,不用水补土不上色还能把这痕迹弄掉吗

原帖由 snakez83 于 2008-7-29 16:16 发表
终于买到io02版主说用来复制零件的可塑型树脂了,如果用来补孙权前臂那种比较复杂的造型,能完美的复制出圆圈中有一横出来吗?

还有,各位版主有用过叫做光硬化补土的东西吗?和AB补土比起来效果怎样?

光硬化的好处就是用起来简单,且没有硬化的时候比AB软,对于细节的复制能更好些
缺点就是贵,而且有点不怎么好闻的气味

原帖由 duuduuduu 于 2008-7-29 17:21 发表
不用打磨膏的话,去水口的地方就会留下挂过的白色的痕迹,有什么办法可以驱除吗,不用水补土不上色还能把这痕迹弄掉吗

不能

请问两个问题

1国产有模型用的手钻吗?如果有价钱大概多少

2发现某店有套木工雕刻用的刀具出售,看似锋利,可更换各种切面的刀片,店主说可以用来给模型分尸的...不知是否属实?如果可以的话就不入田宫的锔子了

3如果上了油性漆,渗线是否要用水性漆?

涂漆问题。。

我是用。。马克笔涂的 一直涂在外面。。。杂办额。
用遮盖液中不。。
马克笔涂还是 买罐状油漆涂好呢。。
谢谢

原帖由 ppbbppbp 于 2008-7-29 23:56 发表
请问两个问题

1国产有模型用的手钻吗?如果有价钱大概多少

2发现某店有套木工雕刻用的刀具出售,看似锋利,可更换各种切面的刀片,店主说可以用来给模型分尸的...不知是否属实?如果可以的话就不入田宫 ...

当然有,价格自己taobao上查 - -
够锋利当然可以用
如果是郡士油性底漆,水性/珐琅都可以渗线

原帖由 儍儍の戀灬 于 2008-7-30 02:52 发表
我是用。。马克笔涂的 一直涂在外面。。。杂办额。
用遮盖液中不。。
马克笔涂还是 买罐状油漆涂好呢。。
谢谢

等干后用笔刀or牙签刮出界部分
涂得好都好,涂不好都不好,罐装的颜色多些

请问金色是用消光漆保护么?
感觉金色喷了消光漆会变暗啊   喷那个亮光的漆效果会怎么样?  我第一次做模型..

我用红马克笔 涂嘴 涂出界了 没用遮盖。。。。。。太难看了。。我索性就整个嘴巴涂红了太难看了。。想用水冲掉。。可越冲越多。。杂办?
我用银白色马克笔 可以涂到本来的红色上去嘛?

我是手涂的,高达的边边我涂色时觉得有点扁就刻深了 有点刻了出来 可以补救吗!!!

原帖由 儍儍の戀灬 于 2008-7-30 13:02 发表
我用红马克笔 涂嘴 涂出界了 没用遮盖。。。。。。太难看了。。我索性就整个嘴巴涂红了太难看了。。想用水冲掉。。可越冲越多。。杂办?
我用银白色马克笔 可以涂到本来的红色上去嘛?

可以是可以..
但是还是建议你买稀释液洗掉
T101-T106随便一种都行

1.有银底加透明黄的金色的图么?

2.用什么银(编号+全名)和什么透明黄(编号+全名)效果比较好?

3.如何上?银底,等银色干后,直接涂透明黄!?

那请问稀释剂 杂用。。
新手。。么用过。。谢谢

請問..
素組噴消光可以消除或減弱砂紙磨過的痕蹟嘛??
感謝斑竹囬答!!

原帖由 406rob 于 2008-7-30 14:45 发表
請問..
素組噴消光可以消除或減弱砂紙磨過的痕蹟嘛??
感謝斑竹囬答!!

可稍减弱

原帖由 儍儍の戀灬 于 2008-7-30 13:40 发表
那请问稀释剂 杂用。。
新手。。么用过。。谢谢

稀释剂稀释剂,就是用来稀释相应的漆的...
少时候画过水彩画吧,和用来稀释水彩颜料的水一个道理

原帖由 凄芄 于 2008-7-30 13:34 发表
1.有银底加透明黄的金色的图么?

2.用什么银(编号+全名)和什么透明黄(编号+全名)效果比较好?

3.如何上?银底,等银色干后,直接涂透明黄!?

有钱就买sm的银
透明黄就是透明黄
笔涂小面积还好,大面积要出好效果就别想了

那么  我BB战士的脸 已经涂花 一片红。。
怎么清除呢。。谢谢

马克笔颜料的话没,去买支消色笔就可以擦了
也可以用酒精