Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: kaka_81

掌机玩家们,你们真的接受不了RTS吗?

貌似掌机上也没多少RTS阿,而且最关键的是没有正统的RTS,RTS就算在电脑上大多数人也只不过对少数几款有爱阿。
去年要在GBA上开发的C&C现在连影子都没有了。[m107]

RTS跟十字键控制的ARPG其实无本质区别的。只是人数多的时候,电击的控制方便些。如果角色数量并不多的话,根本没必要真做成RTS的,而目前的游戏也是如此。
光明之魂什么的,做成RST那样,照样能玩,只是角色少的时候其实十字操作还舒服些罢了。而通常带RPG成分的游戏,角色都不容易多到需要RTS的地步……

原帖由 纯战士 于 2007-9-7 10:14 发表
RTS跟十字键控制的ARPG其实无本质区别的。只是人数多的时候,电击的控制方便些。如果角色数量并不多的话,根本没必要真做成RTS的,而目前的游戏也是如此。
光明之魂什么的,做成RST那样,照样能玩,只是角色少 ...

我先寒一个,ARPG跟RTS能说没区别?这区别就跟大菠萝跟星际的区别一样……

简单的说,单机ARPG基本上是单人,很少有小队;而RTS那同时控制人数经常是以10为单位计算的。可以说ARPG你玩的是人,RTS就玩的是操作了,因为什么单位的性能都被固定好了,看的是对抗中谁操作好。

至于掌机想玩RTS,说白了很难,操作跟屏幕都是制约因素,跟PC上面那种“辉煌”场面没法比的,先天不足。

这问题太复杂了,我这RTS伪装非就不在这里多说了。其实楼主多发发这样的贴挺好的,省得老跟别人掐架。

搞笑了!
大家要记住NDS是“便携型手掌机”谁愿意在共车地铁上玩RTS
游戏机限制了游戏
LZ不要钻牛角尖了

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-9-6 00:31 发表

包括拿破仑吗

拿破仑超喜欢 我的第一柄正GBA卡啊~~

原帖由 蟑螂丸 于 2007-9-7 13:51 发表
搞笑了!
大家要记住NDS是“便携型手掌机”谁愿意在共车地铁上玩RTS
游戏机限制了游戏
LZ不要钻牛角尖了

话不能这么说,休闲简单的确是掌机游戏的首要标准,但是能在掌机上体验到RTS那种紧张刺激,何乐而不为~~~

原帖由 Ginar 于 2007-9-7 11:56 发表

我先寒一个,ARPG跟RTS能说没区别?这区别就跟大菠萝跟星际的区别一样……

简单的说,单机ARPG基本上是单人,很少有小队;而RTS那同时控制人数经常是以10为单位计算的。可以说ARPG你玩的是人,RTS就玩的是 ...

貌似你引用的范围已经解释得很清楚了,区别就是人多了而已。
RTS游戏未必是对战的……
ACT照样可以玩操作的,而且ACT其实操作更细致,只是操作对象少。RTS操作的单位多,具体到每一个的操作相应要粗一些。比如总A走到B去,ACT是全程每一步都要自己走的,RTS可以如此,但你还得去操作别的单位,至少多数情况不会去每个个体都如此操作。
其实带RPG成分的游戏一般个体都不会多到需要小队操作的地步,FF12RW其实人本来也不多,为了适应RTS,整了大量的召唤兽,结果玩起来反而觉得人太拥挤……效果并不是太好
掌机屏幕太小,其实不适合屏幕里塞满了人,所以也因此不是太适合RTS……

我写的第一段里就说召唤之夜可以算是APRG,我可没有编辑过这个帖子....

WAR3是什么?是人都知道是RTS.那么WAR3的剧情任务模式呢?常常是只操作几个英雄,你说是RTS还是ARPG?

重点不在是RTS还是ARPG.我想表达的是,在掌机上能玩到这样的游戏是种幸福,而很多习惯TV GAME,掌机GAME的朋友很不适应这种即时性质的东西.他们早已经习惯了回合制.我希望大家都能领略到即时战略的魅力.

召唤之夜我觉得很不错了,流畅,爽快,有发挥操作的余地.系统也不复杂.当然如果能把技能绑定在方向键上就更爽了.但是看销量,以后厂家还会不会继续做这类游戏就难说了.

DS屏幕太小了啊

原帖由 kaka_81 于 2007-9-7 20:24 发表

而很多习惯TV GAME,掌机GAME的朋友很不适应这种即时性质的东西.他们早已经习惯了回合制.我希望大家都能领略到即时战略的魅力.

要说领略到即时战略的魅力的话,相信只要是个地球人就已经充分领略到了

日本桥 该用户已被删除
原帖由 shingooooo 于 2007-9-8 17:12 发表

要说领略到即时战略的魅力的话,相信只要是个地球人就已经充分领略到了

不是把,战争离我们很远