Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: dxgfalcongbit

机动战士的操纵问题

难道操纵ms就跟游戏里一样?

原帖由 Wing0C 于 2007-9-8 13:35 发表

请告诉我如果有ABC和123六个按钮,每个数字和字母各代表一套动作组合,请问这6个数字可以有多少种排列组合?

6+30+120+360+720+720=1956

原帖由 wingzerocos 于 2007-9-8 14:32 发表

6+30+120+360+720+720=1956

所以了,这仅仅只是一个有六个按钮的操纵杆上的动作组合,想想看要是两个操纵杆上12个按钮组合会怎么样吧

嘛 这让我想起F91里西布克在格纳库取木仓的片段
一开始西布克是想自己取木仓的 但是由于是第一次操作 所以手没够着 而且整套动作很慢
然后旁边一个整备人告诉他用AUTO档 就顺利取到木仓了

以这个为参考 我认为是
机器的OS有设定好的几套动作 对应固定的模式键(即一键完成一个动作)
然后除去以上 驾驶员仍能使用其他动作键(摇杆 踏板等)对机体各关节进行操作 但是十分复杂 一般人操作会很慢
所以在实战中大多用模式键

关于LZ的问题 可以理解为在AUTO动作中驾驶员加入了自己的操作 即对固定动作进行了微调整

谨为参考

机动警察剧情里说零式相当于自动档,其它的相当于手动档,就是说只有零式采用的是wingoc所说的操纵方式。

原帖由 dxgfalcongbit 于 2007-9-10 21:07 发表
机动警察剧情里说零式相当于自动档,其它的相当于手动档,就是说只有零式采用的是wingoc所说的操纵方式。

这里自己看吧,说得算比较清楚的了

http://www.gundam365.com/viewthread.php?tid=694750&extra=page%3D2

sdggs的驾驶室战斗时的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x