Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: AI_Player

【9月13日更新】游戏王GAME图形组卡器v0.6 For NetBattleX

原帖由 <i>天堂狐</i> 于 2007-9-9 19:59 发表 <br />
如果嫌listview读取数据速度太慢的话,可以用第三方控件代替。<br />
<br />
用HyperList 读取 100000 (10万) 条的数据,使用时间为: 0.0028秒<br />
用ListView  读取 100000 (10万) 条的数据,使用时间为: 24.032秒<br />
...

不知道回复怎么办成一堆html代码……重新修正一次

速度慢的主要原因是imagelist控件从硬盘读入图片造成的。不知道这个有没有更好的控件可用?
listview在结果较多的情况下确实也有点慢,但也是因为要显示大量图片。不知道HyperList在显示图片上速度有没有提高,有空我会测试一下,谢谢提示!

原帖由 NINI1218 于 2007-9-9 20:05 发表
貌似没有卡包列表?但卡资料到是标了卡包.

因为主要功能是组卡而不是查卡,所以我感觉卡包一项不是很必要,所以没有在结果里显示。毕竟宽度有限,再加就会出现水平滚动条,这样从界面风格来说不是很好。
下个版本考虑会在选择搜索卡包时,把文本框改为下拉框,方便用户选择想搜的卡包,算是一种折中吧。

原帖由 天堂狐 于 2007-9-9 19:59 发表
如果嫌listview读取数据速度太慢的话,可以用第三方控件代替。

用HyperList 读取 100000 (10万) 条的数据,使用时间为: 0.0028秒
用ListView  读取 100000 (10万) 条的数据,使用时间为: 24.032秒
...

看了一下网上对HyperList的评论,似乎对imagelist的支持不大好,imagelist是我这个程序的主要控件,不用就没意义了。而且这个控件是DLL的,属于非托管代码,执行期间无法进行暂停等操作,对我进行线程控制很不利,所以只能放弃了。
这次0.4版我使用了Listview的虚拟模式,只先画好滚动条,需要显示时才真正添加该项目,效率也非常不错。除了刚开始所有图片都没载入时,翻页太快可能会出现图片一排一排刷出来的情况,其他时候速度基本完美了。
不过接下来再想提高性能就难了,暂时只能做一些功能上的添加了,毕竟从硬盘读取图片总是要花时间的。

路过,这种东西一定要赞,glb也要加油啊

原帖由 天堂狐 于 2007-9-9 19:59 发表
如果嫌listview读取数据速度太慢的话,可以用第三方控件代替。

用HyperList 读取 100000 (10万) 条的数据,使用时间为: 0.0028秒
用ListView  读取 100000 (10万) 条的数据,使用时间为: 24.032秒
...

DLL的控件不敢用,貌似HypeList也不支持.net 吧。

在卡的效果翻译问题,能否把效果里面涉及到卡名的名称都翻译成中文?这样查卡的时候就方便多了,比如我想找到跟“创世神”有关的卡而输入关键字“创世神”,结果只能找到此卡,而“创世者之化身”就搜索不到了,这样降低了查卡的效率。希望在翻译的问题上能够尽善尽美,因为这直接影响到查询功能的全面性。再次感谢LZ的辛勤工作!

原帖由 ljwtb 于 2007-9-10 16:28 发表
在卡的效果翻译问题,能否把效果里面涉及到卡名的名称都翻译成中文?这样查卡的时候就方便多了,比如我想找到跟“创世神”有关的卡而输入关键字“创世神”,结果只能找到此卡,而“创世者之化身”就搜索不到了, ...

数据分别来自4.30和LOVE版卡查,这两个查卡器都是这样的,所以我的程序也是这样。而且效果里用日文名会比中文名准确,比如对名字里包含某某词的卡才有效,中文名则不一定都包含该词。
你可以复制创世神的日文名再搜索,应该就能找到你想找的卡了。

原帖由 AI_Player 于 2007-9-10 17:07 发表

数据分别来自4.30和LOVE版卡查,这两个查卡器都是这样的,所以我的程序也是这样。而且效果里用日文名会比中文名准确,比如对名字里包含某某词的卡才有效,中文名则不一定都包含该词。
你可以复制创世神的日文 ...

嗯,这是办法之一,但是会严重影响查卡的效率,在这个问题上,MiniCard的查卡器就是把效果里面的卡名都采用中文名,但是,并非问题解决了,因为,每张卡翻译过来的中文名并非唯一,导致卡名的日文名跟翻译过来的中文名不是一一对应,最终影响了查卡的速度和准确性。

归根到底,这是卡片名称、效果的中文翻译译名的统一问题,也是老大难的问题了,并非LZ的责任范围之内了,只希望有关权威人士能够在一定的范围内把这些统一起来,造福我们这些游戏王民。

速度优化版优化我觉得不明显,开始就可以,读起来顺。但后来切换其他的种类时,却显得异常的卡~~~

原帖由 PAMadvance 于 2007-9-10 23:20 发表
速度优化版优化我觉得不明显,开始就可以,读起来顺。但后来切换其他的种类时,却显得异常的卡~~~

那是因为其实载入过程尚未结束,你浏览了还没载入的看,需要立即从硬盘读取图片。如果是在大图标或者小图标模式,是需要点时间的。另外后台载入图片的线程也会占用相当的CPU资源。等全部卡图载入完毕就没这个问题了。
另外以前版本只有大图标需要载入,小图标是内嵌在程序里的,所以其实新版本的载入量比以前大。速度提升的效果就打了点折扣。

昨天测试时发现两个重大BUG。其中一个居然是微软ListVew控件本身的代码有误造成的,国内无相关资料……还好国外有牛人已经研究出解决办法,重写了这个控件的部分代码。看了半天终于看懂了,偶可怜的英语啊……

这个组卡器很不错,就是有点卡,能否加个专用图标呢?放在桌面不怎么美观呢~

原帖由 阿圖姆 于 2007-9-11 14:54 发表
这个组卡器很不错,就是有点卡,能否加个专用图标呢?放在桌面不怎么美观呢~

开始的时候要载入5000幅图片,确实会有点小卡。载入完成了就好了。
图标我自己不会做,请哪位有能力的朋友帮忙做一个好了:)
另外现在有很多工具是可以自己换图标的。比如reshack或者eXeScope,在华军可以下到。

于是只能说加油,专门作组卡也无法避免查询上不足,
貌似.net的程序不能简单通过eXeScope来换图标吧。。。。。

原帖由 AI_Player 于 2007-9-9 11:42 发表

应该是没有装.NET Framework 2.0,目前只有VISTA自带。没有安装的朋友请先下载安装,再运行程序。

记得Vista自带的是3.0吧。。。。。。。。。

目前头脑混乱,于是我继续沉默。。。。。

原帖由 smdcn 于 2007-9-11 22:08 发表

记得Vista自带的是3.0吧。。。。。。。。。

目前头脑混乱,于是我继续沉默。。。。。

其实我也是道听途说的,我是.net新手^_^!
反正XP没自带2.0就是了

原帖由 豆腐天 于 2007-9-11 22:23 发表
打开软件正常运行20秒左右后,出现程序出错信息,强制关闭。。。。运行n次都一样,其中有两次开软件后未进行任何操作。

难道这就是RP?。。。。。是不是和我禁用虚拟内存有关(2G内存),除此之外想不到别的 ...

请问你运行的是哪个版本?你可以把虚拟内存打开试一下,不过我觉得可能性不大,因为即使加上虚拟内存,也才100多M

回复 #39 豆腐天 的帖子

是稳定在20多秒的时候出错吗?那可能正好是图片加载完毕的时间。你试试把LargeIco和SmallIco改名,看看出错的时间会不会快点。
另外你有没有看到“图片加载完毕,请稍后……”的字样?
如果运行0.4或者0.3版会不会出错?

NBX内置的查卡器还有NBX本身,用的都是minicard的图片和数据
这个组卡器,能否把卡片名字都对应上minicard?这对于组卡方便一点

原帖由 绿豆 于 2007-9-11 23:46 发表
NBX内置的查卡器还有NBX本身,用的都是minicard的图片和数据
这个组卡器,能否把卡片名字都对应上minicard?这对于组卡方便一点

minicard使用的是桌面型数据库而不是纯文本数据,所以除非minicard的作者把数据转为4.30和LOVE查卡器的格式给我,我是无能为力的
NBX内置的查卡器则内容太少,只是查卡器生成的一个数据子集,不适合直接使用
其实过段时间就会有统一的数据出来了,大家再等等吧