Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: AI_Player

【9月13日更新】游戏王GAME图形组卡器v0.6 For NetBattleX

原帖由 豆腐天 于 2007-9-11 23:59 发表

看到这回复产生了某种玄妙的感觉——不大对劲

赶紧点开readme……果然崩溃了:
“数据转换工具(Conveter Tools.exe)简单说明:
1.复制数据对应查卡器的image文件夹到当前目录
2.运行Conveter Tool ...

呵呵,按我的设计,应该是没有没有图片,也能当成文本组卡器使用的,说明我的代码还是有问题,这就去检查一下:)

原帖由 AI_Player 于 2007-9-11 23:55 发表

minicard使用的是桌面型数据库而不是纯文本数据,所以除非minicard的作者把数据转为4.30和LOVE查卡器的格式给我,我是无能为力的
NBX内置的查卡器则内容太少,只是查卡器生成的一个数据子集,不适合直接使用 ...

数据统一已经整理好了,目前我和中中在录入,不过估计按照目前的进度,还没有那么快出= =

以后也都是用桌面数据库了,纯文本的处理比较麻烦。

原帖由 smdcn 于 2007-9-12 13:37 发表

数据统一已经整理好了,目前我和中中在录入,不过估计按照目前的进度,还没有那么快出= =

以后也都是用桌面数据库了,纯文本的处理比较麻烦。

是的,我也是采用access的。不过建议保留文本数据的导入导出功能。毕竟除了access,桌面型数据库很少有不同语言通用的,会限制其他爱好者开发新程序。
录入什么的也可以通过写程序来处理,用人力很累,且容易出错。如果需要,我可以帮忙。

昨晚改了一下转换程序,效果说明里包含其他卡片日文名的,自动转成使用中文名;只包含日文前缀或后缀的,则手工建了一个翻译表。只有少数无需翻译的或我不知道怎么翻的(比如新空间相关的,我不熟)没动。看了一下,自己觉得效果不错。下个版本更新时就放出。

不如加多个,保存时,卡名保存为日文或中文(可选)
保存为日文,就避免了由于翻译卡名的差异导致NBX不能识别了

原帖由 绿豆 于 2007-9-12 16:31 发表

不同查卡器日文名也是不一样的,甚至多个空格少个空格也不行。目前自己附带allcards.dll是最好的办法。
等统一数据放出来再说吧

难道4.30和minicard,还有NBX在统一数据库???

要是能统一的话,OCG界就和谐了~!

原帖由 lgg123 于 2007-9-12 18:26 发表
难道4.30和minicard,还有NBX在统一数据库???

是啊,尤其是现在看NBQ的卡图,love 卡查,还有minicard的NBQ补丁,很多都乱啊

不美

我的有点问题啊

我的有点问题啊

用的4.30查卡器完全版得image资料,按照大图标,小图标处理了

打开正常

然后查卡看全卡片,按照自编号排序发现从2144号卡片炮手往后(编号》2144),全部卡图都不是对应描述的卡片。。编号2494之后全部无图。2144之前编号所有没发现问题。是我个人问题么?不过我用4.30查卡器查那些卡,其图片就没问题得。

话说我看4.30得image文件夹,卡图就到2493.。是不是因为这里所以哪出了毛病?不过你的编号在2494之后得几十个卡用4.30能正确查到,图也没问题的。。奇了怪了

原帖由 weilaizainali 于 2007-9-12 20:50 发表
我的有点问题啊

用的4.30查卡器完全版得image资料,按照大图标,小图标处理了

打开正常

然后查卡看全卡片,按照自编号排序发现从2144号卡片炮手往后(编号》2144),全部卡图都不是对应描述的卡片。。 ...

我的数据有For LOVE版和For 4.30两种版本,其中For LOVE的编号到2534,For 4.30版的编号到2493,请问你是否下载了正确的版本。也有可能是我放错了地址,其他有类似错误的朋友请指正。

哦~我自己弄错了版本。用的love得导入了4.30得。。谢谢解答

是否该考虑快捷键
例如
鼠标双击卡,加入卡片组
键盘按DEL,放回卡片库
这样快很多,不用每次都右键再选

原帖由 绿豆 于 2007-9-13 03:05 发表
是否该考虑快捷键
例如
鼠标双击卡,加入卡片组

是该加了,留着没加一来是不知道用什么快捷键好,二来其实是想炫一下拖动效果的说:P
你提议的快捷键不错,就按这个加了~

原帖由 绿豆 于 2007-9-12 16:31 发表

日文在对战的时候就不方便看了= = 另外还有日文的点和中文的点的区别

原帖由 lgg123 于 2007-9-12 18:26 发表

4.30不知道是否更新了,以后会发布统一数据,除了狐狸以外相关软件(NBX、MiniCard)都会用这套新库,于是LZ也考虑加入统一计划。

原帖由 AI_Player 于 2007-9-12 14:21 发表

是的,我也是采用access的。不过建议保留文本数据的导入导出功能。毕竟除了access,桌面型数据库很少有不同语言通用的,会限制其他爱好者开发新程序。
录入什么的也可以通过写程序来处理,用人力很累,且容易 ...

Access已经算作很通用了,微软和Borland都支持。
纯文本库对于数据维护很麻烦。至于录入器也已经有了,不过为了统一进行数据库的维护,所以只能给负责数据维护的专人。

原帖由 绿豆 于 2007-9-13 03:05 发表
是否该考虑快捷键
例如
鼠标双击卡,加入卡片组

呵呵,此类快捷键我的软件已经有了,于是我个人也参考一下。。。。。。。。。。。。

感觉还是实模式好

原帖由 绿豆 于 2007-9-13 16:27 发表
感觉还是实模式好

既然已经有配置文件了,大家按喜好自己配置吧

= = 为什么不能输入中文检索 只能在检索栏里粘贴中文进去  晕死了

原帖由 莱蒂 于 2007-9-13 20:14 发表
= = 为什么不能输入中文检索 只能在检索栏里粘贴中文进去  晕死了

不可能啊,请检查你的中文输入法,或者重新启动

- - 搞定了 要在输入栏那里点右键 选一个设定就可以了

原帖由 莱蒂 于 2007-9-13 21:28 发表
- - 搞定了 要在输入栏那里点右键 选一个设定就可以了

能问一下您用的什么输入法吗……   -__-!

自然是 ABC 了