Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

宝玉集中研究贴—宝玉向导

最后一句没看懂。。。。啥叫浅行?跟宝玉打感觉用低气压的人少吧。。。后场吹回去扔前场有时不更麻烦么,尤其天马一类。。。

吹上去的目的当然是让你手卡溢出咯,你要么丢墓地,要么盖魔陷,丢墓地对方赚了,盖魔陷不仅要当心被暴,还有当心卡场

狸猫LZ

遇上荷露斯之黑炎龙 的LV卡组。 像WC08里 混浊世界的黑炎龙。 感觉宝玉打起来太困难。

他用守墓(2000的那个)的翻转,特招守墓,当祭品。 人造人,我身为盾放陷阱。

黑炎龙LV8 一出。 宝玉魔法全废。

狸猫楼主 ,和大家  给点指导

假如宝玉跟黑炎龙打,可能陷阱的数量就要适当增加了吧
不过,之前尽量用宝玉破后场,中期或后期虹龙向我想会比较好对付点

碰上黑炎龙或者很多依靠强力生物的卡组的话我都加满3强脱。。。。蛮有效的,而且还可以脱自己的天马拉玉,虹龙向的话还可以保护虹龙。。。反正出虹龙也无需jp。。

对方卡组 2人造人  2王宫  感觉下陷阱的话风险太大  而且他放了 销魂和棉花 电子龙 双生天使灵魂交错和洗脑  在加上守墓侦查的翻转效果,很容易保证祭品。

出黑炎龙和索加很快

原帖由 星光Isaac 于 2008-1-4 11:44 发表
tolss,对宝玉真的一点压力都没吗?
tolz,原来宝玉有这么多向的组法。学到不少了。

确实一点压力没有,玩游戏王最大的压力就是不知道对方的覆盖卡是什么,宝玉卡组的特点等于是直接放弃了后方的隐蔽性,而宝玉兽的效果等于告诉对方前场的盖牌基本是没有什么烦人的翻转效果(象杀人虫或者老法师)或者搜索效果(象番茄和病毒),如果对方上虹都的话确实很烦(可以狂抽牌和伤害减半),但是也有非常多的卡可以克制,而且对方只要拿不到宝玉泛滥基本那几只前场的宝玉兽就是挨打的份,即使上了宝玉泛滥也顶不住MF,如果我方有盖一张和睦使者的话宝玉泛滥也无法做到OTK,总之比起齿轮牌组我更喜欢对上宝玉牌组

泛滥OTK 有很多 比如泛滥后团结。 泛滥后天马 拉宝玉 特招降雷皇 虹龙。

泛滥后你怎么盖和睦  还是 泛滥后和睦会流场????

你手里有栗子球我 无语??

MF 什么意思 ,不懂???

连锁泛滥发动和睦
MF就是冥府使者

明白了  那他连和睦的时候我能发动 虹都3效果破坏吗

你如果能有7张后场的话就可以

原帖由 freedom496 于 2008-1-8 13:03 发表
明白了  那他连和睦的时候我能发动 虹都3效果破坏吗

你的宝玉后场都作为COST送走了
你虹都怎么发效果?

确实不能,后场的卡都送走了,虹都发动不了
只能说碰巧对手有MF,又碰巧对手有和睦
但什么样的卡组都会有或这或那的缺点,这是事实
而我们能改变的就是靠自己的技术跟运气

你又有和睦又有MF再来张栗子球那当然不怕了,别说宝玉了,啥OTK能有效?况且就算连锁和睦了泛滥后场上的优势还是在的。对宝玉压力小这点确实,几乎没陷阱,不用猜,不过要是被宝玉虹都压制住也基本很难翻盘。。。还是那句话,无论什么牌组都会有弱点,至少我个人觉得宝玉的弱点还不像不死碰上次元那么无奈。。。。。

MF,和睦都是常见卡,而且别人一看你是宝玉的留着这两张等你泛滥也很正常。

LS正解,宝玉的最大问题是太依赖某几张牌某一个战术,虹龙或者哈蒙这种随便一个魔法陷阱怪物效果都能灭掉的东西基本无法作为宝玉的核心(上次对一个宝玉的时候就用强制交换抢了对方招出来的哈蒙,弄的他非常郁闷 ),宝玉的核心威胁只能来自宝玉泛滥,但是一个牌组最多也只有3张宝玉泛滥吧(我没用过宝玉,不过这个魔法不是限制的吧),首先能不能抽到就是问题,抽到了要凑足后场的宝石兽也并不容易吧(排除特例),而且如果MATCH的话人家知道你是宝玉放一些针对性的牌也很正常,而宝玉兽一被针对的话要赢就真是很靠运气

P.S. 我并不是没有败给宝玉过(记得输过两次,都是因为宝玉泛滥),不过打MATCH的话最后都不会输就是了

原帖由 yahewei 于 2008-1-8 15:15 发表
你又有和睦又有MF再来张栗子球那当然不怕了,别说宝玉了,啥OTK能有效?况且就算连锁和睦了泛滥后场上的优势还是在的。对宝玉压力小这点确实,几乎没陷阱,不用猜,不过要是被宝玉虹都压制住也基本很难翻盘。。。还是 ...

宝玉和一般的纯OTK貌似也不完全一样吧,而且宝玉是纯OTK牌组吗?

一般的OTK比如重装武者或者大逆转猜谜运气好的话在第1、2回合就灭掉对方,运气一般的话10回合以内也能完成OTK,对大逆转基本除了神宣别的牌就很难防的到,对重装武者就算对方放满3张和睦也得能在10回合内抽到吧,而且如果OTK方是王宫的禁令/神宣+大岚/热旋的话即使和睦使者也只无能为力

宝玉的OTK的话太慢热了,首先要宝玉泛滥,再来还要凑足4个宝玉兽的后场,而且基本第一回合对方就知道你要干什么(重装或者大逆转的话很多人到了被OTK的回合才知道自己面对的是什么),所以宝玉OTK发动就不容易,发动起来还受1、和睦, 2、冥府, 3、神宣, 4、其他杂七杂八的一些卡(比如八式,或者任何一个可以破坏后场的陷阱(比如你发动宝玉泛滥,然后对方连锁一张陷阱破坏你后场一张宝玉兽,那宝玉泛滥就无法发动只能进墓地))
因此我一直不看好宝玉牌组,不过如果有谁能组出一个比较强力的宝玉牌组的话我是很想在online上面用一下,因为宝玉兽看起来挺好看的[wdb1]
P.S. 我的不死牌组如果碰到次元一般选择直接投降....还好online这边用次元的还不算太泛滥

"比如你发动宝玉泛滥,然后对方连锁一张陷阱破坏你后场一张宝玉兽,那宝玉泛滥就无法发动只能进墓地"
这个。。。。。。。。。。。。不是发动了才能连锁的么?= =
就好像神宣对神宣,你不扣掉4000血神宣效果才能出现啊
泛滥不将4张宝玉放进墓地是不能发动其效果,那么效果都没发动你怎么个连锁?

那这个时候 后场的宝玉是进墓地 还是留场

我也没说宝玉是OTK卡组啊。。。宝玉的泛滥后场宝玉送墓地是cost。。。你连锁什么破后的东西都没用。。。。神宣倒是有效,不过一次泛滥换一半LP经常也不算太亏。。和睦的话宝玉的场上优势还在啊,毕竟场上多出来N个生物而对方空场。唯一怕的东西就是MF。。。。不过上手率问题。在宝玉树支援下3回合凑齐4后场也不是不可能的。我只是个新手,玩宝玉只是因为fun(虹龙华丽啊。。。)但是打起来发现对起主流卡组也胜过不少场的。所以我觉得如果操牌技术高的话宝玉也是可以与一线卡组一较高下的。。。

我是因为FAN 约翰 才用宝玉的  约翰说的话太有魂了
  虹龙还是 有虹都保护再出比较好 。
  哈蒙的话慎用 对后场消耗太大。我一般都是泛滥后,3天马补后场再招哈蒙打一波。