Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 心中的钥匙

[文学] 有谁能找到西村京太郎的《七个证人》?unknown2是神

回复 #160 理亚 的帖子

看上去也不像侦探小说的名字= =

这时我想做的是要写点侦探小说以外的东西。因此,我怀着忐忑不安的心情,沉浸在一本名为纯小说《巨人的面包》的写作之中。这是一本以音乐为题材的小说。严格说来,它时时暴露出我对这个题材的无知。读者对这本书的评价尚好,销路也如预期那样不错。我用了玛丽·韦斯特马考特的笔名,谁也不知道本书的作者是我。这秘密我一直保守了十五年。
  一两年后,我又用这个笔名写了另一本书《未完成的肖像》。只有一个人猜到是我:楠·瓦茨,现在她叫楠·昆。楠的记忆力很强,我描写孩子的某个短语和在第一本书中的一首诗引起了她的注意。她立刻自言自语地说:“肯定是阿加莎写的。”
  一天,她捅了捅我的腰肋,用一种稍不自然的声音说:“前两天,我看了一本爱不释手的书,让我想想看书名是什么来着?《矮人的血》,对,就是《矮人的血》。”
  然后她又调皮地对我眨了眨眼。我到她家后,说:“那么你猜《巨人的面包》是谁写的呢?”“当然知道是你啦,我熟悉你的写作风格。”楠说。

音乐题材= =

一通百通嘛

这贴能回这么多的确让我惊讶。

如果你以为是因为侦探题材很吸引人的话那就大错特错了

是因为侦探题材很吸引人好不好- -

其实我对某人有怨恨,明明我也发了个文学贴她就木有回,导致已经下滑到2页还是0回复一一凸

啊= =因为你常常都推些无聊的东西

原帖由 Ginar 于 2007-9-16 13:51 发表
其实我对某人有怨恨,明明我也发了个文学贴她就木有回,导致已经下滑到2页还是0回复一一凸

那也要看什么帖的,对某人有催眠作用的话她当然不会回

原帖由 理亚 于 2007-9-16 13:50 发表
是因为侦探题材很吸引人好不好- -

要透过现象看本质,拨丝抽茧才能抓住真像

今天特意跑去国立图书馆也没看到西村的七个证人,是不是这本书被封禁了||ORZ
日本的侦探大陆版只有森村诚一的系列还稍微多些.其他台湾版的松本清张,江户川乱步,还有一个某某赤的倒是齐到占据了满层,不过对那种文字排列方式无法接受.....何时才能看到七个证人呢

回复 #172 心中的钥匙 的帖子

不只森村诚一吧,基本上珠海已经把乱步出全了,横沟的金田一的部分也出了N多了
至于其他人,8、90年代的译作应该占了不少比重,可能LZ取得图书馆选书的问题吧

用电驴搜索一下看看?

penglvjian :我发现中国的很多小地方的出版社真的很伟大,很多国外的非潮流的名著都是靠这些出版社出版发行的,没有那么多广告跟造势,但细细品位即感无限魅力

velkyn-velve: 驴子会有小说吗??我这没有驴子,如果有空请帮忙搜索看看,谢谢:)

回复 #175 心中的钥匙 的帖子

珠海这几年一直在疯狂出版侦探类的书,作为fans总也应该略知一二吧
虽然有快餐化倾向,但真的还是在干实事的
顺便怨念国内为什么基本就没有迪克逊卡尔和岛田庄司的书

其实内蒙古和青海出版社也做出了不少贡献

回复 #177 原始恶魔 的帖子

那个也算吗

我心目中的强大出版社当然是当年的海南工艺美术摄影出版社,就是出《七龙珠》的那个

回复 #179 Ginar 的帖子

是海南摄影美术出版社,一个时代的神话