Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 明日树袋熊

[原创作品] [模幻村][进度]GK 长门有希 巫女吉他 新人(100%)

原帖由 明日树袋熊 于 2007-10-24 18:26 发表

我最擅长误导别人了

表那么谦虚.

10月28日更新

在黑色以外的部件上喷一层Base White,否则浅色特别是白色很难遮盖树脂水补土的灰色,斗篷那个部件上了一部分地方,很容易看出白色和灰色的区别

白色底漆啊,偶这里木有,不然偶昨天也不用那么累了.

看我那贴   自从有了GX1  白色底漆就被我抛弃了。。。

原帖由 kizuna 于 2007-10-28 23:05 发表
看我那贴   自从有了GX1  白色底漆就被我抛弃了。。。

GX1没那么神,我用过。还是先白底漆心里踏实,喷太多次白色我就想杀人
你那个我看着感觉还是发灰啊,白平衡问题?

恩 光线问题  挺白的 以前1号白不但遮不住 还很难喷均匀

GX1我感觉材质上似乎与普通漆不同  介于硝基漆与补土之间

原帖由 kizuna 于 2007-10-28 23:21 发表
恩 光线问题  挺白的 以前1号白不但遮不住 还很难喷均匀

GX1我感觉材质上似乎与普通漆不同  介于硝基漆与补土之间

用了感觉比较亮
F的油漆我还没用过,到时候试试看

期待成品

原帖由 明日树袋熊 于 2007-10-28 23:42 发表

用了感觉比较亮
F的油漆我还没用过,到时候试试看

F的油漆绝对 牛,白色我一般直接就喷在灰色的水补上,一遍就盖住,就是F的油漆味道实在是。。。。 一定要戴防护效果好的面具

还有一个地方要指出你的错误,你用的是白色底漆,不是白色水补。郡氏的确有1000号的白色水补(蓝色的瓶子,白色的英文字Mr.WHITE SURFACER),不过只有喷罐。我现在做高达就用那个,从来不用白色底漆
以上

原帖由 菠萝猫 于 2007-10-29 01:22 发表

F的油漆绝对 牛,白色我一般直接就喷在灰色的水补上,一遍就盖住,就是F的油漆味道实在是。。。。 一定要戴防护效果好的面具

还有一个地方要指出你的错误,你用的是白色底漆,不是白色水补。郡氏的确有10 ...

多谢,我一直也觉得那个不该加水补土所以一般写BASEWHITE,不过好像很多人都把这个叫成白色水补土,还以为这个是俗称
不过我发现树脂底漆比灰水补土难遮盖点

原帖由 明日树袋熊 于 2007-10-29 01:54 发表

多谢,我一直也觉得那个不该加水补土所以一般写BASEWHITE,不过好像很多人都把这个叫成白色水补土,还以为这个是俗称
不过我发现树脂底漆比灰水补土难遮盖点

这个具体要问树脂路了,树脂他在行,我只懂射出件模型

开始上白色,我使用的是遮盖力非常强的Finisher‘s的基本白(使用上和郡氏油性漆一样,可以相互混合,稀释剂通用),这个其实可以不上BASEWHITE直接上色的,遮盖力很强,这个基础白色调偏冷,如果表现衣物可以加一点点暖色(如黄色)。

喷涂完成的样子,基本还是很顺利的

脸部特写,后来这个脸因为意外返工了一次,树脂底漆后直接上Finisher's的白色,这样漆膜薄,效果好。

开始遮盖工作,使用田宫遮盖带和遮盖液,其实遮盖液基本上我只用来做固定遮盖带,很少用来直接遮盖。

3小时后第一次遮盖完成,绿色的是遮盖液,加强固定遮盖带用的。

眼睛的遮盖,这个返工很多次。

阴影色和皮肤色完成,有点感觉了。

脸部特色,照片上阴影几乎看不出来,其实本来也不很明显,脸部想尽量做的自然些,有立体感就成。

手的阴影就明显点了,这次肤色很满意,感谢寂寞工具箱为我调的肤色,真的挺好的。

大腿……照片失焦了……不好意思

都用Finisher‘s啦     财阀

最近才发现遮盖液远比遮盖带好用的多   拿只面相笔仔细涂 遮曲面效果超好    例如你上面的眼睛

哇强。。。。学习了很多东西。。支持。。

收藏,期待完成
可以当教学帖啦,除了少些打磨细节

稀释的用法恩不错

原帖由 kizuna 于 2007-11-10 01:25 发表
都用Finisher‘s啦     财阀

最近才发现遮盖液远比遮盖带好用的多   拿只面相笔仔细涂 遮曲面效果超好    例如你上面的眼睛

就那么个白色的是Finisher's的
遮挡液到时候我试试看,不过不知道我这瓶是不是水溶性的

偶也在做人型了,想问下,GSI不是有一瓶皮肤色的吗?难道不行吗?

FINISHER'S吗....偶有机会一定要买来用用.

原帖由 myjc 于 2007-11-11 00:03 发表
偶也在做人型了,想问下,GSI不是有一瓶皮肤色的吗?难道不行吗?

有点偏红
和49号阴影重叠后会变粉红
不做阴影的话加点白色直接用也行