Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] CLANNAD(“爸爸,你的脊柱骨都露出来啦”“女儿啊,我是为了你在读档啊”)

最终回看得一头雾水,不过看得还是有种欣慰的感动T_T
看了解说,终于懂了些。没玩过原作真是好难看明白,幻想世界两季都在挖坑,但在最终回才填…想起以前我没接触过AIR看动画完全看不懂

感觉最后风子那段是凑时间的.快玩完学院篇之后才发现,动画的AS有大半是属于学院篇的.但结局还是很不错的.

回复 1223# 的帖子

不,最终风子那一段也是游戏里的,确实是在最后

我想问为什么“三周目结局”我在二周目就达成了

现在回顾第一季时,发现OP有不少22话的画面.
游戏恶补中!

原帖由 qisiwole 于 2009-3-14 11:18 发表

因为金阿尼开了金手指

本来动画进入AS时就不够8个光玉的了.

完了 这集又湿了

原帖由 METEOR G 于 2009-3-14 14:08 发表

因为金阿尼开了金手指

我在说我自己的情况啊拜托

原帖由 骑拉帝纳 于 2009-3-14 14:56 发表
本来动画进入AS时就不够8个光玉的了.

许愿要用掉一颗的

不过动画在处理这个的时候确实模糊了点

就算包括了许愿那颗还是不够的,因为没有胜平那颗.
23集的一年前是指朋也高2那年吧!

回复 1224# 的帖子

但動畫的做得也太長了

但我觉得AS做得短了点

难道还要做52集的大长篇么

原帖由 骑拉帝纳 于 2009-3-14 21:44 发表
就算包括了许愿那颗还是不够的,因为没有胜平那颗.
23集的一年前是指朋也高2那年吧!

是朋也毕业后的一年。社长的第五年高中生涯。

为什么我觉得CLANNAD从头到尾都非常让人失望……

这个结局还算能接受吧

老实说第一季在集体发卡那段这片还真有点例行公事的感觉,和当年SEED-D一个感觉......只是感觉,不过AS还好,虽然看评价貌似和寒蝉一样就是个大号剧透

昨晚从18一口气补完

看的时候觉得确实满平淡的,看完也没怎么湿,但是今天早上想起剧情,自己哼着那首小小的手心的时候不自觉地就湿了

原帖由 qisiwole 于 2009-3-14 11:18 发表

动画把一周目和二周目融合了 前两周目内容基本是一样的
只是因为要攒够光玉才有三周目 而有些光玉的路线冲突 必然会顾此失彼 才需要返工一遍回去拿

关于对这个游戏以及这个动画的评价 我觉得昨晚破沟00下载页上这段十分中肯了
shinの部屋:

今天湊个熱鬧
說一說邁向完結的clannad系列
这片總體很好,不像是京都做的
考慮到動畫忠實了遊戲原作
順帶應該誇讚一下
這遊戲也很好
不像是KEY社的東西

題外一,我說總體很好
自然也有覺得不好的地方
你比如這作品通篇透著股濃郁的棒子氣
倘把細節改一改
渚其實得了白血病,結果難產而死
汐遺傳了白血病,結果撲街而死
那估計誰也不會懷疑
麻枝其實就是个棒子
哦不,沒准讓韓國專家考證一下
他家祖上還真是鴨綠江那邊過來的
好了我噴完了,繼續高達00…

題外二,關於clannad中各種莫名的設定
有人向我推薦了這篇文章,廚們不妨共欣賞

http://clannad.ffsky.cn/fantasyworld.htm

而我个人的观点 Clannad和Air没法比 当然后来的Little Buster就更让人哭笑不得 于是他暂时辍笔了
麻枝这人不是用理智在写故事 而是用感情在写 富有感情固然不错 但失去了理智就会令故事漏洞百出 缺乏了说服力 感染力自然也大打折扣
于是每到故事中的高潮 相信麻枝本人此时已是泪流满面(他习惯先听一段BGM 酝酿酝酿感情再动笔) 一边写着一边High得不能自已
但读者不会从作者的角度而是用自己的双眼欣赏作品 对作品的看法及评价就未必和麻枝所想要传达的一样

再者 我觉得麻枝他缺乏一些生活经验 和简单美的Air不同 Clannad的舞台设定很社会 角色身份、人际关系等也比Air复杂得多
作品中有许多地方 或是情节发展或是人物活动 都不同程度存在着"不合常理"的问题 讲得更明确就是与一般人所知的社会常识不相符
也许麻枝不是很了解这些事 Clannad他写了四年 据他本人说"写得非常痛苦" 哪里痛苦呢? 症结可能就在这里
不知道的东西是写不出来的 如果条件允许 小说家会去取材 最简单的取材方式就是走出去 有目的地去观察社会 观察自己要写的人和事物
而麻枝恐怕没有这样做 他的这些文字更像是关在屋里绞尽脑汁想象出来的 前面指出过 他是一个情感丰富但不够理智的人 也许苦思冥想更适合他
于是大家就看到了这部可以说是靠"想当然"想出来的感人巨作 嗯 对同样缺乏生活经验 察觉不到其中异样的...宅人(哎呀我恶毒了 罪过罪过)而言的确是感人肺腑了