Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 4202010216

游戏王科学讲座!谈抽卡概率问题

首先声明下为什么回这个帖 这楼里有那么一批人错误地批判着LZ 他们的言论大同小异 这位的发言相对详细一些 是其中典型
学生到底只是学生 不见得能比较成熟地看问题
原帖由 粒粒宝玉 于 2007-11-10 12:21 发表
首先我表明我的立场...我反对楼主[并非是RP论之类的].因为你实在在计算中误差太大
虽然楼主会一点数学[其实不就是.高2的概率.高中生都会地.]

你是高中生 那你来算算你说的现实中的复杂情况看看 来纠正下LZ的计算误差怎样?
但是在现实中不是可以把一副卡想电脑那样洗得顺序随机...
你这个结论大不了就在NBX.NBQ等软件上适用...
所以我对这贴子不赞同...毕竟你只不过是单纯的计算.没把现实中的一些情况计算进去.

数学课和物理课上让你们做的应用题 考虑现实中的误差了吗?
知不知道为什么没有考虑? 简单的、理想的状况都没有学会怎样计算 计算复杂的东西又从何谈起
反正我觉得楼主太过片面......假如游戏王玩得成了概率游戏[感觉有点想 三泽.大地].那我想也没多大意义.乐趣...重要在过程中的乐趣...

仅仅是你的个人观点 而且你错误批判了LZ LZ只是提出了计算 没有声明游戏王是概率游戏 这是你自己YY出来的结论 然后把它强加到LZ头上
三泽就认为通过计算来组卡很有乐趣 但不是每个人都能享受到这种乐趣

原帖由 RuNe 于 2007-11-10 12:36 发表
首先声明下为什么回这个帖 这楼里有那么一批人错误地批判着LZ 他们的言论大同小异 这位的发言相对详细一些 是其中典型
学生到底只是学生 不见得能比较成熟地看问题

你是高中生 那你来算算你说的现实中的复杂情况 ...

要算的话...你自己慢慢算吧.反正没多大意义...
假如40张卡的卡组.3张魂卡.
那么选这3张与这37张随意组合...
单单算一个可能都已经上千...你自己慢慢算

既然你不(能)做 那你有什么立场反对LZ呢?

原帖由 RuNe 于 2007-11-10 12:51 发表
既然你不(能)做 那你有什么立场反对LZ呢?

我的立场就是我的立场...什么"什么立场".反对就是反对...仅仅如此.

原帖由 粒粒宝玉 于 2007-11-10 12:50 发表

要算的话...你自己慢慢算吧.反正没多大意义...
假如40张卡的卡组.3张魂卡.
那么选这3张与这37张随意组合...
单单算一个可能都已经上千...你自己慢慢算

- -我可以质疑一下你的逻辑能力么.  LZ计算的是40的卡组里抽到魂卡的几率,而不是一张魂卡和39张卡组合的几率.
而且你所说的成为概率游戏完全是你自己说的好么,LZ在哪里说过这个概念.  要喷人也喷对了地方,别喷来喷去落一个"喷子"的名声.

原帖由 粒粒宝玉 于 2007-11-10 12:21 发表
毕竟你只不过是单纯的计算.没把现实中的一些情况计算进去

- -是的,LZ只单纯考虑了概率问题,没有考虑到现实中的作弊和洗牌术等手段是么.

原帖由 粒粒宝玉 于 2007-11-10 12:57 发表
我的立场就是我的立场...什么"什么立场".反对就是反对...仅仅如此.

"我反对"
"你为什么反对"
"我就是反对"

这种毫无逻辑性的"反对"没有什么价值
所以说嘛 学生就只不过是学生 思维往往是幼稚的

原帖由 RuNe 于 2007-11-10 13:16 发表

"我反对"
"你为什么反对"
"我就是反对"

这种毫无逻辑性的"反对"没有什么价值
所以说嘛 学生就只不过是学生 思维往往是幼稚的

看来你真的是理解不了我的话...
我第1张回贴早已说了我反对的理由...
你难道还要我废力气跟你解释吗???拜托...你醒目一点好不好

這麼容易就得出結論,難怪遊戲上的人物的出卡招數這麼出神入化

首先我表明我的立场...我反对楼主[并非是RP论之类的].因为你实在在计算中误差太大
虽然楼主会一点数学[其实不就是.高2的概率.高中生都会地.]
但是在现实中不是可以把一副卡想电脑那样洗得顺序随机...
你这个结论大 ...

既然您认为误差大那请您来计算看看吧?

游戏王玩得成概率游戏有什么不好么?难道你您打牌的时候不计算着对手后场盖卡是什么么?难道您打牌的时候不考虑这次出卡的风险么?

如果您真是这样看到什么就出什么卡,好,那我也不对您说什么了.

话说LZ不过是向我们展示在理想情况下KEY卡上手的概率
出发点是好的,也能让学历在高中以下的人有所了解
咋就有人硬要说些不太和谐的话
"学生就只不过是学生 思维往往是幼稚的"这种话实在不敢苟同,典型的以偏盖全

原帖由 13802219613 于 2007-11-10 13:51 发表
话说LZ不过是向我们展示在理想情况下KEY卡上手的概率
出发点是好的,也能让学历在高中以下的人有所了解
咋就有人硬要说些不太和谐的话
"学生就只不过是学生 思维往往是幼稚的"这种话实在不敢苟同,典型的以偏盖全

是一X打沉船上人的一番話嗎

原帖由 LPO 于 2007-11-10 13:29 发表

那麼是卡片的未日,電子遊戲王的時日?

原帖由 粒粒宝玉 于 2007-11-10 13:22 发表
看来你真的是理解不了我的话...
我第1张回贴早已说了我反对的理由...
你难道还要我废力气跟你解释吗???拜托...你醒目一点好不好

笑话 只教给你一个道理 不做事的人就没有立场去指责一个肯做事的人
没有人肯做肯钻研 就什么也不会有 事物就不会有进步发展了

决斗中概率和RP都与胜负有关
还有就是要合理运用卡片

LZ说得还是有一点道理的

论坛般的鸡同鸭讲 不过如此
这种争执 真的很有意义吗?
实在不明白……

还是
接受你不能改变的一切吧

= = 信者恒信,不信者恒不信.

哈哈,得到大家(特别点名RN姐、火野)的支持很高兴:)

不喜欢我计算的人,不发言就是了,有必要为了玩的事情争得昏天暗地吗

我很喜欢lz的计算
居然不点我的名字
唉……

lz很喜欢数学的话,给lz几个课题好了
比这个稍难一些,有兴趣可以计算一下,
我都算过了,看看我们结论的异同吧^_^
由易到难:
40张3强欲赠物3大爆落 先手起手2换4概率
40张3非常食3上手 起手出现赚卡组合的概率
40张3神殿守护者3扰乱作战3生命力吸收1停战 先手起手2换6绝杀概率
40张卡组,2侦查者or3侦查者or3侦查者1番兵 3种配置的优劣(这个很难精确计算,不确定度太大了……)

希望可以看到lz更多更好的作品^_^