Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 4202010216

游戏王科学讲座!谈抽卡概率问题

很好……某同学积聚了怨念又开始吐糟了么- -
RN素全知全能的……能不勤奋么

概率他妹的就是伪科学(大嘘

我倒对洗牌等行为的随机性更有兴趣(拖

说来我知道从实际数据出发用统计得结论倒没见过直接从统计概率上脑补结论的
当然,这其实是暴露了我科学史的薄弱(继续拖

算个皮球体积能凑货用欧氏也不能说这结果就是欧对

喂喂你理科很好吗
怎么会怎么会,我只是个单纯的变态少年而已

小剧场:
话说这脑补计算应该算形而上吧
你对形而上有意见吗?!
没有没有(摆手)我很萌海德格尔的
海氏贡献和你扯犊子有联系吗
怎么会怎么会,我不过是个伪文哲青,不要针对我啦(羞

自认为算的再多也只是对自己的安慰,
哪怕你算来算去抽魂卡的几率是80%,抽中的也是那魂卡的二表哥.
不过算来算去可以在决斗中恐吓对手………………

概率这些东西在网络上玩OCG用的时候还可以```
真正面对面的实卡决斗几局下来很难避免分层之类的事```
所以想看下有没有什么对洗牌的特别概率计算```

[quote]原帖由 KCKH 于 2007-11-11 15:14 发表
概率这些东西在网络上玩OCG用的时候还可以```
真正面对面的实卡决斗几局下来很难避免分层之类的事```
所以想看下有没有什么对洗牌的特别概率计算```

完全同意!!!

原帖由 RuNe 于 2007-11-10 15:22 发表
是否重视概率并不重要 这个问题下面再说 我所不能容许的是否定一个在积极做事的人这种行为
只要这件事是积极的有正面意义的 不论是否已经有成果 都应当得到肯定和鼓励 而不是无礼的非难

关于概率 我可以证明普通的OCG玩家大抵都是相信概率的 否则为什么都爱用40+的卡组而不是100张呢?
恐怕没有谁会把自己交托给RP摆布吧 所以我们组卡才会仔细考量 而不是学习就呆同学 大家都知道那不好

我们还经常见到有人问 XX卡放几张最好 每个人组卡都不可避免地会考虑这样的问题
尽管这之中并没有进行过精密的数学计算 只是感性的思考 显然这种思考也是从概率学的角度出发的

原帖由 RuNe 于 2007-11-10 12:36 发表
数学课和物理课上让你们做的应用题 考虑现实中的误差了吗?
知不知道为什么没有考虑? 简单的、理想的状况都没有学会怎样计算 计算复杂的东西又从何谈起

请允许我引用RN姐的回复

然后再补充一些鄙人的一些观点

以上很多回帖都说到的RP问题

其实可以这么讲  为什么觉得RP特好或者特坏呢?

是因为其实你们心理潜意识里以概率学的角度思考问题

觉得 “这种情况很少发生的  但是我却碰到了 太幸运(RP)了!”这一感觉不正是建立在概率学上的么

然后我们把这些事件发生后又把这一切似乎脱离出概率学的范畴 说这个是RP问题

而RP问题其实是人们强加给概率学中出现几率低却发生在自己身上的现象的代名词而已

而几位提到的外界因素的影响,的确会降低或增大结果的发生几率

就像是发射火箭一样哪个国家能保证每次发射都能成功?

我们只能说在现在先进的技术支持下  成功几率增大  而不能说肯定能成功是一样的

只是LZ给出的结论中没有出现考虑现实情况的参数而已

LZ的计算固然有种种不完善的地方 但是他(她)至少有去考虑这个问题并进行研究,然后大胆的发表出来

无论他(她)初衷是什么 ,LZ提供了一个讨论和尝试的机会给我们

然后指出LZ的不足之处 让LZ的理论更完善 就像以前对微观粒子的认识一样

从分子到质子电子种子然后发现更细分的结构

这都是一个发展的路途中必经的里程碑

如果如你们所说的一样 那为什么你们不去组100张的卡组呢?
为什么每种卡不放一张就够了 还要放三张  留多点空位来给卡组加入其他组合技呢?
那都是因为我们知道
那样就很难抽到了 除非RP好——“很难”和“RP好”不都是如上面我所说的人们对发生几率低事件的不同表达方式而已么?

原帖由 姬龙韵 于 2007-11-11 17:39 发表

请允许我引用RN姐的回复

然后再补充一些鄙人的一些观点

以上很多回帖都说到的RP问题

其实可以这么讲  为什么觉得RP特好或者特坏呢?

是因为其实你们心理潜意识里以概率学的角度思考问题

...

提问!
以下哪项对本文的定义有所偏差?(可多选)

A 数据盲
B 脑补文
C 民科中学生
D RP厨
E 字里行间表达了对泰修·布拉赫的深深敬意

为什么EHERO没有KEY...T T恨...........出现吧.......E抽

谁说没E抽```第5个希望是啥

这种概率计算只是建立在古典概型之上的  虽然结果在计算上是准确的
但是要考虑到不同抽卡辅助情况太复杂 只能作参考

顺便从广泛认可的概率的准确定义说一下比较测试某张卡初手概率的方法
进行N次起手6张 如果1回合下来有M次出现某张卡上手的情况(记为A) 则P(A)=M/N

原帖由 KCKH 于 2007-11-11 18:50 发表
谁说没E抽```第5个希望是啥

那是E抽吗.....那种东西T T....能顶个啥用啊,用那我就不用奇迹的融合拉?

回复 113# 的帖子

旧呆:我的回合,抽卡!
旧呆:果然是魂抽!
旧呆:我发动通常魔法卡,第五幕之希望!
达克尼斯:哪尼?!
旧呆:选择自己墓地存在的5张名字带有「E·HERO」的卡,加入卡组洗切!
旧呆:因为这张卡发动时,自己场上以及手卡没有“其他卡”存在,我抽3张卡!
达克尼斯:把卡纳!!!!

------------摘自猹叔语录

回复 114# 的帖子

我抽3张卡!从手卡发动[奇迹之融合]!
奇怪?我墓地的融合素材哪去拉?

回复 115# 的帖子

孩子,奇迹融合可以融场上的囧

回复 116# 的帖子

的确可以,感觉有点浪费吧..~那我就不能拿3张卡拉~总之感觉就是把好不容易弄到墓地的用来融合的给搞回去....................

回复 117# 的帖子

其实那段语录是EG口牙!!

其他卡指是张叫其他卡的卡OTL

回复 118# 的帖子

有道理...我只是哭为什么没E抽咧..
E抽 通常魔法 从手卡舍弃1张名字中带有EHERO的怪物卡之后从卡组抽2张卡
= =YY中

卡组40张,第一回合6手牌共有
40*39*38*37*36*35合计2763633600种可能性(未抛除相同手牌,顺序不同)
六张牌的不同顺序有6*5*4*3*2共720中可能
也就是说2763633600种可能有720组的手牌是相同的,2763633600/720=3838380种可能

我不喜欢逆算喜欢正算
40EHERO 2增援 3E第一回合能拿到天空的概率是
第一张6/40+第二张6/39+第三张6/38+第四张6/37+第五张6/36+第六张6/35
合计约为96.20%

40卡组第一回合D抽扔魔性抽魔性
一回合抽6张 40-6=34
魔性第一张可能1/34
第二张可能1/34
合计2/17约为11.76%

概率只是发生的可能
25%的概率不保证100次里有25次,之前各位谈的实卡是频率的问题,不是概率.这一点是很重要的.

想计算抽卡频率,可以把牌洗10000次以上,记录每次抽到相同的手牌的次数N,除以你的总洗牌次数

- -LZ并不是唯概率论者,可惜很多回帖的都认定了这个是唯概率帖了……

至于坚定的唯RP论者,请今后使用百张以上的卡组再唯RP下去罢。

运气、卡组、技术,这三要素只有运气的话,顶P啊。