Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 小老Q

[技术] 关于喷笔的使用经验 大家踊跃介绍

话说各位有扳机式的喷笔没?
我想买只来喷水补和光油.
双动0.2拿来做这些,每次都喷到手指要断......
奇怪的是我在淘宝上搜索出来的几支扳机式喷笔看起来差不多,但是价格却从100多到300多不等......

原帖由 日月精灵 于 2007-11-16 23:26 发表
扳机式的没用过,上次在店里摸了下,感觉不错,很适合长时间工作,没记错好象是200出头吧,有大小两个喷壶可以换的

对,基本上在淘宝搜出来的看起来都是一样的,仔细对照也只有笔身上有钢印和没钢印的区别.......
但是价格从150到350不等......让我很是纳闷......到底是便宜的有啥问题,还是贵的是奸商价

很华丽的告诉你,没中间价........
要么是150~170,要么就是350以上........
这个世界有时候就是这么神奇........

我几乎每次都是长时间喷,带了东西也脑子发胀,没心情索性就放到下次用才去洗,不过我是不上笔尾的,针尖抽到壶里就放着了,下次加点溶剂晃晃用针插下就成,倒也没堵过,不过前提是里面没剩好多漆,喷干净才这样做就行。至于针我觉得没什么所谓,真的有点弯了,自己调下就成,倒是喷嘴我觉得要小心不要用力去弄它,力气大了,0.2变0.3,0.3变0.5,0.5变水木仓了。我XE了,看老Q好像没在说喷笔

看了LZ的签名后只感觉到"虚伪"

原帖由 G.Sabre 于 2007-11-16 11:23 PM 发表
话说各位有扳机式的喷笔没?
我想买只来喷水补和光油.
双动0.2拿来做这些,每次都喷到手指要断......
奇怪的是我在淘宝上搜索出来的几支扳机式喷笔看起来差不多,但是价格却从100多到300多不等......

http://auction1.taobao.com/auction/25/item_detail-0db1-73ec93f71152b668bcc0bcbf9a7c819e.jhtml

0.3的我现在用这个 真的很不错~~特别皮实 而且每次不用很精心的清洗  用懒人清理法  很自如~~~大小粗细都能做  还很舒服 适合长时间工作

原帖由 小老Q 于 2007-11-16 23:46 发表

http://auction1.taobao.com/auction/25/item_detail-0db1-73ec93f71152b668bcc0bcbf9a7c819e.jhtml

0.3的我现在用这个 真的很不错~~特别皮实 而且每次不用很精心的清洗  用懒人清理法  很自如~~~大小粗细 ...

杀了我也没那么多钱........

原帖由 milkboy 于 2007-11-16 11:46 PM 发表
我几乎每次都是长时间喷,带了东西也脑子发胀,没心情索性就放到下次用才去洗,不过我是不上笔尾的,针尖抽到壶里就放着了,下次加点溶剂晃晃用针插下就成,倒也没堵过,不过前提是里面没剩好多漆,喷干净才这样做就 ...

太NB了!!!!!!!!!!!!你的方法更懒啊!!!不过听起来真的也是行之有效~~~佩服啊以后一定要试试  不知道危险系数高不高  可能也需要熟练使用才好吧~~学到了学到了~~

原帖由 小老Q 于 2007-11-16 23:46 发表

0.3的我现在用这个 真的很不错~~特别皮实 而且每次不用很精心的清洗  用懒人清理法  很自如~~~大小粗细 ...

那么扳机式的我再推个郡仕的290。。。

原帖由 kizuna 于 2007-11-17 00:01 发表

价格是290就好了........

原帖由 kosgod 于 2007-11-17 12:10 AM 发表
= =有没高人推荐个价格适中的.2的笔??

就日月买的那个就不错~~~号称实验阶段的喷笔 也不贵记得

原帖由 kosgod 于 2007-11-17 01:35 AM 发表

...请问有型号吗...

问日月好了我忘记了

我也来说一下。。。

穷人。。都买的国产。。然后看着一支支的报废。。好惨``买那么多的钱都够买296了。

首先推荐的是U-STAR的U3。没特点正是他的特点。做工很好。出漆顺。我也有支U2。不过缸太小了。最近才进的U3,2支笔都配了快拆头``可以很方便的互换。

那什么国产皇冠头``说来就气`刚用的时候是爽`用一下就这坏那歪的。我那4支国产笔就他一只是唯一真正坏的。而且换了几个配件都不弄不好。无语了`狠心买了U3之后就把他扔掉!

关于扳机的。我是买了一支上标U-STAR GP-1的,100多的。可以说做工比较差`缸里的渡漆都掉了,但是倒是蛮好用。没什么问题,出漆也一直很顺。要是想买300多那种最好去看看实物,看看2个缸里的做工是不是比较厚实。  100多那种。那缸一掂量就觉得很假。

还想问一下老Q。国产的笔反吹洗笔就会有伤害么?具体是哪个部位呢?

原帖由 kizuna 于 2007-11-17 00:01 发表

275吧http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v31001543?u=;o_toraya

原帖由 小P轩 于 2007-11-17 10:18 AM 发表
我也来说一下。。。

穷人。。都买的国产。。然后看着一支支的报废。。好惨``买那么多的钱都够买296了。

首先推荐的是U-STAR的U3。没特点正是他的特点。做工很好。出漆顺。我也有支U2。不过缸太小了。最近才进的 ...

伤害不是很大  就是越反吹 洗起来越麻烦   因为国产的笔  设计比较简单  扳机和气道(也就是前面图中所指的C位置 )之间的密封不好(具体有没有密封圈我也没有打开看过)这样导至反吹的时候  颜料的倒流 很容易回到扳机的位置   笔是干净了  等第2天发现  扳机滑动不能  于是又从新用溶剂化开 扳机处的颜料  加大工作量    而且扳机处的颜料只是化开无法被真正有效的从这个部位清除出去  所以使用完毕有次日又容易出现同样的状况   所以清除的最有效途径还是 拆开清除     (为了避免  拆开清除这些麻烦的工作  得出的结论是 国产的笔最好还是不要堵着清理  用大出气量加便宜溶剂  猛吹清理是比较好的方法  )
大家还有没有更好的方法  介绍介绍 小的我一直没有想出更懒的办法

我倒是去过某专门代工手办的工作室看过。。
他们用的君氏的笔``那样子简直。。万年不洗。。。
那缸外面。。笔身上。。那千层漆。。。。

他说`喷笔是工具``又不是工艺品。。恶心点无所谓。。。。。
。。。可能君氏的也只是随便洗洗就可以了。。。

SO``买君氏吧``

抛光工艺的差别大概可以导致你用一次洗一次的效果还不如他用十次洗一次......

原帖由 G.Sabre 于 2007-11-17 02:16 PM 发表
抛光工艺的差别大概可以导致你用一次洗一次的效果还不如他用十次洗一次......

也有这个原因   前面我也说了 我的笔多是堵堵吹吹 就等下次待用了  每次都抽针清洗危险系数就增大了 再小心的人也难免出错  针一旦弯了 会修还好说 不会修就容易导致报废~

小P轩说的跟我情况差不多…………我也只是在上光油的时候才洗洗整个笔~~平时只要口里面干净就OK了~~外面不用太在意~~

PX同学对于国产喷笔比较有发言权的

所以啊....现在口水郡仕的笔啊.....