Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 如云撒月

口胡月!ROBOT动画都来这讨论!(GEASS R2,MACROSS F预热)!!!)

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-17 20:51 发表

不妨列举出来探讨一下吧

PS:无论FT夫妇有多么囧rz 他们制作的其它动画有多烂 SEED前半部分好看是没错的 就事论事

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... page%3D1&page=7

132,135楼有,我懒得再粘贴了

如果抄来的东西所造就的成果也能归功抄袭者的话,那世界就乱了,如果日升不叫FT去抄,那SEED鬼才会去看呢

原帖由 PaPiPo 于 2006-10-17 21:01 发表
我还是没弄懂为什么说这片子是在影射美国的……

帝国的名字叫Britannia不说,皇子、皇女、贵族、卿,这怎么都和米国联系不起来吧…………说是影射两百年前的日不落我还信

就因为第一话开头那个地图么……

开头动画.........看神圣部里布尼亚的国都是哪

原帖由 如云撒月 于 2006-10-17 20:28 发表

被毁跟成为殖民地是不同概念啊~~~

没听过士可杀,不可辱么?

[wdb1]毁不了不就只有沦为殖民地了么?

原帖由 LINZERO 于 2006-10-17 10:40 PM 发表

毁不了不就只有沦为殖民地了么?

我的意思是成为殖民地比被毁的侮辱更大......因此题材是很敏感的~~~

原帖由 LINZERO 于 2006-10-17 22:36 发表

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... page%3D1&page=7

132,135楼有,我懒得再粘贴了

如果抄来的东西所造就的成果也能归功抄袭者的话,那世界就乱了,如果日升不叫FT去抄,那SEED ...

看完了 片中可没说他是第一次驾驶KF 你是不是萝卜片看太多了 下意识这样决定了呢

召来一群恐怖分子就更简单了 和华莲通话 让她照办就好

同以上两点 有KF运过附近的理由 观众同样可以自己作出合理的解释 也可以认为不合理 你恰恰是后者

节奏很紧 没时间浪费在这些可有可无的交代上(这做法也正是Geass优秀之处 尽可能将观众的注意力集中到需要注意的地方)

当然 如果对事物的第一印象不好了 要改变也很难 我会尊重你自己对Geass的看法

抄袭的问题? 文艺作品(不止动画)看多了 会有一种宽容的心态 迪斯尼的动画大片同样会"借鉴"世界名著的剧情

重点不在于此 在于读者/观众有没有爱呀

原帖由 如云撒月 于 2006-10-17 22:54 发表

我的意思是成为殖民地比被毁的侮辱更大......因此题材是很敏感的~~~

日本的自由文化,没有中国这么敏感

再说这类题材也并非第一次,再说下去会扯上日本政治,其他非萝卜动漫什么的,而且又长又臭

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-17 23:00 发表

看完了 片中可没说他是第一次驾驶KF 你是不是萝卜片看太多了 下意识这样决定了呢

召来一群恐怖分子就更简单了 和华莲通话 让她照办就好

同以上两点 有KF运过附近的理由 观众同样可以自己作出合理的解释 也 ...

你认为一个从小脱离了皇室生活的人+平民还会有机会摸到NF吗?(我记得片中是说NXXXXFXXXX)

就连名誉部里塔尼亚人连木仓不都能拿,更何况他这样的平民?

恐怖分子的问题我从来没什么意见,他也只是无意中拿到了通讯器才有机会搭上那群人

在战斗开始前连新闻都说新宿区域在进行交通管制,即使是军队物质,也没有可能运送过那里,火车是无人的,简单的说,如果火车在交通管制命令下达前就出发了,让一架无人火车在途中停下是很简单的,而且车上连个士兵都没,增援一说也不成立

浪费时间?这就是不合理的理由了?这是监督和写脚本的能力问题,就算在那种情节之下,也是可以交代的,例如逮住某个有能力让后方送来一队机体的人,控制他不就行了

SEED抄袭的问题我懒得跟你说,要想说这个的话,建议去萝卜区开个帖,我可以慢慢奉陪,我也不想强奸如月兄的帖子

原帖由 LINZERO 于 2006-10-17 19:17 发表

不知道你有没注意到就在第2话有很多不合理的地方

看来现在神作这个词已经被国内一帮动漫厨们叫的廉价了

呵呵..我很少会去用这2个字评价什么东西的..去年也就斗牌和植木被我称为神作而已.什么人气东西我全54掉的.
今年的什么DN.什么D.GRAY.人气作品.我向来不屑~.我讨厌和小白一样没事跟风~显得自己没水平,ネギま!都被我54掉了..
不要动不动就说别人是动漫厨好不...显得我跟群小白一样.OK?

原帖由 亜ちゃん最高 于 2006-10-17 23:18 发表

呵呵..我很少会去用这2个字评价什么东西的..去年也就斗牌和植木被我称为神作而已.什么人气东西我全54掉的.
今年的什么DN.什么D.GRAY.人气作品.我向来不屑~.我讨厌和小白一样没事跟风~显得自己没水平,ネギま!都 ...

抱歉,只是觉得你太武断了点

原帖由 LINZERO 于 2006-10-17 23:16 发表
你认为一个从小脱离了皇室生活的人+平民还会有机会摸到NF吗?(我记得片中是说NXXXXFXXXX)

就连名誉部里塔尼亚人连木仓不都能拿,更何况他这样的平民?

恐怖分子的问题我从来没什么意见,他也只是无意中拿到了通讯器才有机会搭上那群人

在战斗开始前连新闻都说新宿区域在进行交通管制,即使是军队物质,也没有可能运送过那里,火车是无人的,简单的说,如果火车在交通管制命令下达前就出发了,让一架无人火车在途中停下是很简单的,而且车上连个士兵都没,增援一说也不成立

浪费时间?这就是不合理的理由了?这是监督和写脚本的能力问题,就算在那种情节之下,也是可以交代的,例如逮住某个有能力让后方送来一队机体的人,控制他不就行了

SEED抄袭的问题我懒得跟你说,要想说这个的话,建议去萝卜区开个帖,我可以慢慢奉陪

你有认为这些不合理的权利 我也有认为这些合理的权利 还是那句话 你对这片没爱

0079和SEED都看过 不用说 想战找别人 我没这么闲

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-17 23:42 发表

你有认为这些不合理的权利 我也有认为这些合理的权利 还是那句话 你对这片没爱

0079和SEED都看过 不用说 想战找别人 我没这么闲

如果你认为那些情况合理,为什么不像我这样指出来呢?

我这已经是很客观的理由了,有爱没爱都好,太主观始终不好,我自从NT刚有GEASS的动画速报起就开始盯着它了

至于抄袭,没看过也没资格评论,等你都看过79和SEED时,我很期待你能再说出刚才那番话

别逗了 指出来了我就能多吃到两个鲷鱼烧么 你只是将与自己观点对立的那些可能性选择性透过而已 这战技未免下手了些

Lelouch的生平 有空你自己去找Geass的WIKI看吧 或者把你对第2集的观点发到破狗去 让内涵人士们指教一二? 就怕在强者面前你只能充当支书的角色

原帖由 亜ちゃん最高 于 2006-10-17 23:18 发表

今年的什么DN.什么D.GRAY.人气作品.我向来不屑~.我讨厌和小白一样没事跟风~显得自己没水平,ネギま!都 ...

明明是好的卻偏偏耍性子不接受,不也是另一種小白?

有些人硬是要做厨去抬高人品作品也没法啊.
而且我看动画很大程度是为了CV而看...

一口氣看了反逆的魯路修(我喜歡這樣叫),看到第一集都覺得有點像SEED,但比SEED要拿捏的好,起碼不會有YY的念頭,打消了那些BL主義者。

奇怪的是,OP裏男主角並沒有座駕。如果這點是正確的話,那這部動畫就不淨是服務蘿蔔觀衆,也許很多人會說男主角沒座駕那他出來幹嘛?這樣的話又太極端,就像在一部動畫裏,男主角不一定會是最強的,也許連雜兵都不如,這些都是原創啊,起碼不是一本書看到老。

再說說爲什麽一拿到能力就運用自如,看看標題,“反逆”,一看就知道男主角不是好人(這年頭,真的全世界都認爲男主角都是好人的嗎?),他有一個邪惡的智慧在開頭就已經看出來,一個擁有邪惡智慧的人當他發現自己得到了BT的力量時,他自然會變態起來,如果是我可能更加變態(我承認我是邪惡的)。

最後,別把那SEED作爲標准來評價其他動畫,SEED並沒有作爲標准的資格,而且是一部大雄級的動畫。

SEED系列怎么不能做标准了 你信不信再过十年也不会有超越它的动画出现

在萝卜动画史上 如果说EVA的高度是高不可攀 SEED的内涵度就是深不见底呀囧

Geass现在正在被无数人拿来和SEED比 这边和岛国那边都是 接不接受都改变不了现实

SEED何来内涵了?看了这么久一直都觉得是UC的东西一直被翻炒,我一直都认为是FT的问题,就是这人没内涵,新高达才这样子被骂。

呜咕...你首先需要知道"内涵"这个词的正确含义啦 (果然这里的人还是太CJ了吗)

看动画有15年了,我可看不出SEED里面有“内涵”这种成份,我只看到一些宣传造势的东西,吸引了一大批没看过高达的人来看,用一些不切实际剧情来欺骗观众的感情,看时机成熟再夸大人物的能力,太多巧合太多刻意,这些难道就是内涵?真要看内涵的就看看08、0080、Z等等,与之相比,SEED简直是给猪看的东西。

我认定了是渣的东西任谁都不能动摇。

原帖由 阿圖姆 于 2006-10-18 00:54 发表
最後,別把那SEED作爲標准來評價其他動畫,SEED並沒有作爲標准的資格,而且是一部大雄級的動畫。

的确,我认为一段很长的时间内都不会有一部高达作品会比 SEED-D 更渣了……
那千仓百孔的剧情,无比造作的人物,破烂不堪的画面实在使我大开眼界啊……

不论剧情是否有很大的漏洞,单从前两集来说,GEASS还是制作得十分有诚意的(值得一看)。
看了大概的故事背景,不得不感叹:日本人的危机意识真是相当高啊……