Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: super-virus

(Harvest Moon DS--精灵驿站)有问题--156楼--

关闭 [复制链接]
1罐头制造机是1.5倍直接出货
2精灵就是只有一组工作
3钓到的鱼直接出货
4年糕是节日活动得的
5注意触发条件

前四个问题请参考LS
关于第五个问题我补充一点点,就是发生事件的必要条件是,必须和所有参与事件的人都至少对话过一次,看看是不是有什么相关人员没有对话过吧.
另外就是爱情事件的发生还需要爱情度的条件,不要忽略了哦

原帖由 雪舞飘零 于 2008-3-19 10:12 发表
1罐头制造机是1.5倍直接出货
2精灵就是只有一组工作
3钓到的鱼直接出货
4年糕是节日活动得的
5注意触发条件

晕~年糕不能自己作哦...去年得到的已经煮掉好几个了...

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-3-19 14:14 发表
前四个问题请参考LS
关于第五个问题我补充一点点,就是发生事件的必要条件是,必须和所有参与事件的人都至少对话过一次,看看是不是有什么相关人员没有对话过吧.
另外就是爱情事件的发生还需要爱情度的条件,不要忽略了 ...

那如果我错过紫心事件已经变蓝心了还可能触发到之前的事件吗???结婚对象一定要触发所有爱情事件才可以结婚吗???
还有...我把蔬菜煮成了食物才投入罐头制造机,会不会比直接没煮的蔬菜还值钱???

谢谢~

只要达到爱情事件发生的爱情底线就可以触发,没有错过一说,就是说即使红心了,也一样可以触发紫心事件
在驿站中必须完成全部的爱情事件并且选择无误才能结婚,驿站要求的是完美的爱情
至于做料理,罐头出荷并不一定比直接出荷原材料赚钱,将近一半料理罐头出荷价格都是50G,将近另外一半的罐头出荷价为1G的价格
所以出荷料理基本上都是赔钱的

只有少量特殊料理的价格高于50G,特殊料理包括全部可以直接买到的料理类物品,如下:
葡萄汁 150G
回力剂 375G
醒神剂 750G
大回力剂 750
大醒神剂 1500G
消闲茶叶 1500G

此外还有蛋黄酱,不过蛋黄酱是可以通过制造机制造的,所以属于擦边的料理
S/M/L蛋黄酱 150/225/300G

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-3-20 11:30 发表
只要达到爱情事件发生的爱情底线就可以触发,没有错过一说,就是说即使红心了,也一样可以触发紫心事件
在驿站中必须完成全部的爱情事件并且选择无误才能结婚,驿站要求的是完美的爱情
至于做料理,罐头出荷并不一定比直 ...

哦...那有没有说娶谁会比较好呢???(提早问的问题,我还要很久才可以娶老婆吧 -_-")

哇...我个大白痴 ...那我之前还假厉害煮了食物拿去制造罐头都是多余的咯...

以后还是老老实实直接卖了算了...

看喜好吧。我比较喜欢人鱼,比较好追,送鱼就行了
顺便,没记错的话爱儿姐是对怪盗情有独钟
不过如果想跟其他情敌抢MM的话一定要早点下手啊

原帖由 雪舞飘零 于 2008-3-20 23:51 发表

我现在追的是农场MM...
人鱼是很好啊...可是一直在水里的...跟她结婚她是在那里的???会有孩子吗???(会不会生条鱼..哈哈哈)
罗洁爱儿玩的是女生版哦...我都没玩过女生版的 = ="
其他人有没有限定几时结婚的???

嫁了主人公当然是要跟着主人公了。孩子会有,不过不是鱼啦…

结婚后会住在池塘里- -

三年之内尽早下手
因为情敌事件基本可以说是一年一个
不早点下手确实是要被人抢了的

我其实是因为不喜欢大叔级别人物才去追怪盗的-_,-

谢谢各位的回复...

我还追得蛮紧的该不会被抢吧(怕怕)...
最怕就是农场MM被抢罢了...如果她被抢掉我就不知道该选谁了...

问题~~~

人鱼的黄心爱情事件...
事件四:
爱情度40000~(黄心以上)
时间:晴天随时,雨天除AM8:00-PM3:20外
地点:科学家研究所 
其他要求:手持[手纸入りのビン]进入研究所
选项:
[いつでも来ってきていいよ]爱情度+3000
[捕まるかもしれないからダメ]爱情度-2000

[手纸入りのビン]<---什么东西呢???

装信的瓶子,春天在海边钓到,要求人鱼爱情黄心以上,秘银以上钓杆

3年之内搞定应该就不会有被抢的问题了

原帖由 雪舞飘零 于 2008-3-22 08:25 发表
装信的瓶子,春天在海边钓到,要求人鱼爱情黄心以上,秘银以上钓杆

只有春天才钓得到 -.-
我的春天刚过 -.-

不过即使是春天我的钓竿也还没升级也钓不到哦

矿场问题...

高级矿场...
诅咒道具:出现楼层:24、35、48、52、68、71、87、99、106、118、124、135、142、153、162、178、185、197。
诅咒装饰品:出现楼层:324、335、348、352、368、371、387、399、406、418、424、435、442、453、462、478、485、497、724、735、748、752、768、771、787、799、806、818、824、835、842、853、862、878、885、897。

1.每个人的机都一样出现在这些楼层吗?
2.都是用敲石头得到还是用挖的??
3.有没有什么办法掉下陷阱不用浪费体力/疲劳度???
4.大家都是用什么打那些坏蛋的????
5.都是吃什么补体力?????
6.四季太阳可以得到很多个还是只能得到四个就没有了??????

太白痴的问题不要砸臭鸡蛋...
请踊跃回复~谢谢咯~

1.只是在这些楼层中可能出现,看运气
2.用锄头
3.没有,只能搭配女神/河童的帽子来减少体力消耗/疲劳增加
4.本人方法:体力为0装备河童帽子(大)搭配传说之剑
5.本人使用黑色草
6.很多个

原帖由 super-virus 于 2008-3-22 20:20 发表

只有春天才钓得到 -.-
我的春天刚过 -.-

不过即使是春天我的钓竿也还没升级也钓不到哦

如果想要完成全部钓的物品的收集,装信的瓶子是不可缺少的
我就是因为第一次的时候结婚结的太早,导致瓶子没钓到,图鉴少一个,只好重玩了

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-3-22 20:51 发表
1.只是在这些楼层中可能出现,看运气
2.用锄头
3.没有,只能搭配女神/河童的帽子来减少体力消耗/疲劳增加
4.本人方法:体力为0装备河童帽子(大)搭配传说之剑
5.本人使用黑色草
6.很多个

哇...你好快...谢谢~
河童帽子(大) -.-  中的我都还没买呐 -.-
我每次都是赚精灵币换红斗篷卖给班先生才买东西的,刚买了一个女神的帽子(中)又没钱了...

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-3-22 20:52 发表

如果想要完成全部钓的物品的收集,装信的瓶子是不可缺少的
我就是因为第一次的时候结婚结的太早,导致瓶子没钓到,图鉴少一个,只好重玩了

重玩...我也因该考虑重玩了(不过很懒)...因为之前建那些动物小屋都是用干草/木材(下雨就有麻烦)
浪费很多位子...要拆掉又不舍得...不知道怎么办好 -.-