Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【精灵驿站】的几个问题,请各位高手帮帮忙~~

关闭 [复制链接]
1.如果错过了春季都没有去老爷爷和老奶奶家拿鱼竿,后来每个周六下午2-4点去。老伯伯都只说些“请随便。。”之类的话,怎么办呢??如何才能得到鱼竿呢??
2.如何在家练道具(锤子,镰刀,鱼竿等)呢?
3.是不是要把所有道具都练到秘银等级才能挖到中级矿场的“传说之剑”呢?
4.如果雇佣小精灵浇灌,比方说雇佣他们7天,可是中经有一两天没有浇灌怎么办呢?或者,雇佣精灵浇灌2块地(例如说女神泉前的一块地和酒店旁边的一块地),收费五百多7日。可精灵实际每天只浇灌一块,怎么办呢?
5.请问大家种农作物都会怎么种呢?种成3*3的话,(如果是有反复收获期的农作物)中间一格的农作物就无法收割了。

例如说种成   XXXXXXXXXXXX   的话,那中间那一排的农作物在成熟以后就无法收割了。大家都是怎么解决这个的呢??
                  XXXXXXXXXXXX
                  XXXXXXXXXXXX

12万分感谢!!!!!!!!!请各位高手尽快解答。

1.阁下把时间搞错了,是12点到2点,不是2点到4点

2.空甩就行了,不过消耗的体力相同,得到的经验却是在农田中使用时经验的1/3

3.男生版不需要,只要一个道具满经验就可以,女生半需要全部满经验,包括鱼竿。

4.他们会把地都浇完的,只不过初期的时候他们工作的速度比较慢,所以如果需要浇的地方太多了,可能就会出现没有浇灌的情况,建议LZ先让精灵浇少部分的地,随着他们熟练度的提高和精灵的回归,大约10个小时的游戏中时间,他们可以把全部的耕地都灌溉完毕。

5.找精灵帮忙收获就行了- -

地下室在哪里呢??

还想问一下各位高手,地下室在哪里呢??怎样才可以利用地下室来种农作物呢?

回复 沙发# 的帖子

爱洁罗儿,你真是个大好人!这么快就回复我的问题。太感谢你了~~~!!!
请你顺便回复我上面的问题吧。我看到别人的帖子经常提到地下室,我不知道怎么才能利用地下室啊。要建吗?怎么建呢??
问题有点笨,真不好意思~~>_<~~

1鱼竿要求之前必须和老渔夫说过话,在晴天的星期六PM0:00-PM2:00,在道具栏不装备道具并且背包还有空位的情况下,进入老渔夫房间触发事件,得到鱼竿。不是季节问题,是你时间错了吧~
2空挥道具或者不是有个项链可以在家里使用道具也有效果的么
3男生版为至少一种农具的经验达到400%(秘银等级),女生版则为全部农具经验400%,上述两种版本均包括鱼竿在内。
4多请几个,或者随着精灵好感和熟练度上升会提高效率的
5请小精灵收获~

-0-慢了- -
自宅扩建2次后可以扩建地下室

回复 地面# 的帖子

感谢bestkanshin,但我现在还没有看到可以让小精灵帮忙收获的选项耶~~~那怎么办呢??着急ing~~~~

房屋扩建完LV3之后,增筑屋就有地下室的选项了
建议用石材建造,因为地下室也是会坍塌的

另外就是地下室需要放太阳才能用,太阳在高级矿场可得到

再顺便,拜托阁下下次把我的名字写对,我先谢谢阁下了

回复 7# 的帖子

需要救出对应的精灵- -
收获组是绿色的精灵

那是因为你还没有救出相关的精灵~
----------------------------------------------
附相关精灵的救出条件:

绿色工作组(作物收获)
队长グリーニー。本组负责露天耕地中作物的收获。工作范围由主角选择,可选择范围为全部有耕地的地图,不管是主角种植的还是野外生长的,只要是可收获的物品,他们都会一个不漏完成收集,收集到的物品直接出荷。
グリーニー 使用秘银以上等级的镰刀
ベジタール 向筐中投入出荷物
カマー 包心菜第一次出荷
ムワソン 菠萝第一次出荷
ヴェール 青椒第一次出荷
カモナス 利用马背出荷箱出荷
フラウ 作物出荷数达到1000
レギューム 作物出荷数达到5000
キッター 作物出荷数达到10000
カッター 作物出荷数达到30000
トッター 作物出荷数达到50000
マシューム 解除诅咒镰刀

原帖由 bestkanshin 于 2008-2-29 11:13 发表
-0-慢了- -
自宅扩建2次后可以扩建地下室

什么慢了??
自宅扩建啊??可是没那么多钱耶,怎么办呢??想起个屋子来放什么种子机那些的都还没来得及呢。我应该先自建自己的宅子还是应该先建放种子机的屋子呢??其实我已经很奋力挖矿了......就是不知道现在自己的钱应该先用在哪里好呢。
现在打到第一年的夏季中下旬。种了只有些农作物,起了小鸡的屋子。省下大概10万。这样的进度会不会很慢??重点是我还没拿到鱼竿耶~~~会不会很影响进度呢??其实鱼竿拿了之后的用途是不是只有钓鱼呢??其实我觉得钓鱼好像没多大作用呢~~钓起来的鱼除了吃了可以补充体力之外还可以做什么呢?如果一直都不拿到鱼竿的话怎么办呢??
再问一个愚蠢的问题,既然在家练道具只有在外面练的1/3,那为什么很多人都在家里练道具啊??干嘛不干脆到外面练呢??~~

回复 8# 的帖子

呵呵~~真不好意思,其实按发表之前我已经看到名字打错了,但来不及改了。

你们这些高手刚开始打的时候都是在什么时候进行房屋扩建呢??
还有,怎么救出绿色的精灵啊??
刚开始打这个游戏,实在太多问题了。谢谢你的回答!!(其实这个游戏真的好难哦!真不知道一开始打日文版的人怎么打得懂,真佩服!)

原帖由 bestkanshin 于 2008-2-29 11:19 发表
那是因为你还没有救出相关的精灵~
----------------------------------------------
附相关精灵的救出条件:

绿色工作组(作物收获)
队长グリーニー。本组负责露天耕地中作物的收获。工作范围由主角选择,可选 ...

你简直聪明到无懈可击了,我还没问问题呢,你就回答了。除了爱洁罗儿之外,你也是个大好人!谢谢啦~~

回复 13# 的帖子

oh god,我又把名字打错了,对不起~~~罗杰爱儿~~~

还有,请问一下各位高手。你们觉得什么时候比较适合挖通中级矿得到剑把瀑布后面那块石头劈掉??我现在打到第一年夏季的中下旬,可就是不知道什么时候去挖中级矿比较好。
一般又是什么时间最适合挖高级和最高级矿呢??

我是说我发帖慢了- -
这个游戏无所谓进度,慢慢玩就可以了,没有时间上的限制。
个人建议先出种子机,有了种子机的话,可以练作物的等级,作物等级高了就算是一之萝卜也是很值钱的~
钓到的鱼可以出货或送人或做料理,还可以钓到宝,不过在本作中不算很值钱- -
道具经验多少在于空挥与不空挥,和在室内室外没关系,室内的话时间是静止的啊

请问怎么才能得到种子机呢??

还有,我看很多帖子都说道蘑菇房。是不是很有必要建蘑菇房然后种蘑菇呢??迷茫~~~

原帖由 美人鱼 于 2008-2-29 11:28 发表
还有,请问一下各位高手。你们觉得什么时候比较适合挖通中级矿得到剑把瀑布后面那块石头劈掉??我现在打到第一年夏季的中下旬,可就是不知道什么时候去挖中级矿比较好。
一般又是什么时间最适合挖高级和最高级矿呢 ...

这个没什么讲究吧~硬要说的话,如果想挖穿层数高的矿场,还是白天早点去比较好。

牧场的总则就是像剑心在上面说的一样:
牧场是个休闲的游戏,不用特别的去在乎太多细节的问题

至于玩驿站,要遵循商人的原则,就是钱能生钱,初期来说赚钱确实不是容易的事情,所以要把钱用在刀刃上,扩建房屋什么的可以等钱多了再去做

至于瀑布后面那地,个人认为没什么太大用处(如果有了种子机的话,春天在那里种30天萝卜倒是个不错的赚钱方法,萝卜种在瀑布后面只要两天就能收获了)

原帖由 bestkanshin 于 2008-2-29 11:38 发表

这个没什么讲究吧~硬要说的话,如果想挖穿层数高的矿场,还是白天早点去比较好。

为什么要白天早上去比较好呢?早晚有什么不同吗??