Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wjy1987

这不是战,亦不是欢乐,只是一些感想和建议罢了

原帖由 wind9917 于 2008-3-9 20:12 发表
=.= 呼呼 果然潜水万岁 继续下潜

永远地潜下去吧 不要再浮上来

呵...果然K社自家的FAQ更新了都沒半個非日本人去查看...

要說人手不是沒有,只是更新的權力與能力都集中在版主群,一眾普通會員作好了整理好了,有時也很快的就被推到第二頁去。
加上要上班的話的確是有那種回家休息的心態,因為明天又要再開始工作。

要我幫忙也沒問題的,只要版大們叫我幫我一定幫,只是他們現在連連絡我的方法也很難找到

題外話,ZT321手機怎啟動的...

我觉得可以整理好了后PM版主们。如果你做的话,就先谢了。

KONAMI那个FAQ找起来很麻烦,不够系统,虽然有个搜索,但是对非日语使用者有些难度(虽然可以直接把卡名输进去搜……)
而且更新也很慢

LZ呀~你有魂有爱就负起责任接下这个担子~ 不然当苦力也好~
那时候你就知道为什么有时候会不想动资料了,
但是如果没有又想吃白食的话, 请安静点乖乖站一边排队去~没人会指责你的.

wind9911 该用户已被删除
-_,-很可惜 我又回来了 说真话得罪人 换个马甲继续说~

以下转自:http://www.ocgcn.com/bbs/read.php?tid=94031

小白,为什么叫小白,因为不懂装懂,又喜欢自大被称之小白。

高手,为什么叫高手,因为上知天文下知道地理,又不喜欢吹牛自大。

论坛是一个相互讨论的和平茶馆,被一群喜欢找事的“高手”在战斗中。

小白要教导,不是骂出来的。互连网今天禁这个词,明天禁这个词。今天关这个站,明天关哪个站。这是为什么?都是各位骂出来的,骂的人多了,讽刺的多了。咱国家就要限制了。所以。以德服人是比较好的。

多说无意。这里不是自己家,可以随意讨论,这里是大家的家。注意言行,给自己积点口德,树立好一个良好的形象。

当然 被的那些“小白”的孩子,多虚心的接受现实,既然是小白。那咱就认真学习,别吹嘘自大。网络讨厌这类人。

虚心的发表话题,各位“高手”才会认真的帮助你。

至于高手与小白各位自己心知。说不说都一样。自认高手却小白的孩子也不少,那是因为自己被说小白的多了,所以在互连网上想装一回“爷”。你就让者他点吧。年轻的想装爷,当爷的想年轻。社会就是这。

社会就2类人,一类男的,一类女的。

互连网上却有男的想装女的。女的想装男的。就多了个新说发:妖人(反念)

就如新手想装高手一样。没那东西,就别去装。否则被说什么的,别怪别人多嘴。你要装的。
=========================================================================
我只想这样说:
别人的世界观你是无法感知的,小白和SS的存在有其合理之处,也是规律发展的必然。
就说偶那个NBX里的教程吧,多少人认真的看过?(包括一些高手们……某人不是很久才领悟到挑战者和求战者的用途么,汝是谁我就不揭发了,我翻聊天记录的时候翻到的,汝还在群里呵斥过一位城版转NBX的小白)。很多人问我这问我那,其实他们问的教程里都有写,自己不看吧,出了问题还愿我那有BUG,头痛死……
但是小白到高手是有一个成长阶段的,不可能人人上来都知道翻置顶的……对待他们,我觉得应该合理地引导,你告诉他有问题要怎么做,他知道自己错了的话,下次就不会犯了,没有人会无聊到发SS贴扰乱论坛秩序吧。其实我看某论坛的警告功能就不错,一次警告,二次处罚吗,极端的批评小白只会让他们对你厌恶,也有可能一气之下丢掉OCG(此乃本人玩流星3个月の感悟)。
然后偶对以前偶对小白的态度感到抱歉,忏悔ing……

原帖由 X-LAWS 于 2008-3-9 21:34 发表
LZ呀~你有魂有爱就负起责任接下这个担子~ 不然当苦力也好~
那时候你就知道为什么有时候会不想动资料了,
但是如果没有又想吃白食的话, 请安静点乖乖站一边排队去~没人会指责你的.

我说过,只是给些建议,这不是战,你没必要把话说那么冲
此外,我也早有好心当作驴肝肺的觉悟
至于在我看来什么是脏话,什么是冲,我举个例子:某次,我在一字幕组论坛里发帖时用了本区出现率很高的蛋疼一词,结果斑竹立马让我把脏字改掉,否则锁帖

wind9911 该用户已被删除
- - 再此赞扬一下逆卷炎灵  偶不会用那个NBX里的QQ探测生成程序 发帖问过 逆卷炎灵的回帖很详细  其他人就一句什么QQ探测生成程序就算了  可我是电脑白痴  尽管逆卷炎灵的解答详细但我还是不会  所以我用站内短信问他 我们回了好几次 我才学会  他没谦烦  很耐心  在这里表达我对你的敬意   逆卷炎灵  永远支持你

PS.不象某人  直指她的错误  封我IP  对不起 你永远只能得到偶的鄙视

我说 OGC的神谕就别往这儿转了吧 说话也讲究合时宜的
站情不同 逆卷你给我一种美国从自己的角度出发批评计划生育政策是不尊重人权的感觉
啊 这比方不太恰当 用第三世界国家批评美国的霸权主义作比方可能更合适

还真的开战了..........难到以后要以2星期为周期开战吗.........
怎么感觉lz的本意不是“战”,可为啥就是有人要来“战”呢?别人回答问题语气有点冲,适应下不好吗......

ps:某人曰:这个世道太黑暗,我真想马上去死。那么,请放心,他会活得好好的

某人曰:这个论坛太黑暗,我真想一直潜水。那么,请放心,他永远不会沉下去

wind9911你并不是指出她的错误,你把矛头指向了整个区,既然你敢放MAP那么也应该要有死的觉悟才对.再说了,你不是说当潜水的好么,那你现在浮上来干什么?

我知道大家希望老手在指导新手的时候总能"哎呀哎呀,呵呵"的温柔地进行指导,但遗憾的是,这里不是AQUA,更不可能每个人都是艾莉西亚.

斑竹毕竟都是人,能力再强也有个限度,加上阿凯,镤叔,DONGDONG都已经工作了,自然不会有太多的时间,我目前高3,再过1个星期也就1模了,现在连卡都没时间玩了,更不可能有时间整理资料,希望各位站友能谅解,如果楼主很期盼早日有缺失的资料补上的话,可以自己找人帮忙,我们会感谢你的.

至于你说那些莫名其妙的公告,我想那和卡表制作没啥关系,你真的自己去做一次就知道了,当初为PCG做卡表做得我想吐,而想那些公告完全可以当是闲来放松.

曾经有人写过专门指导新人的贴,虽然没能持续更新,但我想也没多少人看吧?对于伸手党的问题我区是一向不妥协的.至于说在顶置加地址的问题,我想会伸手的人恐怕大不部分都不会看顶置吧.

NW游戏王区致力的是办一个优秀的大学而不是美丽的小学.

一般的道德标准:
热情地给答案并解释,像大好人(无贬义)逆卷   <--大赞
告诉你怎么去找答案,像本区大部分人 <--赞
基本只看不回,像我  <--无所谓

wind的道德标准:
热情地给答案并解释,像大好人(无贬义)逆卷   <--大赞
告诉你怎么去找答案,像本区大部分人 <--大怒
基本只看不回,像我  <--无所谓

我还是坚持一直的观点:授之以鱼不如授之以渔

PS:鹰版努力吧~~高三可是很辛苦的(远目回忆状)

哎 我要去XXX啊 我不认识路

哦 左转再右转 第2个门

嘿 你个#$#@!#你居然不带我去? 有你这种人吗 啊

我们区真强悍,贴数已经远远抛离水区了

突然發現戰貼對啓髮思維以及提高文學素質還是很有幫助的

PS:LS所說的,應該是由于此區有一部分站着說話不腰疼的人存在吧
(別噴我,1、我不介意;2小的沒地位,噴了也沒成就感)

又变成持久性的“讨论”贴了吗?

我就想說~

別把大家熱心協助你當成是norm(抱歉不會解釋中文~ 請翻資料和基本社會學
沒人幫你才是norm~你什么都不做你有啥資格叫別人去幫你~或者比如沒有說明的卡組貼,
自認那是垃圾就別給我貼出來~ 沒人喜歡看垃圾更別說去修改了~ 所以別總是拿我是小白大家應該幫助我來當理由~
嗯, 幫助可以, 請懂得感謝和珍惜~并幫助他人
別只在那邊叫, 叫半天你沒有力量你還是沒有力量~
然后你還是要等著別人來幫你~然后你的行為還會傷害到其他人~導致愿意幫助別人的人越來越少
你說你都做了些什么呀?

……感觉版主很不容易的` 上班上课都不是轻松事,每天还要分心顾这里...
  其实对于新手,刚开始可能的确不知道怎样查询[我以前就是]。大不了,我们这些有空的多照顾照顾得了[暂时不包括我这个高三学生了~~]  
  一味的要求版主怎样...恐怕有些强人所难吧,再说这本来就是义务活~ 您催他们就好像那些看GX催字幕组的一个性质

看来BZ有必要在公告里明确本区性质(还有方针).....本质性的误解与是否听你解释相比..前者是根本啊...如果明知道这里是大学..我想小学生应该不会乱来吧...
另外:我想这样帖的还是快快的终结的好免得大家搞得心情不好...我还是那句:社会要和谐~~~
PS:如果这里比如成大学...似乎我也就只是个装大学生的高中生....囧....

每次调整出来不都有一堆人抢着翻译吗...完全局外人不解地飘过...