Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 阿圖姆

[新番动画] [遊☆戱☆王ZEXAL]遊戯王動漫綜合討論帖

现在看来,OVA那品行世界的设定真的好微妙
未来蟹马上就要打BOSS5DS队了,BOSS苦劳肯定在等着
反正从WRGP开始他们就一直在担当恶役

小野监督说了假面的设定就是变头的 现在的龙头就是猩猩的假面痣所变 并不是红龙把别人的龙头痣给了猩猩 而是猩猩的右龙头和R叔的左龙头完全是2个痣 红龙是真的有2个头的

有理由相信5DS的痣龙原本设定就是假面SD ...
XYZ龙加农 发表于 2011-1-16 20:00

老實說 你的雙頭論我很欣賞 但我不敢完全認同
你這理論是建立起3神話作背景以及一大堆資料(包括正片和設定等)
而我的理論是在(主要)1神話作背景 試圖以本質和符號來分析劇情
這不過是我個人的另一個切入點 用一種擺脫數據的本質論去看
我欣賞並尊重你的言論 但請別急著說服人認同你的說法 ─ 特別是在別人未把話說完的時候
再者 我想各自的說法不能論定正確與否 建立在不同基拙上分析的事物 沒比較的必要 是否? ^ ^
好的作品是可以有不同的解讀 這就是紅學至今各種學說仍爭持不下的原因之一 亦是魯迅說讀紅樓夢什麼人看出什麼事的意思
現在你我有不同的說法 不就代表5DS是好作品嗎?

所以 我希望我尊重你的同時 你都能尊重我在這第一帖說的話 - 要辯的沒問題 但請先把別人的話聽全了才辯

我想回覆你 還有昨天的那個人我所有的理解
但是由於我的理論是相扣在一起 我沒辦法分開獨立說 因為彼此間有著關聯
如果我說了 我擔心反而容易被斷章取義或不容易理解
當然我的論說還未完整 但我發覺從這方向想蠻有意思的 才想分享出來
所以 拜託 請先讓別人說出自己的看法吧 這是對思考的人的一份尊重

也許我說話太無禮 在此先抱歉 但請將心比心 假使你我位置互換的大概你都會不開心

亦想提醒一下 可能要一段不短的時間才表達完畢 (光是提綱就用了六頁A4紙 自己又沒太多時間上網) 請耐心等待

再說 關於最後太陽的神話你我有些出入...

老實說 熟悉神話的人應該清楚 一些地方的神話 如美洲神話(包括阿兹特克和瑪雅神话) 北歐神話 埃及神話 非洲神話原始祟拜 早已半失傳或已失傳了 (這由於古文字不能解讀或欠缺史詩和著作)
現在所知的不過是後人根據出土文物(包括文獻)推測整理而成 準確性始終有限 那怎可以說什麼一定和什麼對應?
(雖然我都是用神話作基拙 實在沒資格說)
同一段神話 版本不同 解讀不同 出來的結果就出入

這段話算我先小人後君子吧 那其他人以後即使見到因我引的神話部分和他人說的有不同都不會認為我以此為據的推論是全然錯的

老實說 你的雙頭論我很欣賞 但我不敢完全認同
你這理論是建立起3神話作背景以及一大堆資料(包括正片和設定等)
而我的理論是在(主要)1神話作背景 試圖以本質和符號來分析劇情
這不過是我個人的另一個切入點 用 ...
fcsh1989 发表于 2011-1-16 22:07

其实我偶尔路过发些近来在游区的YY而已 没什么特别针对你急着要完全否定的

5DS神话主线其实那个阴魂不散的2021就已说明了 目前流行的2012末日说正是本作的目标 所以才会去用了玛雅和纳斯卡巨画等的东西 一开始并没有北欧众出场 北欧神话是结局诸神黄昏扯上了诸神和末日才慢慢被拉进5DS来的 DM也是同个理由才会用过诸神黄昏 至于基督那些早就是3作用烂的了

原本神话到底现实哪种版本更正确到这里并不那么重要 因为5DS里想怎么用是做动画的人来决定的 人家想的是合不合自己故事需要 什么神话版本准确性是拿来无视 人家说不定还想自己进一步乱改呢 这些神话可以查到的各种版本都有可能被人家这么用上 基本上只要能找出些相似之处 就都有用了那个版本设定的可能

顺便 你那个龙身的说法 在官方眼里 大王的痣可以没身 但不能没翼

哪里来的双龙头= = 看看每次红龙出来的情景= = 那个明显就是 龙尾啊

哪里来的双龙头= = 看看每次红龙出来的情景= = 那个明显就是 龙尾啊
一文字·豪树 发表于 2011-1-17 01:37

就是尾巴有头

官方设定上说了尾巴的痣叫假面 虽从位置上讲尾巴也没错 但痣并不是整条尾巴 而是只有假面的部分而已
小野监督表示假面就是关龙头用的 64用爆假面变龙头的方式 就是因为猩猩和R叔的龙头是2个痣 有认真看的人都该发现了 龙痣是右手而R叔的龙头是左手 龙之纹章是后背而R叔的龙之纹章是前胸 完全和正常情况是相反的 监督还说过苦劳的假面也有龙头 那应该就是R叔的左龙头了

苦劳爷原本只是DS篇的最终BOSS 根本没有6DS的打算 而聋哑和心脏却是开播前就设定好了的 就这么来看 假面和双龙头是同个痣的依据很充分 原设定应该是下面这样了

古代
第1人 假面在上(内有左龙头封印)右龙头在下 可自由变两种龙痣
第2人 翼
第3人 心脏
第4人 手
第5人 脚

现代
第1人 假面(内有右龙头封印)
第2人 翼
第3人 心脏
第4人 手
第5人 脚
第6人 左龙头

本来应该变回古代那样 但现在成了这样的6DS

第1人 右龙头
第2人 翼
第3人 心脏
第4人 手
第5人 脚
第6人 假面(内有左龙头封印)

OVA啊?那OVA还拍的不错哦。就是暗痣篇和这OVA像样点了。

那麻痹LOVE 该用户已被删除
新主角龙虾头……很难接受啊……

黑羽龍和黃龍的關係

我推測龍本來是有6條 後來誤傳為5條 所以黑羽龍和黃龍的存在並不衝突 因為牠們都是赤龍的手下 亦是紅龍身體的構成部分 因此龍痣亦是有六個 哪為什麼在流傳中只有五個? 因為最後一個是心痣 其 ...
fcsh1989 发表于 2011-1-15 23:42

心脏如果不是赤龙的。。。这假设就不成立了,而这可能性很大。。。

10000年前戰紅蓮時有BFD沒有LSD。。。

5000年前戰5體自縛時有LSD沒有BFD。。。

大概也许可能:
10000年前红莲把红龙打到吐,于是不得不使用心脏力
5000年前还不到那种程度= =
10000年前看不到黄龙是因为没拍到=皿=

现在只考虑超载召唤规则和卡价....

其实我偶尔路过发些近来在游区的YY而已 没什么特别针对你急着要完全否定的

5DS神话主线其实那个阴魂不散的2021就已说明了 目前流行的2012末日说正是本作的目标 所以才会去用了玛雅和纳斯卡巨画等的东西 ...
XYZ龙加农 发表于 2011-1-17 00:43

見到你洋洋灑灑一大篇 真佩服你的空閒

只是如果你不是有意針對的 或下意識認為你對我錯 那為什麼你不等我說完整套論述 就急不及待地點對點的拉出你的論述呢?
請恕我真的不想先駁你 我可不想被打亂步伐 需要重覆解釋
所謂知己知彼 百戰百勝 你若不了解別人家全盤理論 就別急著挑三揀四 拿出你自己那套來說事
請記著辯論和交流的其中二個原則 就是尊重他人的意見 以及別強逼(或具相關暗示)信服你那套
我尊重你 我亦希望你能給我同樣的尊重
如果你要駁的 請依我第一帖上寫的話 請讓我先發表完我的YY吧 那時相信你對我的理論會有著更多了解後的意見

再說 你不覺得唯心論和唯物論之爭是無必要的嗎?
我說過 我以本質去看 你以事實去看
我不可以說你錯 相信你亦不可以說我錯 (也許你沒有這樣的意思 但是你的強勢給我這種感覺)
以前教歷史的老師曾教導過我們 凡是和人有關的事都是難辨真實 人永遠不能完全了解另一個人的心 所以只要論述言之成理 那未嘗不是接近真相的一個辦法 一個有價值的解答
在這懷疑論的論點下 何苦爭個高下? : )
我更希望的是 大家能有不同的意見能發表出來 搞不好可以拋磚引玉呢

針對你的回應 恕我要慢慢說
同時感謝你比我更清晰地解釋神話版本的作用問題 我的意思大概就是這樣 希望將來不會有人以版本之爭來說我的推測錯

再一次請原諒我現階段不可以說太多 但有幾點想提一提

首先 我真的很欣賞你的雙頭理論 但是在我心底它不是完美的 最明顯的是紅龍從來沒有以雙頭龍的姿態出現 至於換頭等論證 似乎可以有其他解釋

另外 出色的作品很多時候都會有出乎創作者原意的解讀 紅樓夢不在話下 金X梅和莎士比亞的作品本意都是描寫幾個主要角色的故事 但是它們偏能帶出很多意義 - 例如男女婚姻問題、明代市民階級的生存方式、屬於描寫年代的生活習慣及習俗的考證... 又如牡丹亭 本來是一個在封建體制內的風月故事 但是它卻引起無數人追求反封建自由愛情的渴求 還有時間之女和瑞普利系列...還有很多的例子 我不一一列舉了
總之 我認為超越原意的多重解讀 很多時都有助我們更進一步了解作品的魅力
同樣的道理放在5DS上都行得通吧
那 請讓我們放下成見 別爭什麼駁什麼
我們想要的 不就是理性的交流?

至於翼的問題 我希望你再仔細看一次我之前的帖
我是寫身連翼 後來為了方便(其實是懶 ) 才簡稱為身
再說 即使翼很重要 但是它始終需要一個載點去承托 這點載體就是身體
如果你堅持有翼無身(但願是我理解錯) 那不就犯了邏輯上的悖論嗎?

龍痣

龍痣是組成龍圖騰的要素 而龍圖騰可以召喚赤龍
秘寶爺爺說提過 龍痣人可以召喚赤龍 亦可以驅使使龍(六龍)
而我認為使龍和龍痣之間有著微妙的關係
即是 有龍不一定有痣 有痣不一定有龍 但成熟的龍痣人一定有龍有痣
請看以下的例子
皮禮遜有龍但沒有痣 (至少動畫沒確認他是龍痣人)
WRGP篇前克羅有痣沒龍
搖籃篇前龍亞有龍無痣 (其實不是沒痣 而是隱藏了)
蜘蛛兄一出世就有痣但沒龍 (至少動畫沒確認沒提他有龍)
傑克動畫一開始就有龍有痣
龍可在地縛篇時才有龍 但在此之前已經有痣
遊星經歷有龍無痣、有痣龍被偷的情況後終於拿到龍 有龍有痣
我想 這代表六龍和痣是彼此分開又互相牽連的關係
如果六龍是龍痣人可以驅使赤龍之力 那龍痣又代表什麼?

我認為龍痣是覺醒的證明

即使有使龍 但如果沒有龍痣是發揮不到使龍的真正力量
因此未有龍痣的遊星即使有星塵龍都輸給傑克 龍亞有龍但很弱
龍痣人唯有覺醒了赤龍之力 龍痣才出現 這樣才能發揮使龍的真正實力

至於不同龍痣都有所對應的覺醒時刻

遊星 - 統御之力 - 賭上一切都要成為領袖 聚集、拯救和守護同伴 (洗白傑克 救拉里 打開一直被迪威恩控制的秋等等... 所以痣第一次覺醒是在和傑克決鬥時 戰哥叔時當他可以活用同伴留下的希望 - 牌 成為真正的領袖時 他才掌握了統御之力 取得頭痣 兩者的覺醒都是出於對牽絆的重視啊)
傑克 - 破壞之力 - 一開始就有的痣 大概是因為王很久以前目標已經很明確 就是要以絕對的力量取得想要事物 為此不惜不擇手段 (我認是比較牽強 畢竟資料太少)
龍可 - 守護之盾 - 又是動畫一開始就有 從小時候就可以進入妖精界這件事推斷 可能痣和王一樣的天生的吧 早就覺醒了
秋 - 守護之劍 - 當超能力覺醒時龍痣就出現 超能力第一次覺醒不就是為了守護自己受傷的心嗎?
龍亞 - 生命的奇蹟之力 - 對阿波利亞時超越絕望和死亡 以自己的生命引發出奇蹟
克羅 - 犧牲自己保護他人的保護之力 - 對哥叔時即使面對哥叔的冷言冷語 依然堅守自己的理想 不論是成為新一代連接城市區和衛星區的橋樑 還是奪回孩子的生命和未來 但這只是初步覺得 直至後來他能超越被所信賴的人背叛所帶來的傷害堅持守護自己的信念時 他的龍痣就真正覺醒 解放了黑羽龍

換言之 如果龍痣人不能覺醒 他的龍痣就不會出現 一直隱藏起來

最後想說說龍痣的繼承問題

我認為龍痣不一定是代代傳承 可能是一個個獨自的流傳
舉例 某龍痣人屍骨枯朽 死了 他的龍痣就會隱藏在下一位龍痣人體內 當其力量覺醒時龍痣就會出現 這一位就成為了新的龍痣人
因此5DS時代至少有2代龍痣人
第一代有蜘蛛兄和皮禮遜
第二代就是現在的5DS

而龍痣出現亦不一定會引發對暗痣人的戰爭 (所以起初的蜘蛛兄和皮禮遜那代很和平 不知紅龍和地縛神的事)
原因可能是時機未到 (時機是什麼以後再說)

至於雙圖騰(有心沒心)的問題 我認為兩者都是真的龍圖騰
至於出現那個 應該和龍亞有關
或是有龍亞的力量投入作戰力才出現 亦有可能是龍亞在不在場 或更簡單 當遊星的力量進化得可以控制龍心時 有心圖騰就會出現吧

紅龍 (強烈建議:請各位未讀完之後推出的'遊星粒子'和'部分角色的對應意義'前請先跳過此段)

紅龍其實是什麼?也許是遊星粒子的具像化 (關於這點以後再說)
遊星粒子有正和負兩種屬性
布叔說過 善的是紅龍 惡的是邪神
人類的善和惡影響了粒子的正負屬性
而紅龍就是由正遊星粒子組成 (所以紅龍之力可以令D輪起動) 地縛神則是由負遊星粒子組成
就似埃及神話中太陽神的夜間巡遊 善和惡永遠在交戰 這就是紅龍和地縛神之間循環大戰的原因 (其意義以後說)
由於紅龍之力會和地縛神的力量透過戰爭互相抵消 因此世界一直可以保持穩定

最初的紅龍是完整的 擁有著六個部位和六種力量
但是牠自己沒辦法使用完全的心臟之力 (原因以後會說到) 正如人類不可以控制心臟肌肉的活動 再加上本質上的原因 (原因以後會說到) 故紅龍沒辦法殺死、消滅和永久封印地縛眾
但是牠懂得擒賊先擒王(龍頭之力) 用尾心互換的方法封印地縛主力紅蓮惡魔 (由於紅蓮惡魔是地縛主要戰力 不容易對付 因此黑羽的效果以及黃龍頑強的生命力比較好 因此兩龍互換 而且紅龍創造出第一位龍痣人 借他的力量引出黃龍的力量 - 至於原因和為什麼燃魂給了傑克 以後會說到)
之後再打地縛眾 (這次換回來 從多對1到1對1 可見這次的敵人比紅蓮弱 所以不用全力投入) 卻失去了古妖 變成不完整的紅龍

這就是問題

本來紅龍和邪神的大戰是自然定律 但由於地縛神被5DS(包括龍亞 所以戰猴子時工具龍罕有地對人話有反應)永久封印和吸收 善惡之力因而失去制約
如果紅龍是連龍心都完全覺醒了的完全體就不成問題 但龍心未覺醒 心之力還被封印在外 紅龍因而成為一個有完整軀殼但沒心的存在 一種純粹的力量
由於邪神消失 紅龍肩負吸收負粒子的使命 (以後會對此作較詳細的說明) 但由於正邪不相容(從哥叔兄弟事上可看到) 自身的不完整又令牠不能控制負粒子 經歷過體內正邪相爭的過渡期後(所以哥叔可以短暫擁有兩痣) 當負的力量超越善之力量的時候 無心的軀殼被邪惡的心控制 (原因以後會說到) 最後在未來變成紅球 毀滅世界 這大概就是阿波利亞記憶中巨大含黑色班塊紅球的真相吧

所以 悖論的救世實驗失敗了 他打算消滅怪獸卡以斷絕同調根源 卻不知即使怪獸卡消失 紅龍和遊星粒子依然存在 不完整的紅龍依然會導致毀滅

順帶一提 這也許解釋到為什麼MOMENT的制約裝置是用龍卡 由於MOMENT是以正負粒子的碰撞釋出能源 (具體狀況以後說) 由於六龍本身就是紅龍的一部分 因此本身帶有正粒子 把它們作為制約裝置就能以較強的正力量壓制負力量

至於博士的手誤 我的YY是除了古妖 其他龍之卡都寄宿著龍 因此博士的古妖卡是空殼 真身早被地縛抓著封印 當猴子兄拿到古妖卡時才可以正式在決鬥中使用 至於為什麼古妖被抓仍可以和龍可溝通 莫非是牠的殘留意念?

今天先到這兒

請各位見諒 直至我發表完了前 我都會延後回應 抱歉 >  <

見到你洋洋灑灑一大篇 真佩服你的空閒

只是如果你不是有意針對的 或下意識認為你對我錯 那為什麼你不等我說完整套論述 就急不及待地點對點的拉出你的論述呢?
請恕我真的不想先駁你 我可不想被打亂步伐 需要 ...
fcsh1989 发表于 2011-1-19 21:16

那岂不是在你说完之前别人都不用回帖了

請恕我真的不想先駁你 我可不想被打亂步伐 需要 ...
fcsh1989 发表于 2011-1-19 21:16

这是公众讨论帖 这不是你自己开的理论帖 来过这YY的人也不止你 别人来YY是肯定会有的 更不可能因你而停 别人也没有非爬遍每页回帖不可的必要 难道我上次N个月前路过 我还得把这N个月的X00楼全认真地爬了才能回不成?有时就连第1页都不一定有人会看 前几页回的帖本来就是很容易被人忽视的 怕被打断就请完成了再发 还有能请你用编辑功能吗
針對你的回應 恕我要慢慢說
同時感謝你比我更清晰地解釋神話版本的作用問題 我的意思大概就是這樣 希望將來不會有人以版本之爭來說我的推測錯
再一次請原諒我現階段不可以說太多 但有幾點想提一提
首先 我真的 ...
fcsh1989 发表于 2011-1-19 21:42

有谁说过身体必须在6痣上么 那请问红龙的右手和右脚哪里去了呢
官图上很明显翼痣是不算身的 再不信你可以自己回去看110处刑时是怎么合体的(回来别又说是身连头就行了

另外 双头不是YY论 猩猩的头是假面里的新头 而苦劳的假面里也一样有痣 全是小野监督自己说的

katsuono
2010年の最後にひとつ。5D'sのシグナーの痣は竜の頭、翼、手、足、仮面になっています。尻
尾に仮面をつけていて、ゴドウィン戦の時に痣が遊星に移ったのは、仮面が割れて新たな頭が出
てきたというつもりでやってたんです。

magicalstage
あれ単純に尻尾だと思っていて、放送当初は正直主人公なのにカッコ悪いと思ってました。そう
いう事だったのですね。だとするとクロウの痣はまだ仮面を着けたままという事になるのでしょ
うか?

katsuono
そうですね。

还有你那关于皮鸭死是龙痣众的说法 别忘了龙的卡是按命运的引导才来到龙痣众手中的 这“命运的引导”可不是什么你扔出卡会飞去找主人
例如王样的BM 卡是在66爷卡组战斗多年的 还有社长的嫁卡也全是来自别人的手中 难道66爷是王样的转世吗 难道社长3嫁的原主都是神官塞特的转世么 当然不是了
这些原主只是为了把卡交到真正主人手中而出现的 4龙也是同样的情况 它们早就被许多人摸过了 只是中间这些过程全被跳过了 皮鸭死也不例外 他只是暂时保管了BFD而已

4龙也是同样的情况 它们早就被许多人摸过了 XYZ龙加农 发表于 2011-1-21 16:02

好一個摸過了。。。

5DS真的是少年向動畫嗎

在這些龍裡面古妖那體母龍被各種DS大叔的手摧殘的最嚴重吧

以上。。。